Дискуссия И снова про Сталина, Ленина и войну

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
13:45
Темы
32
Реакции
7,349
Уровень
5
Награды
4
А кто тебе сказал ,что он был ПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ?
С какого перепуга семья стала подследственная.
поехали вперед.
Даже либеральная википедия отмечает
"1 апреля ВЦИК принял решение перевести царскую семью в Москву[16]:123—124[23]. Категорически возражавшие против этого решения власти Урала предложили перевести её в Екатеринбург. Возможно, в результате противостояния Москвы и Урала[23], появилось новое решение ВЦИК от 6 апреля 1918 года[16]:124[23], по которому все арестованные направлялись на Урал. В конечном итоге решения ВЦИК свелись к распоряжениям о подготовке открытого судебного процесса над Николаем Вторым и о перемещении царской семьи в Екатеринбург. Организовать этот переезд было поручено особоуполномоченному ВЦИК Василию Яковлеву (Мячину), которого Свердлов хорошо знал по совместной революционной работе в годы первой русской революции[16]:124."
Иными словами, все члены семьи имели статус "арестованных" ? Или даже тут врут? Еще раз, я не против христиан, православных ли, армян со своей церковью отдельно, греков со своей и даже католиков, но. Когда я встерчаю цареюбнутых, у меня кардинально меняется точка зрения.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,275
Уровень
9
Награды
8
Еще раз повторю - нас таких подбирают :) если сможешь меня угробить с форума, я только спасибо скажу, получив час свободной жизни. Поверь, в пустыне не окажусь.
Да на кой ты мне сдался. Просто, когда у бухих модераторов периодически падает планка, и они теряют человеческий облик, задумываешься о том, стоит ли самому находиться на таком форуме. А ты не переживай, с форума тебя никто не выгонит, и даже баллов не выпишет. А с остатками своей совести ты уже, видимо, давно договорился. Алкоголь зло. Хотя... не знаю, может ты именно такой и есть - настоящий.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,349
Уровень
5
Награды
4
Да на кой ты мне сдался. Просто, когда у бухих модераторов периодически падает планка, и они теряют человеческий облик, задумываешься о том, стоит ли самому находиться на таком форуме. А ты не переживай, с форума тебя никто не выгонит, и даже баллов не выпишет. А с остатками своей совести ты уже, видимо, давно договорился. Алкоголь зло. Хотя... не знаю, может ты именно такой и есть - настоящий.
Ну ну. Ты тоже рассказывай. :) Понимаешь, чтобы обвинить человека в пьянстве, его перед этим стоит напоить, желательно лично, иначе могут быть сюрпризы.

***, какие вы тупые.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,275
Уровень
9
Награды
8
чтобы обвинить человека в пьянстве, его перед этим стоит напоить
Т.е. у тебя планка падает у трезвого? Упс... да пофик. Не пиши мне больше, не надо. Надеюсь, у тебя получится.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
16:45
Темы
7
Реакции
6,451
Уровень
5
Награды
4
И еще, *****, не обманули и дали крестьянам землю
как раз таки и обманули, землю крестьянам дал Ельцин, у меня даже документ есть на владение...а до этого всё вокруг было ничьё, т.е. колхозное...

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
03:45
Темы
2
Реакции
788
Награды
1
как раз таки и обманули, землю крестьянам дал Ельцин, у меня даже документ есть на владение...а до этого всё вокруг было ничьё, т.е. колхозное...
Ельцин много чего и много кому раздал. Например почти все недра страны раздал ворам и мошенникам, раздал на халяву заводы, в первую очередь стратегические, составлявшие хребет экономики страны, бросил практически весь народ в нищету, отказался от защиты интересов страны в политике, сдал все секреты, управление спецслужбами и т.п. Хороший и добрый человек. Не побоюсь этого слова - освободитель, свет-батюшка. Одно жалко - помер своей смертью, не заплатив и малой толики за свои подвиги.
А земля была государственная, колхозы ею не владели, она давалась колхозам в пользование государством. Раздача же земли маленьким клочками - вряд ли что можно было придумать тупее.

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
101
Реакции
9,625
Уровень
6
Награды
6
Да всё давно сформулировано, и не мной. И красный террор, и искусственные голодоморы, и репрессии конца 30-ых, и переселения народов... и, что важно - с этим никто не спорит, начиная с хрущёвского правления и до наших дней. ВСЕ это признают. От упоротых фанатов СССР и рядовых граждан, до президентов. Вся хрень в том, что некоторые люди всячески пытаются поставить перед этими преступлениями знак "+". Это как минимум странно.
А что ты удивляешься? У любой власти в любой стране мира найдутся десятки, как ты говоришь, «преступлений», перед которыми одни люди поставят знак плюс, другие минус… И при чём обе стороны будут по своему правы… :yess1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
80
Реакции
13,415
Уровень
10
Награды
9
А какая именно ложь? Лично я в который раз о чём? Я не о каналах, не о либерастах, и не о мейнстримах разных времён, стран, и групп. Я о том, что есть вещи неопровержимые, такие как преступления, совершённые лениным, сталиным, их приспешниками. Преступления, о которых известно, и которые осуждены давным давно, и которые не отрицают даже самые ярые адепты большевизма. А вот отношение к этим преступлениям... тут прямо засада какая-то.
В 158 раз повторяю, что нельзя судить исторические события современными взглядами, прсто нельзя, это ошибка

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
80
Реакции
13,415
Уровень
10
Награды
9
А что ты удивляешься? У любой власти в любой стране мира найдутся десятки, как ты говоришь, «преступлений», перед которыми одни люди поставят знак плюс, другие минус… И при чём обе стороны будут по своему правы… :yess1:
Причем большинство тогда преступлениями не были

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
80
Реакции
13,415
Уровень
10
Награды
9
Ельцин много чего и много кому раздал. Например почти все недра страны раздал ворам и мошенникам, раздал на халяву заводы, в первую очередь стратегические, составлявшие хребет экономики страны, бросил практически весь народ в нищету, отказался от защиты интересов страны в политике, сдал все секреты, управление спецслужбами и т.п. Хороший и добрый человек. Не побоюсь этого слова - освободитель, свет-батюшка. Одно жалко - помер своей смертью, не заплатив и малой толики за свои подвиги.
А земля была государственная, колхозы ею не владели, она давалась колхозам в пользование государством. Раздача же земли маленьким клочками - вряд ли что можно было придумать тупее.
А сколько народу померло от его действий - никакому Сталину не снилось

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
101
Реакции
9,625
Уровень
6
Награды
6

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
80
Реакции
13,415
Уровень
10
Награды
9
Не было . Были обстоятельства ,которые требовали что-то предпринять в отношении семьи.
Не днями мерили свою власть в тех местах ,а часами...Ситуационное время поджимало ,было не до бумажек.
Работа предстояла не шуточная...Вон сколько времени прошло,а большевики всё отмываются (списывают на других) и отмываются. От обилия эмоций готовы ринуться снова в бой, этикетками пользуются безнаказанно..
Чего только не предпринимали ,чтобы добиться "морской бухгалтерии " ,типа концы в воду , а тема остается,потому как беспредел не имеет срока давности.
Кст,с какого перепуга она всплыла сегодня?
-----------------------------------------------------------
:big-boss1:
снова чушь от незнания

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
80
Реакции
13,415
Уровень
10
Награды
9
Да всё давно сформулировано, и не мной. И красный террор, и искусственные голодоморы, и репрессии конца 30-ых, и переселения народов... и, что важно - с этим никто не спорит, начиная с хрущёвского правления и до наших дней. ВСЕ это признают. От упоротых фанатов СССР и рядовых граждан, до президентов. Вся хрень в том, что некоторые люди всячески пытаются поставить перед этими преступлениями знак "+". Это как минимум странно.

Если мы будем постоянно переводить стрелки в сторону от темы, то опять дойдём до съеденного аборигенами Кука, или убиенного Иоанном Василичем собственного сына. Может не будем уходить настолько в сторону.
И Кука не съели, а просто убили и сына Грозный не убивал - останки исследовали и доказали и искусственных голодоморов не было, о чем множество доказательств, и красный террор как ответный на белый, но нет - будешь продолжать биться лбом

Лермонтов

Лермонтов

Единомышленник
Наш человек
17:45
Темы
0
Реакции
1,137
Награды
1
И Кука не съели, а просто убили и сына Грозный не убивал - останки исследовали и доказали и искусственных голодоморов не было, о чем множество доказательств, и красный террор как ответный на белый, но нет - будешь продолжать биться лбом
Все эти " неопровержимые факты" страшных преступлений в России клепались в англосаксонии, и вливались в уши доверчивых граждан с конца восьмедисятых.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
80
Реакции
13,415
Уровень
10
Награды
9
Все эти " неопровержимые факты" страшных преступлений в России клепались в англосаксонии, и вливались в уши доверчивых граждан с конца восьмедисятых.
И, надо признаться, очень убедительно делалось - я сам в 80-90 верил, но потом стал читать серьезные книги и постепенно изменил мнение под влиянием фактов, но, к сожалению, факты не на всех так действуют - мифы они ярче, интереснее, и воздействуют сильнее

Лермонтов

Лермонтов

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,137
Награды
1
И, надо признаться, очень убедительно делалось - я сам в 80-90 верил, но потом стал читать серьезные книги и постепенно изменил мнение под влиянием фактов, но, к сожалению, факты не на всех так действуют - мифы они ярче, интереснее, и воздействуют сильнее
Тоже те же " потемкинские деревни" воспринимал как само собой разумеющееся )))

Андрий

Андрий

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
178
Награды
1
А сколько десятков миллионов сгубил Мыкола версии 2.0 ?! своим управлением РИ ((

Или как его там по немецки ( царица так вообще по русски говорила с трудом)
Просрал Русско- Японскую войну, расстреливал мирные демонстрации в Первую революцию ( 1905-07 ) годы..

С какого то хрена ввязался в Первую Мировую
Где страной правил Распутин

Т. е., загубив десятки миллионов и свалив в закат- не виновен штоли??! ((

Maneken

Maneken

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
744
Уровень
2
Награды
2
таскали по городам и весям, пряча от белых
Да он не нужен был белым...
Никто не разу не сделал попытки его освободить... А между прочим, в Екатеринбурге во время пребывания там царской семьи, находилась эвакуированная туда академия Генштаба и офицеров в городе было чуть ли не больше красноармейцев...
В белой армии среди офицеров монархистов было меньшинство... Большинство офицеров царской армии конца 1-й мировой были выходцы из низов, немного из дворян, а аристократов не было практически... Поправьте погоны, поручик Голицын, ё-маё...
Может потому Екатеринбург белые и не торопились брать, когда уже асе аокруг было взято...
В том-то и дело, что он никому не был нужен, даже своим родственникам за границей...
Ну да, он был хороший семьянин и вообще приятный, вежливый человек... Но для правления Россией не годится и все современники это прекрасно понимали...

Maneken

Maneken

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
744
Уровень
2
Награды
2
Это правильно...
Среди правителей всех времен и народов никогда не было белых или черных...
Все были серые...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ