Приведу пример всё из того же фильма. Человек хотел сымитировать пожар, но перестарался, и потушить не смог. Погибли люди.В качестве примера, что это мог быть за поступок?
Приведу пример всё из того же фильма. Человек хотел сымитировать пожар, но перестарался, и потушить не смог. Погибли люди.В качестве примера, что это мог быть за поступок?
То есть, причиной трагедии стала даже не халатность, а именно глупость.Приведу пример всё из того же фильма. Человек хотел сымитировать пожар, но перестарался, и потушить не смог. Погибли люди.
Да. Хотя это не имеет принципиальной разницы в контексте темы. Главное, что не было умысла причинить кому-то вред, совершить преступление.То есть, причиной трагедии стала даже не халатность, а именно глупость.
Так это и не поступок вовсе, а скорее проступок, но еще правильнее это будет именовать уголовно наказуемым преступлением, а тут уже нужно говорить о неконституционной позиции темы, ибо согласно ст. 51 Конституции РФ человек вовсе не обязан свидетельствовать против себя самого.Приведу пример всё из того же фильма. Человек хотел сымитировать пожар, но перестарался, и потушить не смог. Погибли люди.
А я, чёт авиадиспетчера Петера Нильсена вспомнила, и ведь был оправдан, и жил после той трагедии...Приведу пример всё из того же фильма. Человек хотел сымитировать пожар, но перестарался, и потушить не смог. Погибли люди.
Если тебя смущает слово "поступок", замени его на слово "действие", или на любое другое, какое больше нравится. Что касается преступления, то человек не планировал его совершить, тем более, не планировал кого-то убить или навредить здоровью. Т.е. проступок стал преступлением без умысла.Так это и не поступок вовсе, а скорее проступок, но еще правильнее это будет именовать уголовно наказуемым преступлением
В топике я ничего не писал о конституции, я писал о нравственной стороне вопроса. О совести, а не о законодательстве.человек вовсе не обязан свидетельствовать против себя самого.
У нас бы он не был оправдан. Преступная халатность наказуема по закону.я, чёт авиадиспетчера Петера Нильсена вспомнила, и ведь был оправдан, и жил после той трагедии...
На самом деле, умысел был. Имитация пожара, могла напугать, создать панику, что уже само по себе могло привести к непредсказуемым последствиям. Как вообще подобное происшествие квалифицируется УК? Ведь тут явно имеются умышленные действия.Да. Хотя это не имеет принципиальной разницы в контексте темы. Главное, что не было умысла причинить кому-то вред, совершить преступление.
Если бы у него получилось то, что он задумывал, то УК это вообще бы никак не квалифицировал. Максимум КоАП, как мелкое хулиганство. А уголовный кодекс у нас не применяется в случаях, когда преступление могло произойти, но не произошло.На самом деле, умысел был. Имитация пожара, могла напугать, создать панику, что уже само по себе могло привести к непредсказуемым последствиям. Как вообще подобное происшествие квалифицируется УК? Ведь тут явно имеются умышленные действия.
В данном случае, его действия следует рассматривать именно как умышленный поджёг. Ведь так или иначе, но именно он совершил действия приведшие к пожару.Если бы у него получилось то, что он задумывал, то УК это вообще бы никак не квалифицировал. Максимум КоАП, как мелкое хулиганство. А уголовный кодекс у нас не применяется в случаях, когда преступление могло произойти, но не произошло.
Смотря кто - Бондарчук и Герман впечатлилиСудя по всему они тебя не впечатлили
Не очень долго жилА я, чёт авиадиспетчера Петера Нильсена вспомнила, и ведь был оправдан, и жил после той трагедии...
Да, никто с этим не спорит. Но сел бы он, скорее всего, по ст. 167 и/или 109, а не по ст. 105, а это огромная разница. Но, опять же, почему так сложно прочитать топик? Я в этой теме спрашивал совсем о других вещах. А не о том, по какой статье бы его посадили и насколько.В данном случае, его действия следует рассматривать именно как умышленный поджёг.
Это понятно.в этой теме спрашивал совсем о других вещах
Кстати, хороший пример действия бумеранга.Не очень долго жил
Саш, ну ты же бывший мент, наверняка видел и знаешь, как и какое преступления инкриминировать?!)Если тебя смущает слово "поступок", замени его на слово "действие", или на любое другое, какое больше нравится. Что касается преступления, то человек не планировал его совершить, тем более, не планировал кого-то убить или навредить здоровью. Т.е. проступок стал преступлением без умысла.
Ты знаешь, если бы его наказали за халатность, то жил бы он дольше..Не очень долго жил
Это не бумеранг, а месть.Кстати, хороший пример действия бумеранга.
ну если глобально так рассматривать, то таки бумеранг.Это не бумеранг, а месть.