Как много в России известных многожёнцев?

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
04:29
Темы
59
Реакции
1,064
Уровень
5
Награды
5

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
53
Реакции
9,993
Уровень
9
Награды
8

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Темы
59
Реакции
1,064
Уровень
5
Награды
5
Так мне и здесь хорошо. Это ты тут разнылся, типа: Россия, Россия, никакой жизни великому Иа... :cat16:
йа привык...
готовился к капитализму заранее...
счас к социализму готовлюсь...
весь в делах и заботах...
а факты ето не разнылся...
ето факты и анализ... :connie-twiddle1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
07:29
Темы
7
Реакции
5,483
Уровень
5
Награды
4
Что не почитай из известных религиозных книг, нигде не будет написано прямо - идити и убейте
“идите и поразите жителей Иависа Галаадского мечом, и женщин и детей” (книга Судей 21:10)

“теперь иди и порази Амалика, и истребивсе, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, ОТ ОТРОКА ДО ГРУДНОГО МЛАДЕНЦА, от вола до овцы, от верблюда до осла.” (1 Царств 15:3)

“и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? ... УБЕЙТЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя” (Числа 31:15-18)

“И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.” (Исход 32:27-28)

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
28
Реакции
6,532
Уровень
5
Награды
4
“идите и поразите жителей Иависа Галаадского мечом, и женщин и детей” (книга Судей 21:10)

“теперь иди и порази Амалика, и истребивсе, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, ОТ ОТРОКА ДО ГРУДНОГО МЛАДЕНЦА, от вола до овцы, от верблюда до осла.” (1 Царств 15:3)

“и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? ... УБЕЙТЕ ВСЕХ ДЕТЕЙ мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя” (Числа 31:15-18)

“И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.” (Исход 32:27-28)
Погоди, речь идет о со свершившихся событиях или о распоряжениях в будушее? Понимаешь, если кто-то пять веков назад сказал "идите и убейте" и призыв написал "убей соседа завтра!", это несколько разные вещи.

То, что иудеи 2000 лет назад истребили неких ханаанцев, это момент истории, а не призыв истребить нынешних, тем более где их нынче взять, если они уже уничтожены?

Я что-то непонятное пишу?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
07:29
Темы
7
Реакции
5,483
Уровень
5
Награды
4
Погоди, речь идет о со свершившихся событиях или о распоряжениях в будушее? Понимаешь, если кто-то пять веков назад сказал "идите и убейте" и призыв написал "убей соседа завтра!", это несколько разные вещи.

То, что иудеи 2000 лет назад истребили неких ханаанцев, это момент истории, а не призыв истребить нынешних, тем более где их нынче взять, если они уже уничтожены?

да, ты пишешь вообще не понятно что...возьми Библию и почитай...о свершившихся ли там событиях написано или распоряжения в будущее...

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
172
Реакции
2,194
Уровень
7
Награды
6
да, непонятное. Обычно христиане считают - еслиб не был геноцид *грешников* - Иисус никогда бы не родился. Это не мое мнение, на христианском форуме так сказали. Я не специалист, ибо уже лет 8 - отошел от христианства.

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Темы
59
Реакции
1,064
Уровень
5
Награды
5
да, непонятное. Обычно христиане считают - еслиб не был геноцид *грешников* - Иисус никогда бы не родился. Это не мое мнение, на христианском форуме так сказали. Я не специалист, ибо уже лет 8 - отошел от христианства.
так и непонятно какой ты был веры?..
протестант, калолик, православный или еще кто?..
отшел он...
не знаю куда ты заходил... :to-take-umbrage1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
28
Реакции
6,532
Уровень
5
Награды
4
да, ты пишешь вообще не понятно что...возьми Библию и почитай...о свершившихся ли там событиях написано или распоряжения в будущее...
Там где-то описано о будущих событиях? В рамках требуемого личного насилилия? Типа "если миром недоволен, дай Чире подсрачник"? Что-то я сомневаюсь. И тут еще стоит учесть, что писались в своей массе религиозные тексты во времена, когда насилие было естественным явлением.

А вообще, схерали я тут, атеист, защитой богословия занимаюсь? Все в топку, вместе с адептами.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
28
Реакции
6,532
Уровень
5
Награды
4
Я не знаю, что считают христиане, Иисус явил себя как жертву и искупление первородного греха. А считать может кто и как угодно. Но я тоже могу ошибаться, ибо материалом владею факультативно. Это как если с тобой мы будем скрипт-язык для Bash shell в юникс-лайк системах обсуждать. Ну или корректные команды для *.bat файлов в ms-dos-like системах.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
172
Реакции
2,194
Уровень
7
Награды
6
@Marvin, мы не про Иисуса. Мне какбэ лень объяснять, ибо не ставлю цели отвратить людей от христианского Бога. они меня не трогают, язычество не запретили. значит пока все норм.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
28
Реакции
6,532
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, мы не про Иисуса. Мне какбэ лень объяснять, ибо не ставлю цели отвратить людей от христианского Бога. они меня не трогают, язычество не запретили. значит пока все норм.
Я просто про сами идеи. Прежде чем что-либо отрицать или наоборот принимать, следует вероятно понять, о чем идет речь. А то будет как в известном анекдоте про католического священника, коему доверили первоначальные тексты библии. На третий день он вылетел из подвала со словами, "celebrate, not celibate " ("празднование, а не воздержание"). И количество мученников и их несчастная судьба в христианстве конечно важны, их можно писать в святые и мощи народу являть, но Христос, как персона, был рожден непорочным зачатием с целью искупить первородный грех. Опять же, я могу быть неправ, но пока иной версии у меня нет.

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Темы
59
Реакции
1,064
Уровень
5
Награды
5
@Marvin, я все. аут. не вижу смысла обсуждать христианство, если что надо - поговори с батюшкой.
с каким батюшкой?..

В Беларуси исповедуют православие (самая распространённая религия, около 80% населения), католицизм (около 10-15%), а также протестантизм, ислам и иудаизм, хотя и в меньших масштабах.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
28
Реакции
6,532
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, я все. аут. не вижу смысла обсуждать христианство, если что надо - поговори с батюшкой.
Мне - пока нет. Возможно я не пришел, а возможно и не приду. Хотя и поговорю при случае, но это скорее культурологическая, нежели религиозная беседа будет. Мне интересны разные культуры, а в Европе той же самой, наиболее интересные здания были построены в религиозных целях. Потому, что церковь была самым платежеспособным заказчиком. С таким же удовольствием я послушаю имама, если он найдет свое время на меня, или раввина или кого еще. Даже если это сертифицированный жрец культа Вуду будет. С язычниками сложнее, их к нашему времени не осталось профильных, а разные версии в разных головах мне спорить нет смысла. Что вовсе не означает, что на другие темы я с тобой не буду общаться.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
28
Реакции
6,532
Уровень
5
Награды
4

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
172
Реакции
2,194
Уровень
7
Награды
6
с каким батюшкой?..
для меня - батюшка, тот кто принял Христа как Спасителя своей души. я какбэ ни от чего не спасаюсь. Православное водное крещение это обещание верности Иисусу, а крещение Духом - это когда принимаешь Христа. вне зависимости от конфессии. Я так думаю.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
28
Реакции
6,532
Уровень
5
Награды
4
для меня - батюшка, тот кто принял Христа как Спасителя своей души. я какбэ ни от чего не спасаюсь. Православное водное крещение это обещание верности Иисусу, а крещение Духом - это когда принимаешь Христа. вне зависимости от конфессии. Я так думаю.
Ты точно не глупый, но сколько всего в голове намешано. Обряды ничего не значат без веры. Причем не важно, во что ты веришь, или в макаронного монстра и в новое явление Гауттамы Сидхартхи или во что еще. Именно вера является определяющей. Более того, ты при этом принимая одно, но не принимая другое, можешь стать сектантом или раскольником, что совершенно именно твоей веры - не отменит. Ну, блин, "Золотую Ветвь" Фрейзера почитай, он сотни культов исследовал по всему миру.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
172
Реакции
2,194
Уровень
7
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
28
Реакции
6,532
Уровень
5
Награды
4
люди всегда принимают одно, и не принимают другое. не обладают всеобъемлящим знанием.
Всеоблемющми знаниями не обладает никто со времен древнегреческой классической философии. Аристотель был последним, потому что цифры хорошо запоминал. Включая формулу площади круга 3.14 на диаметр или удвоенный радиус. Надеюсь, что не ошибся.

И жто не потому, что знаний стало больше, больше стало источников.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ