Конкурс Фотоконкурс: "Натюрморт в низком ключе" / до 4 сентября

Голосуем за ДВЕ работы

• Всего проголосовало
    18
  • Этот опрос будет закрыт: .

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
09:47
Темы
69
Реакции
5,663
Уровень
6
Награды
8
Фотоконкурс
"Натюрморт в низком ключе"

s1200-1.png

— это изображение, снятое в тёмной тональности, где практически нет светлого.
Такие снимки обычно контрастны и даже драматичны.

Проголосовать можно за две работы, кроме своей.
Все фотографии сделаны специально для конкурса.

Работа #1
1.jpg

Работа #2
2.jpg

Работа #3
3.jpg

Работа #4
4.jpg

Работа #5
5.jpg

Работа #6
6.jpg

В обсуждении данного конкурса приветствуется конструктивная критика!

Некоторые критерии оценивания фотографий:
  • Техническое качество. Включает резкость и чёткость изображения, правильную экспозицию, корректную цветопередачу и баланс белого, отсутствие шумов и артефактов.
  • Композиция. Оценивается использование правил композиции, баланс элементов в кадре, эстетическое расположение объектов и их взаимодействие.
  • Свет и цвет. Рассматривается использование света (естественного или искусственного) для создания настроения, гармония и контраст цветовой палитры, эффективность использования теней и света.
  • Содержание и концепция. Оценивается идея и замысел фотографии, эмоциональная нагрузка и способность вызвать отклик у зрителя, оригинальность и креативность подхода.
  • Тематика. Учитывается соответствие описанию номинации, уникальность и актуальность выбранной темы.
Конкурсанты также могут участвовать в обсуждении, не раскрывая при этом своё авторство.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,664
Уровень
9
Награды
8
№№ 2 и 6. Конструктивного критика из меня не получится, но в этих работах есть некая надежда... мнение дилетанта.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
69
Реакции
5,663
Уровень
6
Награды
8
Сова просто великолепна!
А про фото что-нибудь? Автор ведь вряд ли сам лепил и раскрашивать непосредственно сову. Зато сам подбирал предметы, составлял композицию, ставил свет...
Дорогие зрители, уверена, авторы работ старались над своими снимками и им интересно послушать именно про их работу, а не про "моделей". :daisyspin:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
74
Реакции
6,869
Уровень
6
Награды
6
Если в правилах сказано, что необходимы мнения по всем работам, то попробую… Тематика не моя, поэтому просто впечатления -

Работа номер 1 - мне не всё было понятно, что там изображено, нечёткость изображения…

Работа номер 2 - а вот здесь всё отлично, все предметы отчётливо видно, хорошая компоновка, нужные места подсвечены, на общем тёмном фоне выглядит супер.

Работа номер 3 - вроде придраться не к чему, но нет эмоциональной нагрузки, поэтому не нашло во мне отклика… Просто обычная хорошая работа…

Работа номер 4 - слишком темно, предметы с трудом просматриваются…

Работа номер 5 - тоже самое, слишком темно, и непонятна смысловая нагрузка, что здесь изображено…

Работа номер 6 - всё хорошо, но работа оставила у меня позитивное впечатление, мне не хватило драматизма, возможно надо было сделать чуть потемнее…

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
69
Реакции
5,663
Уровень
6
Награды
8
нечёткость изображения…
слишком темно, предметы с трудом просматриваются…
Странно, может, у тебя на мониторе убавлена яркость?
У меня даже тени на фоне просматриваются отчётливо.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,025
Уровень
4
Награды
3
№ 1 - интересное решение. Гроздь винограда как волна, старается выплеснуться из бокала. И частично ей это удалось - у ножки бокала уже лежит гроздка-капля, привлекая взор своим световым акцентом.

№ 2 - симпатичный натюрморт. Игра на контрасте холодных белых бликов стекла и хрусталя с естественным цветом растений плюс контраст вертикальных линий графина и вазы с лежащими цветами. И найдено точное решение, объединяющее оба контраста в гармоничное единство, - желтый цветок в вазе!

№ 3 - сова, книги. Белые яркие окружья вокруг глаз совы контрастируют с погруженными с темноту книгами, монотонность которых прерывается двумя красными переплетами. О свете знания и мудрости напоминает нам задумчивая сова, глядя мимо нас куда-то.

№ 4 - натюрморт на пределе низкого ключа. Темнота безраздельная властительница в нем. Лишь чашка белым бликом не поддаётся и противится ей, подкрепляемая бликом еще одной виноградины. Другие виноградины как бы смирились - они тихи неподвижны, не выделяемые светом. Но что это? Лихо закрученный хвостик виноградной гронки определенно бунтует. Он явно не согласен с тишиной и покоем, разлитым в натюрморте. Хвостику, конечно, хочется к свету и этим он вносит оживление в статичность картины... ))

№ 5 - изящный натюрморт. Игра на контрасте форм - вертикальной овальности яйца и горизонтальной волнистости вилок. Посмотрите: в строгой симметрии тоже может быть красота как бы говорит нам натюрморт.

№ 6 - замечательная работа. Навивает воспоминание о картинах голландских художников. Очень красивый натюрморт.

Последнее редактирование:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,971
Уровень
4
Награды
2
Вау!!! Я знал что конкурс будет красивый, но реальность ожидания превзошла! @Танцующая с ветром, спасибо за это всё и авторам, спасибо :flower13::flower13::flower13:

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
656
Уровень
2
Награды
3
№ 2 - художественная работа
№ 6 - кто-то ночью встал покушать фруктов)), красиво и аппетитно.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,971
Уровень
4
Награды
2

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
74
Реакции
6,869
Уровень
6
Награды
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
69
Реакции
5,663
Уровень
6
Награды
8
Но что это? Лихо закрученный хвостик виноградной гронки определенно бунтует.
Меня эта завитушка просто пленила, так классно она выхвачена светом, и такая в ней энергия, прям я в восторге!

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
20,881
Уровень
9
Награды
6
Странно, может, у тебя на мониторе убавлена яркость?
У меня даже тени на фоне просматриваются отчётливо.
У меня... у меня 50% яркости выставлено. :biggrin1:

Попробую, однако.

1. Фото номер 1: вакхический сюжет с виноградом. Просто, ясно, чётко, хорошо кадрировано, с намёком на вино, которое сделают из этого винограда.

2. Фото номер 2: прекрасно составленная композиция с контрастными оттенками, цвета сочные и яркие, фотография словно светится изнутри - этот эффект создан про помощи жёлтых цветов.

3. Фото номер 3: сова словно сидит в дупле из книг с контрастными обложками. Резкость и чёткость снимка - на высоком уровне, фотография говорит зрителю о вечной непреходящей мудрости всего сущего.

4. Фото номер 4: непобедимая сила жизни, особенно в закрученном хвостике. Ягоды, кажется, вот-вот лопнут от переполняющего их сока, и белая чашка готова принять этот сок жизни.

5. Фото номер 5: во многих религиях яйцо является символом души. Вилки олицетворяют собой волны житейского моря. Очень интересная и многозначная композиция.

6. Фото номер 6: яркие краски фруктов во весь голос трубят о радостях жизни, олицетворяя собой дионисийский принцип наслаждения бытием в слиянии с природой в состоянии экстаза. Скомпоновано очень выразительно, и действительно похоже на голландские натюрморты.

)))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ