Жизненное Интервью с юзером Zenitus

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
22:37
Темы
54
Реакции
22,162
Уровень
9
Награды
6

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,689
Уровень
4
Награды
3
Нет, не значит. Эмоции возникают, но при встрече с негативным уже реже в виде раздражения, негодования. Чаще же возникает удивление...
вот как?
у меня сложилось впечатление, что человеческие страсти вам не интересны, а это оказывается мудрость наработанная годами :bulb1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,412
Уровень
4
Награды
3
Я по поступкам сужу, душа человека - дело Бога. )
Ограниченно его, скажем так...
Он создал духов, уподобив их себе предоставлением им свободы воли. В этом мы совершенно с ним тождественны: он выбирает и мы выбираем. Просто есть души, которым интересно проявлять себя недобрым образом, получая таким способом себе удовольствие. Это их право, их путь. Когда-то они, наигравшись темнотой, все равно выйдут на светлый путь. Просто их развитие будет более долгим...

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,412
Уровень
4
Награды
3

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,412
Уровень
4
Награды
3
вот как?
у меня сложилось впечатление, что человеческие страсти вам не интересны, а это оказывается мудрость наработанная годами :bulb1:
Люди их отношения продолжают оставаться для меня интересными. Нет, не отрекаюсь от мира сего, не вожделею быстрее улететь в горние выси. Просто эмоции меня уже не так колышат, не так ярки. Кстати, духи из духовного мира поясняли, что их тянет в воплощения и желание вновь испытывать яркие эмоции. Оказывается, там с этим гораздо спокойнее... :biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,412
Уровень
4
Награды
3
@Zenitus, есть ли для тебя понятие греха? Что ты считаешь грехом?
В духовном мире не пользуются понятием греха. Это все для людей в этом мире придумано, для удобства ориентирования их. Все, что темнит душу - все не здорово! А это все то, в чём заложена сознательная недоброта...
Вот, в Церкви скажут: идет пост, а ты поел мясного, - это грех! Но... Пост вообще-то это духовное упражнение и он задуман для выработки силы воли у верующих. А сила воли нужна, чтобы избегать соблазнов предаваться греховному. Если оскоромился и начинаешь осуждать себя за это, то потемнеешь. Не потому, что съел, а потому что испытываешь недовольство собой. Не нужно себя пилить никогда. Ни себя, ни других. Сделал ошибку, признай, сделай вывод и иди дальше... ))

Была у меня когда-то книжечка, выпущенная в помощь верующим. Монастырское издание и было в ней перечислено грехов примерно с триста. Помниться, грешным числилось в списке и смотрение телевизова. Это пример формального подхода к делу. Универсальный принцип все же такой: избегать запуска в мир негатива. Причем, не делать этого и в процессе борьбы со злом, хотя казалось бы, как же ему тогда противостоять? А, вот, оказывается можно: архангелы, знающиеся с инопланетянами и контактерами, пояснили, что противостоять злу можно и нужно физически вплоть до ликвидации носителей зла (в крайнем случае), если иначе блокировать зло не удается, но, вот, при этом ненавидеть самих носителей зла никак нельзя. Это принципиально важно! В этом случает душа борца со злом не затемнится. Пояснили, что победить зло при помощи другого зла не удасться в принципе, что общее количество зла от этого лишь умножается...((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,162
Уровень
9
Награды
6
Ограниченно его, скажем так...
Он создал духов, уподобив их себе предоставлением им свободы воли. В этом мы совершенно с ним тождественны: он выбирает и мы выбираем. Просто есть души, которым интересно проявлять себя недобрым образом, получая таким способом себе удовольствие. Это их право, их путь. Когда-то они, наигравшись темнотой, все равно выйдут на светлый путь. Просто их развитие будет более долгим...
Бог всемогущ, но спорить мы с тобой не станем. )) Не люблю спорить.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,412
Уровень
4
Награды
3

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,689
Уровень
4
Награды
3
Люди их отношения продолжают оставаться для меня интересными. Нет, не отрекаюсь от мира сего, не вожделею быстрее улететь в горние выси. Просто эмоции меня уже не так колышат, не так ярки. Кстати, духи из духовного мира поясняли, что их тянет в воплощения и желание вновь испытывать яркие эмоции. Оказывается, там с этим гораздо спокойнее... :biggrin1:
Мне кажется, люди которые принимают все прохладно, без эмоций, просто устали от жизни 😁
И на форуме, чуть появится кто то поярче, все слетаются к нему на огонек, вот! с огоньком люди нравятся 🤭

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,412
Уровень
4
Награды
3
Мне кажется, люди которые принимают все прохладно, без эмоций, просто устали от жизни 😁
Как по мне, спокойное восприятие происходящего и безучастное отношение ко всему это все-таки разные вещи. Безучастное отношение это ведь уныние. Насколько могу судить, это характерно для оставленных в старости, для тех, кого отправили доживать в дома престарелых, люди с потухшим взором. Не могу сказать, что взор мой сияющ , но тем не менее. А потом, будет ли человек с потухшим взглядом активен на форумах. Нет, прохладственности во мне точно нет и, уверен, дальше не будет... :biggrin1:
И на форуме, чуть появится кто то поярче, все слетаются к нему на огонек, вот! с огоньком люди нравятся 🤭
Ну-да, новизна интересна, тем более, если человек активен, - это естесственно! ))

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,689
Уровень
4
Награды
3
Как по мне, спокойное восприятие происходящего и безучастное отношение ко всему это все-таки разные вещи. Безучастное отношение это ведь уныние. Насколько могу судить, это характерно для оставленных в старости, для тех, кого отправили доживать в дома престарелых, люди с потухшим взором. Не могу сказать, что взор мой сияющ , но тем не менее. А потом, будет ли человек с потухшим взглядом активен на форумах. Нет, прохладственности во мне точно нет и, уверен, дальше не будет... :biggrin1:

Ну-да, новизна интересна, тем более, если человек активен, - это естесственно! ))
не новизна, а интересные люди!

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,412
Уровень
4
Награды
3
не новизна, а интересные люди!
Вообще-то любой новичок поначалу обращает на себя внимание. Большее или меньшее. И, конечно, если он окажется интересен, то внимание сохранится... ))

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,689
Уровень
4
Награды
3
Вообще-то любой новичок поначалу обращает на себя внимание. Большее или меньшее. И, конечно, если он окажется интересен, то внимание сохранится... ))
Не любой :biggrin1:
Просто сейчас новички не часто приходят, их стараются удержать. Но это лишнее, иногда может и отпугнуть, если слишком рьяно удерживать)

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,689
Уровень
4
Награды
3
Мне хочется с вами не соглашаться, последнее время :sarcastic1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,412
Уровень
4
Награды
3
Не любой :biggrin1:
Просто сейчас новички не часто приходят, их стараются удержать. Но это лишнее, иногда может и отпугнуть, если слишком рьяно удерживать)
Да? А я что-то такого не замечал. Ну, может, это от того, что я просто не очень заметливый... ))
Мне хочется с вами не соглашаться последнее время :sarcastic1:
Возможно, стал выглядеть каким-то слишком правильным. Ой, это все инопланетяне... Да, точно они! Они же такие... Не даром же говорится: "С кем поведешься, от того и наберешься". Но они такие же интересные... :biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ