Яуна иела всегда называлась.А Блюменштрассе на месте?
Яуна иела всегда называлась.А Блюменштрассе на месте?
Счастье - Laime, Лайма - женское имя.Лайма - это счастье

Созвучно же. Как помню. Специально язык не учил я.Счастье - Laime, Лайма - женское имя.![]()
А Джохара Дудаева есть, бывшая Юрия Гпгарина.Маскавас нету, Гоголя и т д.![]()
Да забей, я тоже уже позабыл почти всё, что знал.Созвучно же. Как помню. Специально язык не учил я.
Я тогда очень мал был и не помню. Наверное форумчане расскажут что-то ещё.В старой Риге было кафе "Балта роза" (если я не ошибаюсь). Хорошее кафе, там студенты консерватории играли вживую. От этого кафе остались очень приятные впечатления)
А в "Palete" бывали рок-музыканты. Я там даже Igo (иго Фоминс) видел, он супер популярным тогда был. Автограф сохранился.В старой Риге было кафе "Балта роза" (если я не ошибаюсь). Хорошее кафе, там студенты консерватории играли вживую.
Так Питер рядом. Климат и природа очень похожи. Аналогии тоже интересны.В СПб был дуб, посаженный Петром I, но от старости помер. Сейчас на его месте новый, взращенный из желудя с того петровского дуба, но это к теме не относится.
![]()

Ты крутАвтограф сохранился.

Так им и надо@Mak, а мои знакомые и друзья юности все разъехались по миру, Англия, Уэльс, Германия. И едва ли вернутся.

Царствие Небесное)Я в Риге был в школьные годы, т.е. очень давно
А вот родной брат моего деда погиб в тамошнем гестапо во время войны![]()
Латышская богиня счастья и любвиСчастье - Laime, Лайма - женское имя.![]()

На углу нынешних Бривибас и Стабу здание КГБ было.А что в том здании сейчас, интересно?
Какое-нибудь госучреждение, скорее всего - немцы же такие здания и занимали, типа райкомов и исполкомовА что в том здании сейчас, интересно?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии