«Гражданин Мститель» был запрещен к показу в Германии из-за острой мигрантской повестки.

Topik

Topik

Наш человек
21:29
Темы
0
Реакции
10
Надо посмотреть... :connie-twiddle1:
Немецкий режиссёр картины Уве Болл создал историю, действие которой происходит в неназванном европейском городе. Бывший американский военный «охотится» на преступников-мигрантов. По сюжету, общество одобряет его действия, однако власти и полиция преследуют его. В Германии, откуда родом режиссёр, фильму отказали в выдаче прокатного удостоверения, что фактически означает запрет на показ в кинотеатрах. В США фильм стал хитом на стриминговых платформах и был бесплатно выложен на 48 часов в X (Twitter), где его репостнул Илон Маск.

Уве Болл утверждает, что фильм Арми Хаммера «Гражданин-мститель» был запрещен в Германии за «подстрекательство к насилию против мигрантов», но настаивает: «Я не нацист!»​

Боевик «Гражданин-мститель» с Арми Хаммером в главной роли был запрещен в Германии из-за чрезмерного насилия и, по словам режиссера Уве Болла, антимигрантского посыла . Фильм, позиционируемый как современная интерпретация «Жажды смерти», выходит в прокат в США в пятницу компанией Quiver.

«Система рейтингов отказалась присвоить нам рейтинг [в Германии], поэтому теперь вы можете посмотреть фильм только если принесете Blu-ray из Австрии или Швейцарии», — сказал Болл в интервью Daily Telegraph . «И я думаю, что они сделали это намеренно. Это было преднамеренное цензурное решение. Я нанял адвоката, чтобы пожаловаться на это, но мы проиграли со счетом шесть против двух, поскольку мне сказали, что фильм подстрекает к насилию в отношении мигрантов».

Citizen-Vigilante-910x511.jpg

В фильме «Гражданин-мститель», который начинается с того, как преступники-мигранты убивают мать на глазах у ее сына, Хаммер играет Сандерса, обычного человека, возмущенного развалом закона и порядка и решившего вершить самосуд над преступниками и коррумпированными чиновниками, которые их покрывают. Его мишенями являются в основном, но не исключительно, мигранты.

Фильм «Гражданин-мститель» был вдохновлен печально известным случаем в Гамбурге в 2016 году, когда группа подростков изнасиловала 14-летнюю девочку и оставила ее умирать, после чего преступники отделались условным сроком.

«Если посмотреть на то, что произошло в Гамбурге, где насильники вышли на свободу без всякого наказания, то освещение в СМИ сводилось к: „О, бедные преступники“, — сказал Болл в интервью Telegraph. — Такое ощущение, что мы живем в совершенно безумной и абсурдной политической обстановке, особенно в Европе, где люди совершенно потеряли ориентиры. Существует огромная разница между так называемой „разжигающей ненависть речью“ и нанесением ножевых ранений в шею. Но факты больше не имеют значения».

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
23,297
Уровень
12
Награды
18
Потому что для Германии этот вопрос становится актуальным уже

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Темы
4
Реакции
1,057
Награды
1

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ