Вопрос Как вы относитесь к экстремальным видам отдыха?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
06:45
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7
отказаться от путешествия я не могу, пока силы есть
Но можно же сделать так, чтобы твоё путешествие не приносило ущерба близким, не отнимало время у медиков, и не заставляло рисковать спасателей. Чтобы без морального и материального вреда окружающим и непричастным. Или никак нельзя?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7
Я бы прислушался к близкому мне человеку.
А я бы нет. И большинство бы нет. Более того, попытки остановить могли бы и вовсе создать обратный эффект. Что чаще всего и происходит.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,506
Уровень
4
Награды
2
Но можно же сделать так, чтобы твоё путешествие не приносило ущерба близким, не отнимало время у медиков, и не заставляло рисковать спасателей. Чтобы без морального и материального вреда окружающим и непричастным. Или никак нельзя?
Мои пока не причиняли ничего подобного :unknw: у меня обычно всё под контролем, поскольку свои силы и способности мне известны.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,506
Уровень
4
Награды
2
Так ты наверное семитысячники и не покоряешь. Или... :cat03:
Нет, не покорял :mosking: максимум Хибины облазил) Тут другая подготовка нужна, к тому же мне особо и не хотелось. У меня так, по мелочи, пороги, лыжи, походы всякие, велик, ну и комбинации разные :biggrin1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
65
Реакции
5,564
Уровень
6
Награды
8
А его нет) Это не страх, это нечто неописуемое. Когда я по порогам сплавляюсь, когда всё вокруг бурлит и ты только успеваешь держать контроль над ситуацией причём иногда лишь частичный, там не до страха) Там кайф)))
наверное, это не всем дано

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7
У меня так, по мелочи, пороги, лыжи, походы всякие, велик, ну и комбинации разные
По мелочи можно. :cat04: Я помнится в Израиле захотел на гору подняться. Ну как гору... снизу кажется, что фигня дело, да и подъём не сложный, не требующий альпинистской подготовки и снаряжения. Попёрся, а оказалось, что то, что видно снизу, это не вершина, и подъём затянулся, солнце палит, воды конечно с собой не взял, но дополз как-то. :cat02: Правда там если бы меня спасать пришлось, то обошлось бы без серьёзного риска.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,506
Уровень
4
Награды
2

Улы Бек

Улы Бек

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
315
Награды
1
Существует масса видов отдыха, которые как по мне, стоят на грани разумного и я совершенно не понимаю, зачем нужен такой отдых?
Я решительно против такого, с позволения сказать, "отдыха".

Но есть спрос, и есть предложение. Для кого-то это бизнес.

Российская альпинистка Наталья Наговицина, которая сломала ногу при спуске с пика Победы в Киргизии, заплатила за восхождение $1800, она поднималась с напарником, а не с гидом. Об этом РБК сообщили в компании Ak-Sai Travel, которая организует восхождения.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,506
Уровень
4
Награды
2
По мелочи можно. :cat04: Я помнится в Израиле захотел на гору подняться. Ну как гору... снизу кажется, что фигня дело, да и подъём не сложный, не требующий альпинистской подготовки и снаряжения. Попёрся, а оказалось, что то, что видно снизу, это не вершина, и подъём затянулся, солнце палит, воды конечно с собой не взял, но дополз как-то. :cat02: Правда там если бы меня спасать пришлось, то обошлось бы без серьёзного риска.
Это да :mosking: снизу оно совсем иначе кажется :biggrin1: а вот воды в самом деле зря не взял :yess1:

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
164
Реакции
2,119
Уровень
7
Награды
6
иногда хочется провести ночь-две в лесу. также есть полезный отдых на кладбище - если провести ночь на могиле человека, получаешь все его таланты. но перед этим лучше сделать подношение Хозяйке Кладбища и покойнику.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
65
Реакции
5,564
Уровень
6
Награды
8
Не всем интересно, вот и всё)
Просто не у всех жизнь настолько скучная, что надо где-то дополнительно искать приключения на задницу. Мне ежедневно хватает стрессов, непредсказуемостей и отсутствия полного контроля за ситуацией, чтоб ещё и в горы...

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
05:45
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2
Я решительно против такого, с позволения сказать, "отдыха".

Но есть спрос, и есть предложение. Для кого-то это бизнес.
Вот и ещё один аспект, ведь по сути дела эти барыги наживаются на рисках увечий и даже смертях своих клиентов не предоставляя услуги на должном уровне и без гарантий безопасности. А в случае форс-мажора просто могут свалить вину на пострадавшего.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7
по сути дела эти барыги наживаются на рисках увечий и даже смертях своих клиентов не предоставляя услуги на должном уровне и без гарантий безопасности.
По сути дела да, часто так и есть. Но у взрослых и дееспособных дядей и тётей, за плечами которых уже приличный опыт, башка своя должна быть? Или она, башка, только чтобы смотреть, слушать, и в неё есть? А гарантий безопасности при некоторых видах экстрима и вовсе быть не может. По определению.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7
@DonQuixote, кстати, есть хорошие виды экстрима. Например парашютный спорт. Там уже если что - ни спасать не надо, ни лечить. Собрали лепёшку в пластиковый мешок, и всего делов. :cat05:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2
По сути дела да, часто так и есть. Но у взрослых и дееспособных дядей и тётей, за плечами которых уже приличный опыт, башка своя должна быть? Или она, башка, только чтобы смотреть, слушать, и в неё есть? А гарантий безопасности при некоторых видах экстрима и вовсе быть не может. По определению.
Как по мне, такие виды отдыха должны быть взяты под государственный контроль.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,506
Уровень
4
Награды
2
Просто не у всех жизнь настолько скучная, что надо где-то дополнительно искать приключения на задницу. Мне ежедневно хватает стрессов, непредсказуемостей и отсутствия полного контроля за ситуацией, чтоб ещё и в горы...
Ну если так ставить вопрос, возможно да, но это не всегда работает. Жизнь может быть и совсем не скучной, однако тут другая ситуация, другие эмоции и... для того чтобы выйти из этой повседневности человек отправляется в путь. И это реально отдых :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7
Как по мне, такие виды отдыха должны быть взяты под государственный контроль.
У нас есть подготовленные и сертифицированные гиды, альпинисты, дайверы, прочие-разные узкопрофильные профессионалы. Есть и профессиональные спасательные отряды, которые государственные. Что ещё может сделать государство? Мозги всем раздать?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
95
Реакции
15,232
Уровень
6
Награды
6
Forwarded from Sputnik Ближнее зарубежье
🇰🇬 🇷🇺 Работы по спасению российской альпинистки Наговицыной в горах Кыргызстана полностью прекращены, сообщает @Sputnik_Kyrgyzstan со ссылкой на МЧС республики.

Из-за резкого ухудшения погоды спасательная группа доставлена на вертолете на южную базу "Энилчек". Ее руководитель получил травму спины и находится в лагере "Кыркыр". Сегодня его доставят в Бишкек.

Поиски россиянки могут возобновить в следующем году, так как в этом погода вряд ли позволит добраться до нее, рассказал представитель МЧС КР в беседе с ТАСС.

16 августа вертолет Минобороны Кыргызстана направили к месту ЧП, но из-за плохой погоды он совершил жесткую посадку на высоте 4600 метров. При попытке спасения Наговицыной погиб альпинист из Италии.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2
У нас есть подготовленные и сертифицированные гиды, альпинисты, дайверы, прочие-разные узкопрофильные профессионалы. Есть и профессиональные спасательные отряды, которые государственные. Что ещё может сделать государство? Мозги всем раздать?
Я имею ввиду, что эти услуги должно курировать государство и получать с этого деньги, чтобы было с чего оплачивать спасателей, которые работают на государство. А то получается, денежки идут на карман этих горе-организаторов, а спасает потом государство за счёт налогоплательщиков. Я конечно понимаю, что эти барыги что-то отстёгивают государству, но в случае государственной монополии на такой вид бизнеса оно получало бы всё, да и профессиональный уровень возможно могли бы приподнять.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ