• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Грамотность на форуме.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
11:14
Фев 20, 2023
31
5,304
140
5,198
Уровень
6
Награды
6
Таварищи, ну тавайте уше какта уважать трук трука. Я щас не о приколых, када спицальна аз есмь словы искажаюца, а када юсеры врот е бы пишют сирьёзны вещщи, а палучаица трое ошипков в слове из пятерых буков. Короче, серьёзно, ну имейте уже совесть, ведь добрую половину сообщений на форуме не просто невозможно прочитать, а невозможно понять даже отдельные слова. Мы и так все уже полуграмотные, так хоть редактором пользуйтесь, а не просто потыкали в клаву, и отправили.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
710
55
642
Уровень
2
Награды
3
Таварищи, ну тавайте уше какта уважать трук трука. Я щас не о приколых, када спицальна аз есмь словы искажаюца, а када юсеры врот е бы пишют сирьёзны вещщи, а палучаица трое ошипков в слове из пятерых буков. Короче, серьёзно, ну имейте уже совесть, ведь добрую половину сообщений на форуме не просто невозможно прочитать, а невозможно понять даже отдельные слова. Мы и так все уже полуграмотные, так хоть редактором пользуйтесь, а не просто потыкали в клаву, и отправили.
К сожалению, если долго нигде не учишься и продолжительное время сидишь в интернете, на форуме/форумах, грамотность идёт на убыль.
Оффтоп

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
31
5,304
140
5,198
Уровень
6
Награды
6
если долго нигде не учишься и продолжительное время сидишь в интернете, на форуме/форумах, грамотность идёт на убыль.
Да, конечно, и это понятно. Я немного не об этом, а об обычной небрежности. Человек набирает текст и даже не смотрит что из этого получилось. Никто не требует и не ждёт, что здесь все будут соблюдать все правила русского языка, но можно же посмотреть хотя бы, что ты написал, или что за тебя написал т9. По-моему это не запредельная нагрузка на мозг. Мы же пишем в расчёте на то, что нас кто-то прочитает.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
882
65
1,683
Уровень
4
Награды
4
Москва
Таварищи, ну тавайте уше какта уважать трук трука.
Поддерживаю! :only_21:
Я за осмысленные грамотные посты, а то и правда лень матушка уже совсем нас отучит от всякого умственного труда, я вот уже таблицу умножения вспоминаю с трудом) :only_13:

Человек набирает текст и даже не смотрит что из этого получилось.
А вот знаешь, я иногда наберу текст, перечитаю внимательно, не найду никаких ошибок и отправлю.... а потом через какое-то время натыкаюсь на свой пост, а там такие бывают опечатки дикие, про запятые уже не говорю.... вот что это такое, у меня как будто взгляд замыливается и я не замечаю своих огрехов, только через какое-то время разве что свежим взглядом) :only_23:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
31
5,304
140
5,198
Уровень
6
Награды
6
Я за осмысленные грамотные посты, а то и правда лень матушка уже совсем нас отучит от всякого умственного труда, я вот уже таблицу умножения вспоминаю с трудом)
Вот. Я тоже за собой заметил, что не только стал более безграмотным, но и более невнимательным. Думал я один такой, ан нет, оказалось, что нас много. :biggrin_big: Сейчас автоматом уже перечитываю то, что написал. Не сказать чтобы всегда помогало, но в целом после прочтения и работы над ошибками становится лучше. А это буквально несколько секунд времени на среднестатистический по размеру пост.
А вот знаешь, я иногда наберу текст, перечитаю внимательно, не найду никаких ошибок и отправлю.... а потом через какое-то время натыкаюсь на свой пост, а там такие бывают опечатки дикие
И тут ты тоже не одинока, так что не переживай, это... вирус. )
про запятые уже не говорю....
Про запятые и не надо говорить. :biggrin_big: Они тоже бывают нужны и важны, но пунктуация - это уже завышенные требования.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
31
5,304
140
5,198
Уровень
6
Награды
6
@OnlyTouch, я в основном вот такие примеры имею в виду (текст оригинала, без единого изменения):

У них у аед места в НХЛ попастьч тол ко с СВО жопа подогрела..

Если кто-то себя узнал, сорри, привёл первое что нашёл. На самом деле таких примеров всё больше и больше.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
31
5,304
140
5,198
Уровень
6
Награды
6
@OnlyTouch, да, на самом деле это бывает действительно очень смешно, но ведь хочется же ещё и понять, что хотел сказать собеседник. :unknw1:

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
710
55
642
Уровень
2
Награды
3
Да, конечно, и это понятно. Я немного не об этом, а об обычной небрежности. Человек набирает текст и даже не смотрит что из этого получилось. Никто не требует и не ждёт, что здесь все будут соблюдать все правила русского языка, но можно же посмотреть хотя бы, что ты написал, или что за тебя написал т9. По-моему это не запредельная нагрузка на мозг. Мы же пишем в расчёте на то, что нас кто-то прочитает.
Ты прав. А если допустим кто-то пишет без рассчёта, что его прочитают? :scratch-one-s-head:Все же разные, возможно по разным причинам пишут и разное во главе. Поэтому не следят какая орфография.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
31
5,304
140
5,198
Уровень
6
Награды
6

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
710
55
642
Уровень
2
Награды
3
Хм... это немного странно. Для себя пишут в других местах. Ну это я так думаю.
Мне кажется для для себя, чисто теоретически, допустим, могут писать в любых местах, даже на заборе, или стене, но это правда уже вандализм, но для себя же он это делает, для своей потребности или удовольствия.:scratch-one-s-head:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
36
2,740
0
4,286
Уровень
5
Награды
5
@Кот, Короче, предложение такое: форум распустить и перезапустить, а от всех желающих зарегистрироваться юзеров требовать диплом установленного образца. :biggrin1:
1745889632121.png

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
18
1,220
70
1,632
Уровень
5
Награды
4
Я уже рассказывала, как на первом моем форуме за грамматические ошибки в постах банили… Это, конечно, уже другая крайность, истина наверно, как всегда, где-то посередине… Конечно по возможности надо на форуме писать грамотно. У меня всегда с грамотностью все было неплохо, тем не менее я все равно, на всякий случай, прочитываю свой пост перед отправкой на предмет ошибок и опечаток. Смотрю и на стилистику, чтобы, например, не было излишних повторов слов и пост красиво звучал на слух и восприятие…

Последнее редактирование:

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
14:14
Ноя 16, 2024
5
2,994
15
3,071
Уровень
5
Награды
4
Я нимагу таг, мине вапще руский нирадной....:ulibka3:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
18
1,220
70
1,632
Уровень
5
Награды
4
я иногда наберу текст, перечитаю внимательно, не найду никаких ошибок и отправлю.... а потом через какое-то время натыкаюсь на свой пост, а там такие бывают опечатки дикие, про запятые уже не говорю....
У меня тоже такое иногда бывает… :yess1: А что касается запятых, то я вообще излишне увлекаюсь их проставлением… :mosking:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,048
80
3,299
Уровень
5
Награды
4
Меня поражает как много людей пишет длиННа, но почти никто не пишет цеННа :biggrin1:
Ну если дорога длинна, а кто-то кому-то ценна - грех так не написать.

У меня дохера опечаток в свяязи со сменой клавиатуры. Плюс, перепутанные местами буквы, потому, что я тупой.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,693
50
3,426
Уровень
5
Награды