-
Все сообщения в теме
- Панель управления
Мне 3-ёх пунктов мало. Первые 3 пункта - однозначно. Плюс ещё 2 - победа 1945 года и распад СССР. Почему? Наверное потому, что все эти события серьёзно повлияли на весь мир, а не только на Россию. Если ограничиваться тремя пунктами, то это крах Российской империи, вторая мировая, развал СССР.Какие три события Вы считаете главными в 20м веке? И почему?
Если не далеко от темы, то допускаются )А ты не знаешь, кстати, зачем мы вышли в космос? Я так до сих пор понять не могу. Да и не так, чтобы далеко вышли-то.
@Desha, тут отвлечённые разговоры допускаются, или это будет флуд?
Нууу... мы постараемся. Я постараюсь. )Если не далеко от темы, то допускаются )
Согласен. Многие напрямую, например такие, как первая и вторая мировая. Остальные хотя бы косвенно. Так и планета-то невелика.они, как правильно замечено, связаны между собой

Полагаю одна из первых и важнейших задач идеологическая, в рамках конкуренции двух космических сверхдержав СССР и CША. Социализм VS капитализм.А ты не знаешь, кстати, зачем мы вышли в космос? Я так до сих пор понять не могу. Да и не так, чтобы далеко вышли-то.
Я тоже примерно так же думаю. Практической пользы чуть больше ноля. Значит одно событие можно смело вычеркнуть.Полагаю одна из первых и важнейших задач идеологическая, в рамках конкуренции двух космических сверхдержав СССР и CША

Не знаю… Но я и не должна знать, я же не связана с космической программой. Кто связан, те наверно знают зачем…А ты не знаешь, кстати, зачем мы вышли в космос? Я так до сих пор понять не могу. Да и не так, чтобы далеко вышли-то.

Первая мировая война - закончила 19 век и открыла 20-йКакие три события Вы считаете главными в 20м веке? И почему?
Из научных соображений, но первично было сделать ракету для забрасывания ядрёной бомбы в США, на ней же и в космосА ты не знаешь, кстати, зачем мы вышли в космос? Я так до сих пор понять не могу. Да и не так, чтобы далеко вышли-то.
С первой мировой я бы поспорил. Там Россия была втянута тупо. И собственно тогда царь подписал себе смертный приговор. Как впрочем и Габсбурги, получив в результате развал империи, и так уже не слишком крепкой.Первая мировая война - закончила 19 век и открыла 20-й
Великая октябрьская социалистическая революция - открыла новую эру и изменила мир
Распад СССР - закончил 20 век и начал 21-й
Нет, это только кажется - Россия не могла не участвоватьС первой мировой я бы поспорил. Там Россия была втянута тупо. И собственно тогда царь подписал себе смертный приговор. Как впрочем и Габсбурги, получив в результате развал империи, и так уже не слишком крепкой.
Уверен, что вступить можно было иным способом. А не трупами крестьян заваливать.Нет, это только кажется - Россия не могла не участвовать
И первая мировая реально важнее второй, которая является продолжением первой - первая сменила век и полностью изменила мир
Слабая промышленная база ничего другого не предполагаетУверен, что вступить можно было иным способом. А не трупами крестьян заваливать.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии