Мнение Идеальный модератор - какой он?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
13:53
Темы
89
Реакции
8,525
Уровень
6
Награды
6
Хочу спросить о модераторах, тем более этот вопрос для меня сейчас имеет актуальность… Каким, по-вашему, должен быть идеальный модератор на форуме, какими качествами обладать, или наоборот, не обладать? Как вы относитесь, когда модератор активно участвует в дискуссиях - спокойно, или появляется некое чувство настороженности? Важно ли для вас, мужчина, или женщина модератор, или нет никакого значения? Ну и, как вы оцениваете работу команды модераторов на «Диалоге»?

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
70
Реакции
8,484
Уровень
5
Награды
4
Без личных предпочтений уметь справедливо оценивать ситуацию, важно помнить, что у модератора нет «друзей» на форуме, это все должно оставаться за пределами, иначе объявят в предвзятости и несправедливости, если встанешь на сторону того, кому открыто симпатизируешь… во вторых вежливо и ясно, без высокомерия общаться со всеми пользователями и при случае помогать и объяснять причину модерации. Не реагировать на провокации. Хорошо знать специфику форума и принимать адекватные решения, исключать любую грубость в общении, для совместного поддержания порядка действовать синхронно с командой:biggrin1:
Но даже выполняя все предписания, нужно понимать, что всем пользователям хороша не будешь. Главное действовать по совести, никого не выделяя и не давая собой манипулировать. :bulb1:
Удачи на этом поприще тебе :angel1:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
185
Реакции
2,371
Уровень
7
Награды
6
@Селена, женщина, старая, которой нечего терять))) ...но я таких модераторов не встречал. поэтому как по мне модератор должен только удалять противозаконные посты. а на это любой сгодится. а вмешиваться в разборки может только ведающая матерь.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,329
Уровень
5
Награды
4
Хочу спросить о модераторах, тем более этот вопрос для меня сейчас имеет актуальность… Каким, по-вашему, должен быть идеальный модератор на форуме, какими качествами обладать, или наоборот, не обладать? Как вы относитесь, когда модератор активно участвует в дискуссиях - спокойно, или появляется некое чувство настороженности? Важно ли для вас, мужчина, или женщина модератор, или нет никакого значения? Ну и, как вы оцениваете работу команды модераторов на «Диалоге»?
Позволять себе шутки или намеки, за которые других банишь

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
45
Реакции
8,130
Уровень
5
Награды
5
Идеальный модератор,
Он похож на экскаватор,
Все копает и копает,
Чтоб кого нибудь зарыть,
Но признаться нужно честно,
Что таких и не бывает,
Так что нам здесь всем уместно,
О таких не говорить. ©

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
8,525
Уровень
6
Награды
6
важно помнить, что у модератора нет «друзей» на форуме
Для меня на «Диалоге» хорошо то, что здесь у меня вообще ни к кому нет антипатий… Это у меня вообще впервые за десять лет и за пять форумов. Такое редко случается на форумах, чтобы вообще без антипатий, по крайней мере у меня ранее не встречалось. Конечно, с кем чаще общаюсь, к тем чуть больше симпатий, с кем реже - чуть меньше, но антипатий нет ни к кому, и мне это очень нравится… :amor1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,345
Уровень
5
Награды
5
Без личных предпочтений уметь справедливо оценивать ситуацию, важно помнить, что у модератора нет «друзей» на форуме, это все должно оставаться за пределами, иначе объявят в предвзятости и несправедливости, если встанешь на сторону того, кому открыто симпатизируешь… во вторых вежливо и ясно, без высокомерия общаться со всеми пользователями и при случае помогать и объяснять причину модерации. Не реагировать на провокации. Хорошо знать специфику форума и принимать адекватные решения, исключать любую грубость в общении, для совместного поддержания порядка действовать синхронно с командой:biggrin1:
Но даже выполняя все предписания, нужно понимать, что всем пользователям хороша не будешь. Главное действовать по совести, никого не выделяя и не давая собой манипулировать. :bulb1:
Удачи на этом поприще тебе :angel1:
Идеальный модератор это иллюзия, потому что все мы люди и человеки, с набором внутренних предпочтений, симпатий и предвзятостей (куда уж без них).
Идеальный модератор это (чат бот):biggrin1::don-t-mention:
На самом деле, хороший модератор в первую очередь превосходно ориентируется с функционалом форума и готов всегда прийти на помощь как новичкам так и ленивым старожилам.:mosking:
Хороший модератор должен быть вежлив, самодисциплинирован, не должен участвовать в сомнительных разборках ни на чьей стороне, а просто применять к нарушителям административный ресурс.:kolpak2:
Хороший модератор может участвовать в спорах и диспутах с рядовыми форумчанами но не применять свой административный ресур в качестве аргумента.:don-t-mention:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
73
Реакции
12,468
Уровень
10
Награды
9

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
73
Реакции
12,468
Уровень
10
Награды
9
TBj36mHvS3Y7QrZFtZgk42VLW49jmBJG.jpg

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,345
Уровень
5
Награды
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
55
Реакции
10,758
Уровень
9
Награды
8

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
73
Реакции
12,468
Уровень
10
Награды
9

Лермонтов

Лермонтов

Вливаюсь
Наш человек
17:53
Темы
0
Реакции
656
Награды
1
Примерно как идеальный муж - слепоглухонемой капитан дальнего плавания.)))
Это конечно шутка, а серьезно меня совершенно не напрягает активное участие модератора в дискуссиях. Да я, честно говоря даже не знаю кто и сколько у нас модераторов. А уж гендерная принадлежность к модераторству оем более не имеет значения.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,345
Уровень
5
Награды
5

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,345
Уровень
5
Награды
5

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
73
Реакции
12,468
Уровень
10
Награды
9

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
73
Реакции
12,468
Уровень
10
Награды
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ