Дискуссия Как аукнется, так и откликнется?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
11:24
Темы
61
Реакции
12,756
Уровень
9
Прилететь за добро? Сомнительно
Я тоже пример приведу. Вот ты помогаешь регулярно коллеге по работе, а в какой-то момент не можешь помочь, или не хочешь, и на тебя непременно разозлятся. Потому как уже привыкли, и считают это твоей обязанностью. И вдруг ты не помог - это же безобразие! :cat16:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
129
Реакции
12,716
Уровень
6
Я тоже пример приведу. Вот ты помогаешь регулярно коллеге по работе, а в какой-то момент не можешь помочь, или не хочешь, и на тебя непременно разозлятся. Потому как уже привыкли, и считают это твоей обязанностью. И вдруг ты не помог - это же безобразие! :cat16:
Это получится, что прилетит не за добро, а за его отсутствие в какой-то момент… Хотя по сути ты прав конечно… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
61
Реакции
12,756
Уровень
9

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
7
Реакции
5,517
Уровень
4
Возникает ли у вас желание сделать ему пакость в ответ?
Это вроде называют «отзеркаливание»… Так вот, есть ли в вашем характере это чувство отзеркаливания?
Обычно каков вопрос, таков ответ! "Отзеркаливание"- его же методом ответить

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
10:24
Темы
75
Реакции
10,471
Уровень
5
Добром на добро всегда отвечаю.
А вот про пакость, зависит от её уровня, если такая что можно не заметить, то не замечу, а если не замечать невозможно зеркалить не буду, но от воспитательной беседы пакостник не уйдёт:beeta1::popcorm1:
Хотела тему «огонь» по этому поводу создать, но уже не успеваю сегодня)

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
75
Реакции
10,471
Уровень
5
Добро, как я думаю, всегда делается только ради самого добра, в тот момент ничего не желая в ответ… А потом, где-то на подсознательном уровне, разве не возникает ожидание от человека тоже что-нибудь хорошего? :connie-1:
Добро делается для себя, кому бы ты его не адресовала, такова человеческая природа…
Нет, не ожидается, но бывает приятно, не спорю, когда не ждешь и прилетает :jc-flirt1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
8
Реакции
10,052
Уровень
5

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
12,299
Уровень
4
На добро отвечаю конечно. А гадости всякие... стараюсь не отвечать, если уж очень сильно не попросят.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
75
Реакции
10,471
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
129
Реакции
12,716
Уровень
6

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
4
Реакции
4,292
Уровень
5
Представьте, что какой-то человек, например коллега по работе, сделал вам что-то доброе и приятное. Возникает ли у вас желание отплатить ему тем же?
И обратная картина - человек сделал вам какую-нибудь пакость. Возникает ли у вас желание сделать ему пакость в ответ?
Это вроде называют «отзеркаливание»… Так вот, есть ли в вашем характере это чувство отзеркаливания?
Ждёте ли вы отзеркаливания от других? Например, сделали вы добро человеку, ожидаете ли от этого человека тоже себе добра в ответ?
да
да
да
специально нет, но подсознательно да

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
75
Реакции
10,471
Уровень
5
На добро отвечаю конечно. А гадости всякие... стараюсь не отвечать, если уж очень сильно не попросят.
Я также, на добро отвечу умножив, а вот гадости оставлю на совесть вселенной, пусть она сама решит, как с ними справиться….

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
70
Реакции
12,814
Уровень
7
Представьте, что какой-то человек, например коллега по работе, сделал вам что-то доброе и приятное. Возникает ли у вас желание отплатить ему тем же?
И обратная картина - человек сделал вам какую-нибудь пакость. Возникает ли у вас желание сделать ему пакость в ответ?
Ждёте ли вы отзеркаливания от других? Например, сделали вы добро человеку, ожидаете ли от этого человека тоже себе добра в ответ?
Пакости я не люблю делать, так что добром отплачу, в остальном сделаю выводы, поддержки естественно от меня не дождешься, в случае негатива:don-t-mention1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,196
Уровень
9
Если я могу сделать добро, я просто его делаю. Ничего в ответ не жду, ибо не склонна идеализировать людей.

Если мне сделают пакость, я порву отношения и из чувства брезгливости отойду от такого человека на максимально возможную дистанцию.

Желания сделать пакость в ответ не возникало, а момент изумления, обиды и раздражения быстро проходит. Не склонна к рефлексии.

Если позже я случайно узнаю, что моему обидчику "прилетело" от кого-либо или просто по жизни, уже ничего не испытаю. Только ещё раз порадуюсь, что все отношения давно прекратила.

"Зеркалила" иногда грубиянов в транспорте, когда ещё часто ездила по разным делам. Высмеивала, в основном, мол, какой вы милый, обаятельный и очаровательный человек, так приятно рядом с вами ехать, когда вы всех распихиваете локтями под рёбра!

Или иногда осаживала какую-нибудь вредину в поликлинике, которая начинала возмущаться чем-либо. И так люди в очереди сидят, приёма ждут, может, уже и опаздывают куда-то, если приём затягивается... а какая-нибудь баба (обычно именно баба, а не дядька, они реже так себя ведут) как начнёт возмущаться всем на свете... становилось противно, и иногда я пару ехидных реплик в её адрес отпускала.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
75
Реакции
10,471
Уровень
5
Пакости я не люблю делать, так что добром отплачу, в остальном сделаю выводы, поддержки естественно от меня не дождешься, в случае негатива:don-t-mention1:
поддержу, если человек обратится ко мне, это не значит, что я буду доверять, или по наивности вкладываться в чужие хотелки, меня невозможно использовать, но если нужна моя помощь, не откажу, если она в моих силах

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
75
Реакции
10,471
Уровень
5

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
70
Реакции
12,814
Уровень
7
поддержу, если человек обратится ко мне, это не значит, что я буду доверять, или по наивности вкладываться в чужие хотелки, меня невозможно использовать, но если нужна моя помощь, не откажу, если она в моих силах
Я написала в случае негатива ко мне. А так - то разные бывают моменты я протягивала руку и "врагам" когда они стояли на коленях.:don-t-mention1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
75
Реакции
10,471
Уровень
5
Я написала в случае негатива ко мне. А так - то разные бывают моменты я протягивала руку и "врагам" когда они стояли на коленях.:don-t-mention1:
А я ответила, «даже если в случае негатива ко мне»

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ