Изначально хорошие или потенциально опасные?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
23:25
Темы
41
Реакции
8,722
Уровень
6
Награды
6
Я обычно когда перехожу в разряд настороженности, то значит человек для меня в чём-то уже начинает вызывать опасения
Я написал "ровно-настороженно". Если мне предстоит с этим человеком общаться. Если это случайный человек, то никак не отношусь.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
01:25
Темы
1
Реакции
1,401
Награды
1
Давно назрел вопрос, кстати:
Как думаете, как правильно? Видеть изначально в человеках хорошее, а плохое они сами проявят? Или же наоборот, относится ко всем с подозрением, пока они не проявят хорошие качества?))
Лично за себя отвечу. Всегда! Изначально хорошо отношусь
Ошибся, извинился, прощаю! Но если закономерность.. повторяющиеся преценденты подлости.. делаю вывод и иду дальше.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
4,333
Уровень
5
Награды
4
Как думаете, как правильно? Видеть изначально в человеках хорошее, а плохое они сами проявят? Или же наоборот, относится ко всем с подозрением, пока они не проявят хорошие качества?))
Я обычно понемногу открываюсь и жду как пойдет , если кто мне в душу мусор кидает , я составляю свое мнение , если хочется больше развивать отношение, общение то продолжаю отвечать взаимностью . Изначально стараюсь видеть хорошее , если конечно сам собеседник не начинает с грубости

Рейзен

Рейзен

Странник
Наш человек
Темы
1
Реакции
118
Награды
1
Смотря для какой ситуации или дела нужен сам человек.
Для меня оба варианта не подходят.
Не умею раздавать авансы беспричинного доверия, как и каждый раз без повода настораживаться.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,646
Уровень
5
Награды
4
На самом деле быть реалистом, а о человеке судить по его поступкам. Исходя из парадигмы - ни ты ему изначально ничем не обязана, ни он тебе. Perfect strangers или абсолютно незнакомые, как пел нежно мной любимый Дэвид Гилмор. Исходи из того, что от человека можно ждать как плохое, так и хорошее. Или вообще ничего не ожидать, путь самурая самый верный. Как-то так.

Это потом, когда некоторые контактные связи наладятся, можно уже примерно ожидать.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,488
Уровень
9
Награды
6
Не надо, мне думается, ни идеализировать человека сразу, ни относиться к нему с подозрением.

Надо выжидать и дать ему время и возможность проявить себя со многих сторон, в разных ситуациях. При этом желательно вначале соблюдать некую дистанцию, потому что увидеть что-то важное можно лишь на некотором расстоянии, а не вплотную к человеку. ))

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
6,156
Уровень
4
Награды
2
Я обычно когда перехожу в разряд настороженности, то значит человек для меня в чём-то уже начинает вызывать опасения… :unknw1:
а у меня еще чуйка срабатывает.вот вроде все норм,а прям отводит в сторону и все.взгляд может не понравиться,интонация,жесты...не знаю как объяснить...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ