• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Как бы вы поступили.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
23:08
Фев 20, 2023
5,241
140
5,150
Уровень
6
Тема навеяна одной киношкой. Но речь не о фильме. Представьте себе, что вы - воспитанный и добропорядочный гражданин. У вас есть свой кодекс чести, совесть, ну и всё, что положено взрослой и вменяемой личности. Но однажды случилось так, что вы совершили поступок, который повлёк за собой тяжкие последствия. Погибли люди. Помимо вашего желания, разумеется. Улик против вас нет, свидетелей тоже, в общем, вы вне подозрений. Как бы жили дальше? А может пришли бы с повинной?

Келия

Язычник Ущербной Луны.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,964
40
1,209
Уровень
5
@Кот, я много плохого делал в психозе. до 2010 года, потом мне в больнице ясновидящая нагадала *растоптаны плохие дороги*. Ну и ходил каяться к священнику. Но еслиб не было священника - придумал бы себе аскезу, сажать деревья там, или могилы рыть. Сейчас я этого не делаю, мои таблетки угнетают физическую активность. Но все-таки в некоторых вещах - полезен.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
5,241
140
5,150
Уровень
6
  • Сто баллов
Реакции: Mak

Келия

Язычник Ущербной Луны.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,964
40
1,209
Уровень
5
Давай попробуем хотя бы в самом начале темы обойтись без психозов, тёмных энергий, и самоистязаний в качестве самонаказания.
ну ведь есть плохой поступок в наличии, но привлечь - никак. Еслиб я сейчас сделал плохое, чистился бы всеми доступными свойствами, или пошел бы к ведьме, чтоб меня почистила. Или сам бы провел пару дней - на кладбище, чтоб духи выжрали все энергетическое *дерьмо*.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
5,241
140
5,150
Уровень
6
ну ведь есть плохой поступок в наличии, но привлечь - никак.
Я в топике специально написал, что речь идёт о дееспособных и адекватных людях, а не о тех, кто находится в состоянии изменённого сознания, и/или неподсуден в связи с психическим заболеванием. Давай всё же не сводить любой разговор к твоей персоне.

Келия

Язычник Ущербной Луны.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,964
40
1,209
Уровень
5
Я в топике специально написал, что речь идёт о дееспособных и адекватных людях, а не о тех, кто находится в состоянии изменённого сознания, и/или неподсуден в связи с психическим заболеванием. Давай всё же не сводить любой разговор к твоей персоне.
извиняйте, ты у нас - звезда)))не свожу, если вдобавок к энергетической чистке - пробовал бы подкупить жертву, это действует безотказно, и на своих и на чужих. Скажем, если трехкомнатная квартира, разменял бы на однушку, остальное отдал бы жертве. ее семье.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
5,241
140
5,150
Уровень
6
пробовал бы подкупить жертву, это действует безотказно
Не всё покупается и продаётся. И опять же, по условиям задачи жертвы погибли. А подкупая их родных, ты тем самым признаёшься в преступлении, пусть и неумышленном, и идёшь искупать вину за решётку, согласно УК, на долгие-долгие годы. В твоём случае, это закрытое медицинское учреждение строгого режима. Как тюрьма, только хуже.

Келия

Язычник Ущербной Луны.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,964
40
1,209
Уровень
5
В твоём случае, это закрытое медицинское учреждение строгого режима. Как тюрьма, только хуже.
ты знаешь, можешь считать меня монстром))), но я не боюсь этого всего. А про типа признание - можно просто приврать, сказать, что умерший был вашим хорошим другом - и вы хотите помочь.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
5,241
140
5,150
Уровень
6
ты знаешь, можешь считать меня монстром))), но я не боюсь этого всего. А про типа признание - можно просто приврать, сказать, что умерший был вашим хорошим другом - и вы хотите помочь.
Слушай, у тебя только своих тем четыре десятка, почему надо нести бред в каждой новой теме? Это обязательно делать?

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
1,203
70
1,619
Уровень
5
Тема навеяна одной киношкой. Но речь не о фильме. Представьте себе, что вы - воспитанный и добропорядочный гражданин. У вас есть свой кодекс чести, совесть, ну и всё, что положено взрослой и вменяемой личности. Но однажды случилось так, что вы совершили поступок, который повлёк за собой тяжкие последствия. Погибли люди. Помимо вашего желания, разумеется. Улик против вас нет, свидетелей тоже, в общем, вы вне подозрений. Как бы жили дальше? А может пришли бы с повинной?
Постаралась бы забыть, но вряд ли бы получилось… Поэтому жила бы дальше под большим гнетом и мучилась… :sad1:

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
2,409
80
2,575
Уровень
5
Оправдала бы себя.
И жила дальше.
Я была в такой ситуации, в ковид .
Лечили и по сути убивали этим лечением .
Бумеранг все равно не заставит себя ждать.

Последнее редактирование:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
5,241
140
5,150
Уровень
6
Я была в такой ситуации, в ковид .
Лечили и по сути убивали этим лечением .
Ты же всё делала чтобы не убить, а вылечить. Просто на тот момент не было проверенной тактики лечения. К тому же, я лично знаю трёх человек, которых в больнице медики вытащили буквально с того света.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2,683
50
3,409
Уровень
5
С повинной бы не пошла, изменить этим всё равно ничего нельзя, а совесть будет одинаково долго мучить что на воле что за решёткой.
Хреновая ситуация, лучше в такие не попадать.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
5,241
140
5,150
Уровень
6

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2,683
50
3,409
Уровень
5
Ну да, если совесть есть, то мучить она будет в любом случае. Тюрьма скорее только усугубит.
Каким бы честным и благородным не был порыв, отсидка 20+ лет это крест на семье и на себе. Так же это моральный (и материальный) удар по детям и родителям, которые такой доли не заслуживают.

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
2,409
80
2,575
Уровень
5
Ты же всё делала чтобы не убить, а вылечить. Просто на тот момент не было проверенной тактики лечения. К тому же, я лично знаю трёх человек, которых в больнице медики вытащили буквально с того света.
Да и мы вытаскивали, но статистика неумолима(

Верх Низ