Вопрос Как сделать бекон красным?

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
13:39
Темы
18
Реакции
53
Как сделать бекон красным? В фильмах всегда бекон - красный, в продаже - то же, как его делают красным? У меня всегда коричневый или золотой получается

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
35
Реакции
8,871
Уровень
6
Как сделать бекон красным? В фильмах всегда бекон - красный, в продаже - то же, как его делают красным? У меня всегда коричневый или золотой получается
это результат нитритной посолочной смеси (обычно нитрит натрия). Такой бекон называют "вяленым" (cured bacon).
Есть рецепт, но я по нему не готовил , проверь на маленьком кусочке
Базовый рецепт домашнего вяления бекона (на 1 кг свиного бока):

1. Сухой посол (классический способ):
· Смешайте: 10 г обычной соли (около 2 ч.л.), 2.5 г сахара (1/2 ч.л.), и самое важное — 2.5 г нитритной посолочной соли (обычно называется "Прага №1" или ей подобное). Её можно купить в магазинах для мясников, иногда в крупных супермаркетах или онлайн. Внимание! Используйте нитритную соль строго по рецепту, не заменяйте всю соль на нее и не превышайте дозу!
· Натрите смесью кусок мяса со всех сторон.
· Упакуйте в zip-пакет или вакуумный пакет, удалите воздух.
· Положите в холодильник на 5-7 дней, ежедневно переворачивая.
· Достаньте, промойте от соли, обсушите. При желании можно добавить специи (перец, паприка, чеснок).
· "Дозревание" (опционально, но для вкуса): Подвесьте мясо в холодильнике на 1-2 дня для подсушивания поверхности.
· После этого бекон готов к нарезке и жарке. Он будет иметь тот самый красный/розовый цвет по всей толще.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
35
Реакции
8,871
Уровень
6
Чистый нитрит натрия в высокой концентрации ядовит. Смешивая его с большим объемом соли, его практически невозможно случайно съесть в опасном количестве (соль пересолотит блюдо раньше). Это делает его безопасным для домашнего использования.
Нитритная посолочная соль — это старый, хорошо изученный и безопасный при правильном использовании инструмент мясника и домашнего кулинара. Она отвечает не только за цвет, но и за безопасность и вкус многих любимых мясных деликатесов. Главное — использовать ее разумно, как лекарство: по инструкции и в нужной дозе.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
16,562
Уровень
12

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ