первично качество - а не количествочто следует за чем?
первично качество - а не количествочто следует за чем?
Вообще восхищаюсь китайцами. У них сегодня капитализм под чутким руководством КПК. А кому не нравится пусть идут лесом - наша страна, строим как умеем. И с таким подходом ведь построят социализм раньше нас.А лично на мой взгляд, началом полного падения стало упразднение 6-й статьи...
Какая бы ни была КПСС, а все-таки это был какой-никакой стержень, скелет... Стержень вынули, все и распалось...
Реформировать не удалось... Хотя были, наверное, варианты... Китай нашел...Строго имхо.
Качество жизни достигается при частной собственности.Вообще восхищаюсь китайцами. У них сегодня капитализм под чутким руководством КПК. А кому не нравится пусть идут лесом - наша страна, строим как умеем. И с таким подходом ведь построят социализм раньше нас.
Ну да, это как разжигание костра: нужно, чтобы дрова были сухими, сложены подобающим образом с учетом ветра, материала для разжигания и те искры, из которых разгорается пламя.изменившееся общественное сознание и создаёт революцию
«Не в плюшках счастье!..» – обречённо вздохнув, философски заметил Малыш.Качество жизни достигается при частной собственности.
Социальная ответственность бизнеса никак не связана с общественно-политической формой общества. Показатель(требование ) социальной ответственности -дело чиновников.при любой политической власти.
подкупаются продажные - а не элитыподкуп национальных элит.
продажные элитыподкупаются продажные - а не элиты

продажные - стоки - а не элитыпродажные элиты
я живу в Россиитвоей Украины
Да, они строят социализм... но с "китайской спецификой". Долгосрочное планирование. Китай ставит перед собой амбициозные цели, например, стать «великой социалистической страной» к середине XXI века.Вообще восхищаюсь китайцами. У них сегодня капитализм под чутким руководством КПК. А кому не нравится пусть идут лесом - наша страна, строим как умеем. И с таким подходом ведь построят социализм раньше нас.
поучи свою домохозяйку пыль под диваном выметать.продажные - стоки - а не элиты

Да, они строят социализм... но с "китайской спецификой". Долгосрочное планирование. Китай ставит перед собой амбициозные цели, например, стать «великой социалистической страной» к середине XXI века.
Несмотря на экономические изменения, Коммунистическая партия Китая сохраняет строгий контроль над политической жизнью страны. Это включает в себя подавление оппозиции и контроль над средствами массовой информации, что ставит под сомнение истинность социалистических идеалов, таких как равенство и свобода.
В последние годы в Китае наблюдаются значительные социальные изменения, включая рост неравенства и коррупции. Эти проблемы ставят под сомнение возможность достижения истинного социализма, так как они противоречат основным принципам социальной справедливости.
Реальность и Идеология
- Не чистый социализм: Классический марксизм подразумевает обобществление средств производства и отсутствие классов. В Китае — частная собственность, фондовый рынок, корпорации (как Huawei или Tencent). Критики (с Запада) зовут это "государственным капитализмом" или "авторитаризмом". Даже внутри Китая некоторые диссиденты шепчут, что это "социализм только для элиты".
- Успехи и провалы: С 1978 года (реформы Дэна) ВВП вырос в сотни раз, Китай стал второй экономикой мира. Но проблемы: цензура, права человека, экологические катастрофы, демографический кризис. Социализм ли это? Зависит от определения — для КПК да, для западных экономистов скорее "развивающийся капитализм с красным флагом".
- Сравнение с другими: В отличие от СССР (централизованный социализм, рухнувший), Китай гибок.
- Но, что будет, если партия потеряет контроль над экономикой?
- Получается, что построение социализма это не эволюционный процесс, а требует диктатуры компартии. Типа народ это запряженные лошадки, а компартия — кучер с кнутом.
Так в Китае пока и нет социализма. Пока капитализм под руководством КПК. Так что еще не вечер. А те проблемы что ты пишешь - стандартный набор пендосоаских претензий к любой стране.
Логика формирования нового общественного сознания предполагает ,что должна появиться НОВАЯ мысль. Материализация мысли исключительно индивидуальное явление.Ну да, это как разжигание костра: нужно, чтобы дрова были сухими, сложены подобающим образом с учетом ветра, материала для разжигания и те искры, из которых разгорается пламя.
- Примеры из истории:
- Французская революция (1789): Просветители вроде Вольтера и Руссо изменили сознание элиты и масс — от абсолютизма к республике.
- Русская революция (1917): Марксизм проник в умы рабочих и интеллигенции, подорвав царский режим.
- Арабская весна (2010-2012): Социальные сети разожгли недовольство диктаторами, но результат оказался неоднозначным — революции не всегда приводят к раю.
- Современные: Изменения в сознании по поводу экологии (Грета Тунберг) или ИИ (дебаты о будущем работы) могут привести к "тихим революциям" без крови.
- Не всегда изменение сознания приводит к успешной революции. Например, Арабская весна продемонстрировала, что массовые протесты могут привести к хаосу и нестабильности, если не удаётся создать эффективные новые политические институты.
Ты хотел бы быть им ,но из текстов этого не следует.«Не в плюшках счастье!..» – обречённо вздохнув, философски заметил Малыш.
«Ты с ума сошёл!!.. – испугано понизив голос, удивляясь, воскликнул Карлсон. – А в чём же ещё?!..»
В нашей дискуссии я точно не Карлсон.)))
"Качество жизни достигается при частной собственности."Ты хотел бы быть им ,но из текстов этого не следует.
Так я и сказал ,что не получается у тебя посостязаться за плюшки как Карсон"Качество жизни достигается при частной собственности."
Твое?
Так вот, то качество жизни о котором ты говоришь, это и есть плюшки Карлсона.
А настоящее качество жизни достигается только при подавляющем участии государства.

Ссы в глаза, что божья роса )))Так я и сказал ,что не получается у тебя посостязаться за плюшки как Карсон
Государство услуг не оказывает ,оно СУДИТ...
гоСУДарство! Слово обо всем расскажет и про всё подскажет.
Даже если и не ты, то человек это был неумныйОбщественное сознание формируется по закону перехода количества мнений в качество.
Не я придумал закон.
Твоя логика про революцию категорически противоестественна.
Накапливается годамиОно само по себе не меняется.
Должны измениться внешние обстоятельства, чтобы это сознание осознало, что что-то стало не так.
то-есть стоит на службе народугосударство обеспечивает социальными потребностями
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии