Извините, а это точно ваши мысли и желания?

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
16:58
Ноя 23, 2024
15
719
0
310
Уровень
2
Награды
3
Есть мнение, что люди не имеют своих мыслей и желаний. Людей используют в качестве транспортного средства. Каршеринг - идеально подходит для аренды человеческих тел. Покатался и оставил где получилось, лет через 60.
Удивляюсь я некоторым человечьим желаниям. Например, завести собаку в квартире. И хочет это взрослый человек, а не ребёнок. Хочет, потому что прошлая собачка померла. То есть ему, взрослому человеку, не хватает забот. Полно свободного времени и денег, которые, он как-бы сам хочет тратить на собаку. И ещё брать в руки её испражнения, хоть и через пакет.
Возникает вполне логичный вопрос.
Что не так с этими гражданами?
Сомневаюсь я, что это их выбор. Думаю, через желания и мысли, людьми управляют водители. Водители человеческих тел. Такие информационные сущности, которые берут ваше тело и едут куда им нужно. Добравшись до нужного пункта, они просто пересаживаются в другое тело. Самое главное, что этим водителям без разницы сам маршрут. Им просто интересно кататься. Смотреть на природу, через лобовое стекло ( ваши глаза ). Ну а если транспортное средство сломалось и не подлежит восстановлению, то есть ещё много людей, внутри которых полно свободных мест для пассажиров, а если повезёт, то и место водителя можно занять.
Ну а чтобы было меньше ДТП, водители задают человеку маршрут движения. Ясли, садик, школа, институт, работа 5/2 и так далее.
Решил один водитель, выпендриться перед другими, и задал маршрут движения человеку: водки два по двести, тарзанка, речка, сальто с переворотом.
Не получилось. Не беда. Есть ещё пару запасных.
А вы как думаете? Ваши мысли и желания, точно ваши? А может вы не это хотели?

Chancе

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
356
30
405
Уровень
2
Награды
2
Удивляюсь я некоторым человечьим желаниям. Например, завести собаку в квартире. И хочет это взрослый человек, а не ребёнок. Хочет, потому что прошлая собачка померла. То есть ему, взрослому человеку, не хватает забот. Полно свободного времени и денег, которые, он как-бы сам хочет тратить на собаку. И ещё брать в руки её испражнения, хоть и через пакет.
...у тебя когда-нибудь была собака? Похоже, что нет...иначе бы не задавал глупые вопросы...))

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
15
719
0
310
Уровень
2
Награды
3
...у тебя когда-нибудь была собака? Похоже, что нет...иначе бы не задавал глупые вопросы...))
От владельцев собак, я ожидаю огромную кучу негатива, по этому примеру. Но ведь иногда, можно и нужно посмотреть на себя со стороны.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,884
80
3,151
Уровень
5
Награды
4
Немножко сумбурно сформулированно, кмк.

Своими словами, ведетесь ли вы на традиционные тенденции в обществе, или живете своей жизнью?

Про себя - и да, и нет, сложно удержаться от совсем всего, даже тебе не нужного, находясь в обществе (банальный пример - тебе говорят "Христос воскрес" верующий человек, а ты ему не ответишь "Воистину воскрес", хотя для тебя эта мантра не имеет смысла?). Что совершенно не соответсвует тому, что надо следовать всем тенденциям.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
5,086
140
5,031
Уровень
6
Награды
6
Есть мнение, что люди не имеют своих мыслей и желаний.
В этом есть доля истины. Нас же всех, как личность, формирует частично наследственность, частично родители, улица, общество в целом. В итоге, взрослея, мы просто выбираем для себя из внешней среды то, что нам больше нравится и/или то, что нам полезно. И делаем это своим.
Всё так, и собаки тут не причём. Человек животное социальное, а "не так" как раз с теми людьми, которые всю жизнь проводят в одиночестве.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
15
719
0
310
Уровень
2
Награды
3
Немножко сумбурно сформулированно, кмк.

Своими словами, ведетесь ли вы на традиционные тенденции в обществе, или живете своей жизнью?

Про себя - и да, и нет, сложно удержаться от совсем всего, даже тебе не нужного, находясь в обществе (банальный пример - тебе говорят "Христос воскрес" верующий человек, а ты ему не ответишь "Воистину воскрес", хотя для тебя эта мантра не имеет смысла?). Что совершенно не соответсвует тому, что надо следовать всем тенденциям.
Смысл темы, разобраться, почему люди хотят одно, а делают другое. Почему мыслят очень похоже? Мыслят по правилам.
Здесь явно есть невидимый руководитель мыслей и желаний. Модератор форума, в голове у человека.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,884
80
3,151
Уровень
5
Награды
4
Смысл темы, разобраться, почему люди хотят одно, а делают другое. Почему мыслят очень похоже? Мыслят по правилам.
Здесь явно есть невидимый руководитель мыслей и желаний. Модератор форума, в голове у человека.
Большинство людей, ну ладно, не большинство, но изрядная часть, вообще не знают, чего хотят, а картинка в мозгу у них сформирована
1. Окружающей средой (речь идет о людях ессно, а не о природе).
2. Средой информационной, от образа успеха до конкретных вторжений маркетологов.

Есть вторая категория, которая тупо даже сейчас хочет пить чистую воду и жрать не только побеги бамбука, который растет слишком быстро, но эта часть никого не интересует.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
15
719
0
310
Уровень
2
Награды
3
В этом есть доля истины. Нас же всех, как личность, формирует частично наследственность, частично родители, улица, общество в целом. В итоге, взрослея, мы просто выбираем для себя из внешней среды то, что нам больше нравится и/или то, что нам полезно. И делаем это своим.

Всё так, и собаки тут не причём. Человек животное социальное, а "не так" как раз с теми людьми, которые всю жизнь проводят в одиночестве.
Вот человек. Он желает заботиться, но при этом командовать собачкой. Почему бы ему, не взять ребёнка из детского дома? Если он социальный такой.
Получается что у людей, собаки в приоритете. Я считаю, это не человеческое желание, а желание иного существа.

Chancе

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
356
30
405
Уровень
2
Награды
2
Вот человек. Он желает заботиться, но при этом командовать собачкой. Почему бы ему, не взять ребёнка из детского дома? Если он социальный такой.
Получается что у людей, собаки в приоритете. Я считаю, это не человеческое желание, а желание иного существа.
... Мне 67 лет... и ты считаешь что мне нужно взять ребенка из детского дома? Не, к этому я не готов...))

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,884
80
3,151
Уровень
5
Награды
4
Во первых, это разная степень ответственности, тем более, что у собак есть альтернатива - кошки!
Во вторых, все люди разные.
В третьих, тема нуждается в решительной переформулировке или непониманию того, что хотел сказать автор.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
15
719
0
310
Уровень
2
Награды
3
Большинство людей, ну ладно, не большинство, но изрядная часть, вообще не знают, чего хотят,.....
Вот! Вот это есть первое доказательство, что люди это просто пустые ёмкости, которые можно наполнять по своему усмотрению.
1. Окружающей средой (речь идет о людях ессно, а не о природе).
2. Средой информационной, от образа успеха до конкретных вторжений маркетологов.
Ну если уж маркетолог может вторгнуться в желания человека и подсказывать ему, что нужно желать, то для информационных сущностей это вообще не проблема.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
5,086
140
5,031
Уровень
6
Награды
6
Я считаю, это не человеческое желание, а желание иного существа.
Ты всерьёз думаешь, что кого-то волнует то, что считаешь ты? А вопросы в этой теме... ну как бы... детские что ли. Мама! Почему сегодня небо серое, а вчера было голубое? Папа! А почему мне вчера хотелось мороженое, а сегодня тянет на солёненькое? Вот ты, сам, чем занимаешься, кого или что любишь, что с тобой случилось, что у тебя возникают такие очччень стр... интересные вопросы? Нечеловеческие. Другого существа.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
31
2,118
0
553
Уровень
5
Награды
4
Русь
Есть мнение, что люди не имеют своих мыслей и желаний. Людей используют в качестве транспортного средства. Каршеринг - идеально подходит для аренды человеческих тел. Покатался и оставил где получилось, лет через 60.
Сомневаюсь я, что это их выбор. Думаю, через желания и мысли, людьми управляют водители. Водители человеческих тел. Такие информационные сущности, которые берут ваше тело и едут куда им нужно. Добравшись до нужного пункта, они просто пересаживаются в другое тело. Самое главное, что этим водителям без разницы сам маршрут. Им просто интересно кататься. Смотреть на природу, через лобовое стекло ( ваши глаза ). Ну а если транспортное средство сломалось и не подлежит восстановлению, то есть ещё много людей, внутри которых полно свободных мест для пассажиров, а если повезёт, то и место водителя можно занять.
Ну а чтобы было меньше ДТП, водители задают человеку маршрут движения. Ясли, садик, школа, институт, работа 5/2 и так далее.
Решил один водитель, выпендриться перед другими, и задал маршрут движения человеку: водки два по двести, тарзанка, речка, сальто с переворотом.
Не получилось. Не беда. Есть ещё пару запасных.
А вы как думаете? Ваши мысли и желания, точно ваши? А может вы не это хотели?
точно наши...
мы сами формируем свой дух и свою энергию...
эта энергия притягивает соответствующую, а никакую то чужую... :to-take-umbrage:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
5,086
140
5,031
Уровень
6
Награды
6
В третьих, тема нуждается в решительной переформулировке
Да. У меня даже есть рабочее название: винегрет. Или винегрет из мыслей. :be1: Ощущение, что автору на голову упал кирпич.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
31
2,118
0
553
Уровень
5
Награды
4
Русь
получить ребенка достаточно трудно...
человек понимает всю ответственность за это...
собаку завести гораздо проще и ответственность меньше... :hi:

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
15
719
0
310
Уровень
2
Награды
3
... Мне 67 лет... и ты считаешь что мне нужно взять ребенка из детского дома? Не, к этому я не готов...))
Я считаю что вам нужно помогать ребёнку, можно соседскому, возможно талантливому. Возьмите шефство над ребёнком из многодетной семьи. А уродливых собак хватит уже плодить. Вы взгляните более объективно, на разнообразие собак. Это же генетические извращения.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,884
80
3,151
Уровень
5
Награды
4
Да. У меня даже есть рабочее название: винегрет. Или винегрет из мыслей. :be1: Ощущение, что автору на голову упал кирпич.
Что-то у него в голове есть, но пока донести это он не способен. Может попробовать переформулировать?

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
15
719
0
310
Уровень
2
Награды
3
Во первых, это разная степень ответственности, тем более, что у собак есть альтернатива - кошки!
Во вторых, все люди разные.
В третьих, тема нуждается в решительной переформулировке или непониманию того, что хотел сказать автор.
Автор высказал идею, что люди изначально, сами ничего не хотят. За них это делают другие существа, которые существую параллельно с людьми, в их телах. Точнее в их головах. Такое вот предположение.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
5,086
140
5,031
Уровень
6