• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Извините, а это точно ваши мысли и желания?

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
21:18
Ноя 15, 2024
2,897
80
3,160
Уровень
5
Автор высказал идею, что люди изначально, сами ничего не хотят. За них это делают другие существа, которые существую параллельно с людьми, в их телах. Точнее в их головах. Такое вот предположение.
Изначально люди, приходя в мир, нуждаются в минимуме - минимальных физиологических потребностях, поесть и погадить, и минимальных психологических, когда быть рядом с мамой хорошо, потому, что и температура и прочее знакомые.

А потом, как верно было замечено, все формируется окружающей средой (пример - "Маугли"). Что совершенно не отвергает заложеннных природой способностей. Когда сын землепашца шурует за невероятные километры и становится живописцем или скульптуром. Это нормальные законы формирования личности в социуме. Никаких лишних сущностей сюда вводить не надо, кмк.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
733
0
312
Уровень
2
Тут уже нужна формулировка, термин крайне размыт.
Есть личность. Это как бы человек. Например, человек Иванов Иван Иванович. Но по какой то причине, он ассоциирует себя с животным. Он считает это своим желанием. Но что если, кроме одной личности, в Иване Ивановиче есть дополнительная личность, которая прикалывается над первой личностью и подсказывает ему ассоциировать себя с животным.
Раздвоение личности вполне научный факт. А что если раздвоение личности это норма?

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
733
0
312
Уровень
2
Изначально люди, приходя в мир, нуждаются в минимуме - минимальных физиологических потребностях, поесть и погадить, и минимальных психологических, когда быть рядом с мамой хорошо, потому, что и температура и прочее знакомые.

А потом, как верно было замечено, все формируется окружающей средой (пример - "Маугли"). Что совершенно не отвергает заложеннных природой способностей. Когда сын землепашца шурует за невероятные километры и становится живописцем или скульптуром. Это нормальные законы формирования личности в социуме. Никаких лишних сущностей сюда вводить не надо, кмк.
Раздвоение личности - это переформулировка. В голове у человека могут обитать и две, и более личности. Одна до обеда рулит телом, другая после.

Chancе

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
363
30
408
Уровень
2
Я считаю что вам нужно помогать ребёнку, можно соседскому, возможно талантливому. Возьмите шефство над ребёнком из многодетной семьи. А уродливых собак хватит уже плодить. Вы взгляните более объективно, на разнообразие собак. Это же генетические извращения.
... извини, но у меня в голове точно нет никакой управляющей мной потусторонней сущности и я вполне могу решать что нужно мне. И вопрос- тебя в детстве собаки кусали?

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
733
0
312
Уровень
2
получить ребенка достаточно трудно...
человек понимает всю ответственность за это...
собаку завести гораздо проще и ответственность меньше... :hi:
Не нужно получать ребёнка. Просто помогите делать уроки, накормите раз в неделю, за свой счёт. Наверняка у вас в подъезде, есть одинокая мама, которая не откажется от вашей помощи, по уходу за её ребёнком. Или за двумя.
Но найдётся множество причин, помогать бездомным собакам, а не детям.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
695
45
613
Уровень
2
Есть мнение, что люди не имеют своих мыслей и желаний. Людей используют в качестве транспортного средства. Каршеринг - идеально подходит для аренды человеческих тел. Покатался и оставил где получилось, лет через 60.
Удивляюсь я некоторым человечьим желаниям. Например, завести собаку в квартире. И хочет это взрослый человек, а не ребёнок. Хочет, потому что прошлая собачка померла. То есть ему, взрослому человеку, не хватает забот. Полно свободного времени и денег, которые, он как-бы сам хочет тратить на собаку. И ещё брать в руки её испражнения, хоть и через пакет.
Возникает вполне логичный вопрос.
Что не так с этими гражданами?
Сомневаюсь я, что это их выбор. Думаю, через желания и мысли, людьми управляют водители. Водители человеческих тел. Такие информационные сущности, которые берут ваше тело и едут куда им нужно. Добравшись до нужного пункта, они просто пересаживаются в другое тело. Самое главное, что этим водителям без разницы сам маршрут. Им просто интересно кататься. Смотреть на природу, через лобовое стекло ( ваши глаза ). Ну а если транспортное средство сломалось и не подлежит восстановлению, то есть ещё много людей, внутри которых полно свободных мест для пассажиров, а если повезёт, то и место водителя можно занять.
Ну а чтобы было меньше ДТП, водители задают человеку маршрут движения. Ясли, садик, школа, институт, работа 5/2 и так далее.
Решил один водитель, выпендриться перед другими, и задал маршрут движения человеку: водки два по двести, тарзанка, речка, сальто с переворотом.
Не получилось. Не беда. Есть ещё пару запасных.
А вы как думаете? Ваши мысли и желания, точно ваши? А может вы не это хотели?
Не это. И бывает так что не мои. Не мои желания. Но ситуация немного другая, общество прогибает под другие вещи, другое поведение, тебе может хочется/или всегда хотелось по-другому, а тебе говорят так не принято, мы будем тебя осуждать, потому что так не принято. А душа все равно хочет быть такой, какая есть, твой дух твое сердце, а не такой какой ей навязывают быть. Возможно только у меня так, ощущаю навязывание не свойственного себе, возможно у других всё гармонично и иначе.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
2,119
0
553
Уровень
5
Русь
Не нужно получать ребёнка. Просто помогите делать уроки, накормите раз в неделю, за свой счёт. Наверняка у вас в подъезде, есть одинокая мама, которая не откажется от вашей помощи, по уходу за её ребёнком. Или за двумя.
Но найдётся множество причин, помогать бездомным собакам, а не детям.
плохо знаешь современную жизнь...
можно присесть по хреновой статье за подобную доброту...
знаю мужичка, который уже присел, съездил на СВО и там погиб... :hi:

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
733
0
312
Уровень
2
... извини, но у меня в голове точно нет никакой управляющей мной потусторонней сущности и я вполне могу решать что нужно мне. И вопрос- тебя в детстве собаки кусали?
Естественно сейчас нет. А вы думаете, она сейчас такая вылезет и плясать будет? Вот когда вы какую-нибудь глупость сделаете, тогда вспомните меня и эту тему.
Меня никто не кусал. Я располагаю к дружескому общению. Даже с собаками.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
733
0
312
Уровень
2
Не это. И бывает так что не мои. Не мои желания. Но ситуация немного другая, общество прогибает под другие вещи, другое поведение, тебе может хочется/или всегда хотелось по-другому, а тебе говорят так не принято, мы будем тебя осуждать, потому что так не принято. А душа все равно хочет быть такой, какая есть, твой дух твое сердце, а не такой какой ей навязывают быть. Возможно только у меня так, ощущаю навязывание не свойственного себе, возможно у других всё гармонично и иначе.
Общество - это коллектив с определёнными правилами. Сможешь установить свои правила - значит ты свободна по духу. Свободна по своей природе. Свободна по-настоящему. Если не сможешь - просто притворись, но не соглашайся. Так ты останешься свободной.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
733
0
312
Уровень
2
Меня как-то не беспокоят навязанные мысли, если они не явно деструктивные. Меня Эгрегор Природы толкает - ходить в лесопарк.
Это защитная реакция на чужеродные мысли. В смысле, игнор и анализ, на предмет деструктивности.

Chancе

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
363
30
408
Уровень
2
Естественно сейчас нет. А вы думаете, она сейчас такая вылезет и плясать будет? Вот когда вы какую-нибудь глупость сделаете, тогда вспомните меня и эту тему.
Меня никто не кусал. Я располагаю к дружескому общению. Даже с собаками.
... Ааа, вон ты о чем. Знаешь, этой твоей загадочной сущности давно есть четкое определение- дурь...))
К вопросу почему я кормлю собаку и не кормлю соседского ребенка-наверное потому, что свою собаку я люблю больше чем соседского ребенка, к тому же я чувствую за нее ответственность, она МОЯ...

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,815
40
1,174
Уровень
5
Это защитная реакция на чужеродные мысли. В смысле, игнор и анализ, на предмет деструктивности.
лучше сказать - не *деструктивные*, а *неразумные*. Я же не маньяк, убивающий все живое - по желанию левой пятки.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
733
0
312
Уровень
2
... Ааа, вон ты о чем. Знаешь, этой твоей загадочной сущности давно есть четкое определение- дурь...))
К вопросу почему я кормлю собаку и не кормлю соседского ребенка-наверное потому, что свою собаку я люблю больше чем соседского ребенка, к тому же я чувствую за нее ответственность, она МОЯ...
Дело даже не в соседском ребёнке, а в ваших желаниях. Вы желаете заниматься нелогичным занятием. Но это с точки зрения логики и рационального поведения. Если рассматривать людей в целом, чем они занимаются и что желают, то получается что по факту, они просто перемещаются во времени. Из дня своего рождения, в день своей смерти. По пути, кормят своих собак, выгуливают их и убирают за ними дерьмо. Это и есть ваше желание?

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
733
0
312
Уровень
2

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
2,897
80
3,160
Уровень
5
Раздвоение личности - это переформулировка. В голове у человека могут обитать и две, и более личности. Одна до обеда рулит телом, другая после.
В одной священной книге я читал, что в гражданине жила тысяча бесов, потом после экзорсизму кинулось в море.
Филипп Хосе Фармер написал цикл романов, где каждому гражданину разрешали в теле один день в неделю жить.
Роберт Льюис Стивенсон написал "Странная история Доктора Джекила и мистера Хайда"
И список можно продолжать.

Сказать глобально, все может быть, а на обычном уровне, если приходят в голову такие вопросы, то лучше обратиться в то место, где могут дать базовые и не всегда правильные ответы.

Возникает правда вопрос - имеем многодетную семью, где еще вналичие несколько собак, какие выводы делать? Кто и кем там верховодит в голове?

Верх Низ