По карманам таскать это моветон, барсетку купиКарманная же

По карманам таскать это моветон, барсетку купиКарманная же
К сердцу поближеПо карманам таскать это моветон, барсетку купи![]()
Вражеской пули боишься?К сердцу поближе
Кто пули боится, тот в казаки не годитсяВражеской пули боишься?![]()
Это из этой же книжицы?Кто пули боится, тот в казаки не годится
а если шаманский?Хорошо что не бубен
Про бубен всегда не к добру![]()
расчехлилОпять цитатник достал![]()
Тише!расчехлил![]()
тю... нашла чем напугатьТише!он ещё умеет расчехлять другое,,.. как его, большой такой и длинный,... банхамер, вот
![]()
Коль читаешь мат в ответ -А как сразу определить - какие люди, какое руководство? Какое-то время в любом случае нужно, чтобы осмотреться…![]()
Я предупредила, заранее, заметьтю... нашла чем напугать![]()
Пляски африканцев люблю , а еще люблю как они духов плохих прогоняюта если шаманский?![]()
Пляски африканцев люблю , а еще люблю как они духов плохих прогоняют
А вот выражение дать в бубен даже не знаю без интернета откуда пошло . Испортили такой инструмент хороший![]()
У нас это всегда значило дать в нос , по лбу, а вот что бы это более культурно звучало, кто тототкуато принес такое выражение за которое не привлечьВыражение «дать в бубен» означает выполнять бессмысленные, необъяснимые или внешне бесполезные действия, пытаясь решить проблему, что является отсылкой к ритуальным действиям шаманов, которые, играя на бубне, пытались достичь цели мистическим путём. Бубен – это древний музыкальный инструмент, используемый в шаманских практиках для общения с духами и путешествия в иные миры.
Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве глагольной группы. разг. побить, нанеся удар / удары по голове ◆ — Щас как дам в бубен! — в сердцах орёт Градусов. А. В. Иванов, «Географ глобус пропил», 2002 г. [НКРЯ] От выражения « бить, как в бубен ».
А вот выражение дать в бубен даже не знаю без интернета откуда пошло .
А выражение дать в тыкву,... получается и овощ испортилиА вот выражение дать в бубен даже не знаю без интернета откуда пошло . Испортили такой инструмент хороший![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии