Дело хозяйскоеА я ответила, «даже если в случае негатива ко мне»

Дело хозяйскоеА я ответила, «даже если в случае негатива ко мне»

Тележкой с добром злыдня каковАто переехала?Вот прям сегодня, мое добро победило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где тема о чем думаешь?![]()

нет, скучно бесплатно занималась, чел сдал экзамен на международный сертификатТележкой с добром злыдня каковАто переехала?![]()
Я бы так не смогла…А я ответила, «даже если в случае негатива ко мне»

Ёшкин-матрёшкин...нет, скучно бесплатно занималась, чел сдал экзамен на международный сертификат

Ну да, я без высокомерия и собственной исключительности, передо мной не надо ползать на коленях, режу без перитонита, если что)) но когда человек просит о помощи, никогда не откажу, если это в моих силах.Дело хозяйское![]()
Но ты и не яЯ бы так не смогла…![]()

Люди материальны, поэтому о таком и думаютЧто хочу сказать - наши люди под добром понимают материальную помощь - но ведь это вообще не факт. У меня в 18-20 все было - материальное - но я был несчастлив. может зажрался - не знаю. Но так был рад, когда в больнице появилось с кем делиться с передачками, я ему винегрет - он мне - бутерброды.

ну о любятине тоже думают.Люди материальны, поэтому о таком и думают![]()
И об этом тоже. О духовном начинают задумываться преимущественно в период невзгод.ну о любятине тоже думают.
ПРо колени там про жизненные обстоятельства, я тут ни при чем, высокомерия во мне нет, есть острое чувство справедливостиНу да, я без высокомерия и собственной исключительности, передо мной не надо ползать на коленях, режу без перитонита, если что)) но когда человек просит о помощи, никогда не откажу, если это в моих силах.

ну любовь - тоже нематериальна.И об этом тоже. О духовном начинают задумываться преимущественно в период невзгод.
Не, скорее физическую, или моральную…Что хочу сказать - наши люди под добром понимают материальную помощь

На добро, да, естественно.Представьте, что какой-то человек, например коллега по работе, сделал вам что-то доброе и приятное. Возникает ли у вас желание отплатить ему тем же?
Пакость - нет, а вот максимально от такого товарища отгородиться хочется.Возникает ли у вас желание сделать ему пакость в ответ?
Если человек не ждет похвалы или «Quid pro quo», то он делает что-либо для другого, а не для себя.Добро делается для себя
Вот интересно… Все отписавшиеся в теме желают и готовы ответить добром на добро, и это вполне понятно, нормальная человеческая реакция... Но при этом многие не верят в то, что на добро им ответят тоже добром в ответ, а некоторые даже опасаются, что за добро им ещё и прилетит… Так откуда же тогда берутся люди, которые не отвечают добром на добро, и тем более те, которые за добро готовы ответить негативом?Ты получаешь бяку именно за то, что раньше делала добро!

Просто их нет на ДиалогеВот интересно… Все отписавшиеся в теме желают и готовы ответить добром на добро, и это вполне понятно, нормальная человеческая реакция... Но при этом многие не верят в то, что на добро им ответят тоже добром в ответ, а некоторые даже опасаются, что за добро им ещё и прилетит… Так откуда же тогда берутся люди, которые не отвечают добром на добро, и тем более те, которые за добро готовы ответить негативом?![]()
но это не означает, что их не существуетНельзя такие вопросы задавать с утра...откуда же тогда берутся люди, которые не отвечают добром на добро, и тем более те, которые за добро готовы ответить негативом?

Если человек вырос или долго находился в среде, где выживание строится на конкуренции, подозрительности и жесткости (криминальная среда, некоторые корпоративные культуры), то доброта воспринимается как слабость или глупость.Так откуда же тогда берутся люди, которые не отвечают добром на добро, и тем более те, которые за добро готовы ответить негативом?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии