Как вы устраивались (увольнялись) на свою работу?

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
00:15
Темы
2
Реакции
870
Дак в русском языке множество заимствованных слов которые уже давно не воспринимаются нами как иностранные. Примеры?
Автобус, метро, магистраль, шоссе, бульвар, меню, вермишель, чай, чемодан, футбол, свитер, джинсы, кроссворд, репортаж... Хватит?
Я разве с этим спорю?
Но это никак не отменяет того факта, что слово "шофёр" не русское.

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
870
Самое дурацкое моё "устройство" на работу и увольнение с неё же было связано с США.
Всё остальное было более-менее стандартно, как было принято у всех.

В 98-м сразу после дефолта начал поиск новой работы. На старой не уволили, нет, но продолжали платить ту же зряплату в рублях. И вот на Проспекте Мира сразу после интервью предложили 3-годичный контракт в Калифорнию (Bay Area, Contra Costa County). Ни печатей - ничего, просто бумажка. Было даже смешно. Подписал, и забыл. И через где-то 3 месяца пришло приглашение на интервью на рабочую визу в консульство на Новинском.
Приехал в середине 2000-го, с весны 2001-го начался кризис доткомов, айтишные конторы валились как доминошки. Из конторы выгнали более половины айтишников. Потом эти башни в НЙ. И тут я пошёл требовать повышения зряплаты (на рабочей визе платят разрешённый для инженеров минимум). На меня смотрели как на идиота. Я сказал, раз нет, то поехал я взад. И поехал. Быстро нашёл работу в Москве (через 2 дня, кажется), а эта калифорнийская контора через год опять сделала вызов, но уже на зряплату даже выше моих весьма нахальных требований плюс жильё за счёт конторы все 3 года. Ну, потом гринка, немедленное увольнение по собственному и выпас на вольных хлебах. Сразу же сдриснул из этой Силиконовки в уютную и офигенную южную Кали.
И вот этот второй раз я совершил роковую ошибку. Не надо было ехать второй раз. Жадность обуяла.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
11:15
Темы
0
Реакции
754
Я разве с этим спорю?
Но это никак не отменяет того факта, что слово "шофёр" не русское.
Да, безусловно. но слово исчезло из обихода отнюдь не потому что оно не русское.
Оффтоп

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
10:15
Темы
73
Реакции
10,066
Уровень
5

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
10:15
Темы
73
Реакции
10,066
Уровень
5
Самое дурацкое моё "устройство" на работу и увольнение с неё же было связано с США.
Всё остальное было более-менее стандартно, как было принято у всех.

В 98-м сразу после дефолта начал поиск новой работы. На старой не уволили, нет, но продолжали платить ту же зряплату в рублях. И вот на Проспекте Мира сразу после интервью предложили 3-годичный контракт в Калифорнию (Bay Area, Contra Costa County). Ни печатей - ничего, просто бумажка. Было даже смешно. Подписал, и забыл. И через где-то 3 месяца пришло приглашение на интервью на рабочую визу в консульство на Новинском.
Приехал в середине 2000-го, с весны 2001-го начался кризис доткомов, айтишные конторы валились как доминошки. Из конторы выгнали более половины айтишников. Потом эти башни в НЙ. И тут я пошёл требовать повышения зряплаты (на рабочей визе платят разрешённый для инженеров минимум). На меня смотрели как на идиота. Я сказал, раз нет, то поехал я взад. И поехал. Быстро нашёл работу в Москве (через 2 дня, кажется), а эта калифорнийская контора через год опять сделала вызов, но уже на зряплату даже выше моих весьма нахальных требований плюс жильё за счёт конторы все 3 года. Ну, потом гринка, немедленное увольнение по собственному и выпас на вольных хлебах. Сразу же сдриснул из этой Силиконовки в уютную и офигенную южную Кали.
И вот этот второй раз я совершил роковую ошибку. Не надо было ехать второй раз. Жадность обуяла.
жалеешь, что уехал из Москвы?

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
870
жалеешь, что уехал из Москвы?
Жалею. И чем далее, тем сильнее. Особенно на фоне изменений жизни в России.
Но ничо - московская квартирка осталась, этой весной мы удалённо сделали там капитальный ремонт (а то она была капсулой времени из 90-х), и приедем туда на пенсию. Я ещё хочу прикупить домик где-нить на Клязьме или верхней Волге (Владимирская, НН области). Отвыкли мы уже от жизни в квартире.
Одноэтажный - это обязательно. В гробу я видел эти двухэтажные, хватит.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ