Где деньги?

Если бы

Наш человек
13:50
Ноя 17, 2024
4
68
0
47
Ситуация такая:
Сделан платеж за проводной домашний билайн-интернет в в размере 1500 р. Был проведён через сайт Билайна и картой банка ВТБ. Проблема: деньги до Билайна не дошли, а из банка ВТБ ушли.
Звонки с квестами "победи бота и дойди до оператора-человека". ничего не дали. Билайн говорит "к нам в системы деньги не пришли, поэтому идите в ВТБ с этой проблемой", а банк твердит " оплата проведена, есть чек, разбирайтесь с билайном". Отфутболивают друг к другу, короче.
Что делать-то? У кого мои деньги и как их вернуть или придать ускорение в нужном мне направлении?

Если бы

Наш человек
Ноя 17, 2024
4
68
0
47
Имхо, это проблемы билайна, вы заплатили и они обязаны предоставить услуги
Я тоже так думаю. Но не пойму как мне лучше действовать, чтобы меня снова не послали в банк

Если бы

Наш человек
Ноя 17, 2024
4
68
0
47

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6
Что делать-то? У кого мои деньги и как их вернуть или придать ускорение в нужном мне направлении?
Я бы всё-таки дозвонился до живого оператора ВТБ, поверь, это возможно. А перед этим в ВТБ-онлайн проверил бы чек и реквизиты. Как версия - в платёжке был не правильно указан номер лицевого счёта получателя. И копию этого чека отправил бы Билайну, как подтверждение оплаты. И, поскольку платёж был проведён через ЛК на сайте Билайна, то и косяк это Билайна.

Если бы

Наш человек
Ноя 17, 2024
4
68
0
47
Я бы всё-таки дозвонился до живого оператора ВТБ, поверь, это возможно. А перед этим в ВТБ-онлайн проверил бы чек и реквизиты. Как версия - в платёжке был не правильно указан номер лицевого счёта получателя. И копию этого чека отправил бы Билайну, как подтверждение оплаты. И, поскольку платёж был проведён через ЛК на сайте Билайна, то и косяк это Билайна.
Я и разговаривала по своей проблеме исключительно с живыми операторами. Именно они и отфутболивали. И счет был правильный. Но идея связаться с Билайном и скинуть им чеки хорошая. Надеюсь у них есть какой-нибудь имейл для связи. Поищу попробую

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6
идея связаться с Билайном и скинуть им чеки хорошая. Надеюсь у них есть какой-нибудь имейл для связи. Поищу попробую
Да, именно им. Раз оплата шла через их сайт, то это именно они и передавали в банк реквизиты для зачисления средств. У Билайна должна быть опция "Контакты", "Обращения", или "Обратная связь". Написать претензию там же, в ЛК, и прикрепить чек ВТБ о переводе средств. Полагаю, что деньги таки Билайн получил, но они попали на чей-то чужой лицевой счёт.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
44
5,514
65
5,641
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6
  • Рукопожатие
Реакции: Mak

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,969
40
2,285
Уровень
5
Награды
4

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6
Вообще лучше оба варианта
У нас давно уже обращение поданное через интернет имеет точно такую же юридическую силу, как и посланное по почте. Только намного быстрее.
только вместо чеков прикреплять их копии.
И ты троллишь? Нет, блин, распечатать чеки, потом сделать с них скан, и потом копии прикрепить к бумажному письму. С уведомлением. :discontent-g1:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,969
40
2,285
Уровень
5
Награды
4
У нас давно уже обращение поданное через интернет имеет точно такую же юридическую силу, как и посланное по почте. Только намного быстрее.

И ты троллишь? Нет, блин, распечатать чеки, потом сделать с них скан, и потом копии прикрепить к бумажному письму. С уведомлением. :discontent-g1:
Да у нас все точно также. Но когда есть два варианта - это 2 варианта.

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
997
0
2,800
Уровень
2
Награды
3
Смотрим договор.
Если в нем есть временные рамки принятия платежа (время обработки и т д ) смотри дату от платежа.
Если превышает, то досудебку
Очень их бодрит и заставляет работать

вообще досудебка бодрит всех поставщиков.
Если вы гдето даже не правы, то к вам чрезвычайно внимательно отнесуться.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
44
5,514
65
5,641
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Если бы

Наш человек
Ноя 17, 2024
4
68
0
47
Смотрим договор.
Если в нем есть временные рамки принятия платежа (время обработки и т д ) смотри дату от платежа.
Если превышает, то досудебку
Очень их бодрит и заставляет работать

вообще досудебка бодрит всех поставщиков.
Если вы гдето даже не правы, то к вам чрезвычайно внимательно отнесуться.
Да, спасибо. В ходе разговора с пятым по счету оператором Билайна мне удалось получить от него форму претензии и совет по пересылке претензии личным сообщением в официальную группу билайн в ВК

• Мне нравится
Реакции: Mak

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
997
0
2,800
Уровень
2
Награды
3
Да, спасибо. В ходе разговора с пятым по счету оператором Билайна мне удалось получить от него форму претензии и совет по пересылке претензии личным сообщением в официальную группу билайн в ВК
Форму можно брать произвольную.
С консультанта скачать образец.
Главное реквизиты чётко обозначить, сроки и санкции.

Верх Низ