регулирование численности это не развлечение, а необходимая мера, и ею занимаются специалисты, и не «для души»...Ну, типа, поработать за санитаров леса - волков! Уменьшить разросшееся поголовье тех или иных зверюшек. Однако, для тех, кто Свыше, важен мотив: с радостью ли, с предвкушением ли идёшь на дело или с сердечным сокрушением: извини кабанчик, многовато вас стало - приходится!
Типа, оплата их разрешения это покупка индульгенции...Найдите здесь посты @Олег про охотхозяйства и их виды деятельности, включая деятельность охотников. Сто раз что ли писать.

А лицензию кто выдает "для души"? А кто идет на скотобойню работать?регулирование численности это не развлечение, а необходимая мера, и ею занимаются специалисты, и не «для души»...
Пойдете на скотобойню работать? Это ж специальные животные для вашей еды.Респект, Шарлотта! И из этого видно, что ты душевная женщина... ))
Штука в том, что специалистов-егерей, которым по штату положено отслеживать состояние животного и растительного мира на вверенной территори, сами не всегда могут справиться с регулированием численности, поэтому-то в экстренных случаях и привлекаются волонтёры-охотники...регулирование численности это не развлечение, а необходимая мера, и ею занимаются специалисты, и не «для души»...
А скотобойня это наёмники в системе производства еды, а не личное хобби ради эмоций.А лицензию кто выдает "для души"? А кто идет на скотобойню работать?

и ею занимаются специалисты, и не «для души»...
то есть через силу охотятся, потому что "надо"?Нет,убийство оно и в Африке убийство, как бы тебе не хотелось приукрасить.Снова разные плоскости, как бы ни хотелось их смешивать.
Не ощущаю в себе такой потребности. Определённо мне на текущую жизнь такого такого варианта развития судьбы не предусматривалось. Но если бы нужда заставила, пошёл бы. И каждой животинке, мной убиваемой разрядом тока, говорил бы: "Прости, что так приходится, скорблю о сём!"Пойдете на скотобойню работать? Это ж специальные животные для вашей еды.
Охотятся потому, что хотят.то есть через силу охотятся, потому что "надо"?
Какой вы добренький. Но если бы нужда заставила, пошёл бы. И каждой животинке, мной убиваемой разрядом тока, говорил бы: "Прости, что так приходится, скорблю о сём!"

Ты может и троллишь, я отвечаю.Охотятся потому, что хотят.
А "надо" это уже про еду, работу и выживание, а не про хобби с лицензией.
Всёя прекращаю отвечать, а то уже круговой троллинг получится, я всё написала, что хотела сказать... нравится убивать, зайчиков, оленей и т.д. ,ради адреналина, выбор за вами!
если бы вы пошли на скотобойню, говорить бы ничего не стали, там не работают чувствительные люди, у тех кто там, отключено сочувствие...Не ощущаю в себе такой потребности. Определённо мне на текущую жизнь такого такого варианта развития судьбы не предусматривалось. Но если бы нужда заставила, пошёл бы. И каждой животинке, мной убиваемой разрядом тока, говорил бы: "Прости, что так приходится, скорблю о сём!"
...вот-вот...иногда что-то делать приходится, от чего-то мы отказаться не можем...но вот гордиться этим не стОит....... важен мотив: с радостью ли, с предвкушением ли идёшь на дело или с сердечным сокрушением: извини кабанчик, многовато вас стало - приходится!

Притуплено, скажем так. Человек способен привыкнуть к многому. В том числе и к жестокостям, вытесняя их из сознания...если бы вы пошли на скотобойню, говорить бы ничего не стали, там не работают чувствительные люди, у тех кто там, отключено сочувствие...
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии