Как выживать в обществе победившего зла?

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
00:01
Ноя 16, 2024
30
1,638
10
658
Уровень
5
Если вы не дай Боги - оказались в таком обществе. Я думаю - главное - не разбрасывать свою любовь на всех, а только на стратегически выгодных для выживания людей.(Желательно обсуждать тему без входа в политику). Я никогда не оказывался в подобной ситуации, поэтому фантазирую. Можно, наверное, прокачать навыки выживания в лесу, чтоб выживать там. Да, животные бывают более милосердными, чем люди. Можно также просить помощь по религиозной линии. Последнее - наверное самое эффективное.

Последнее редактирование:

Maneken

Вливаюсь
Наш человек
04:01
Ноя 16, 2024
1
207
0
263
Уровень
2
Сомневаюсь, что животные более милосердны, чем, пусть и несовершенное, но человеческое общество.
Насчет выжить в лесу, как потомственный сибиряк, скажу - это очень дискуссионный вопрос.
Думаю, что за тысячу километров даже от самого плохого человеческого сообщества, невозможно.
Так что живите в человеческом обществе, в том, который Бог послал, другого-то все равно нету.
Выжили же до сих пор?
Или в тайгу очень уж хочется?

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
23:01
Дек 12, 2024
4
349
0
240
Уровень
2
Одесса
Главное в обществе победившего зла не набираться этого зла. Наши мысли совсем не безобидны как кажется, они способны притягивать к нам то, о чем они. Если мысли устойчиво негативные, то к нам будут притягиваться обстоятельства поддерживающее такое состояние сознания в нас. Принцип прост: что мы выдаем в окружающий мир, то нам он обратно и "отзеркаливается". Это как эхо. Но оно ведь возвращается не сразу. Точно так же приходит отдача и от внешнего мира - спустя время! Или в этом воплощении или в следующих. Поэтому в тяжелых условиях, когда кругом много зла, все-таки не стоит им заражаться, а по возможности даже наоборот становиться позитивнее и тогда... "и тогда вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке" © ))

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
349
0
240
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, а почему тогда дети страдают? они в 2 годика могут грешить?
Ну, странный вопрос! А кармические долги из прежних жизней куда делись? Они ведь остались и их надо изживать. Вот, бывает, и таким образом через страдания в детстве. Кстати, и родители тоже через такую ситуацию, видя страдания ребенка и сами страдая от этого, тоже изживают карму, но уже свою. Да, по нашим человеческим меркам это жестоко, но так устроено Свыше...

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,638
10
658
Уровень
5

Как выживать в обществе победившего зла?​

...а где оно, это общество, в котором приходится выживать?
непостижимы ветра, гены дрейфуют, никто от этого не застрахован.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
349
0
240
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, какой смысл наказывать, если человек не помнит - за что?
А зачем наказывают человека, если он говорит, что был вчера пьян и не помнит, что натворил? Из принципа поддержания справедливости наказывают. Кстати, человек не помнит (его душа), но помнит его дух, от которого отделившись пришла душа в этот мир. Опыт страданий делает духа совершеннее, более развитым, и этот опыт в другом воплощении поможет душе уже интуитивно избегать действовать подобным образом неправильно. Вот, так идет научение...

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,638
10
658
Уровень
5
@Zenitus, и еще про душу. ты правда думаешь, что люди после смерти теряют половую принадлежность? тоесть была любимая бабушка, а стало - бесполое существо?

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,093
0
442
Уровень
5
Я думаю - главное - не разбрасывать свою любовь на всех, а только на стратегически выгодных для выживания людей.
То есть, ты пройдёшь мимо старушки, которая тебя попросит перевести ее через дорогу, ну и действительно, какой с неё навар.:big-boss:

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,638
10
658
Уровень
5
...ясно...ты понятия не имеешь о том, о чём пишешь...
мне пофиг что ты думаешь обо мне лично. или высказывайся по теме. или иди своей дорогой умничать в другую тему. когда человек корчит из себя умного - он болен.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,638
10
658
Уровень
5
То есть, ты пройдёшь мимо старушки, которая тебя попросит перевести ее через дорогу, ну и действительно, какой с неё навар.:big-boss:
переводил через дорогу, переводил...не весть какой подвиг.

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
349
0
240
Уровень
2
Одесса
@Zenitus, и еще про душу. ты правда думаешь, что люди после смерти теряют половую принадлежность? то есть была любимая бабушка, а стало - бесполое существо?
Да, духи бесполы. В духовном мире они могут принимать любой вид. В принципе они структуры из энергий, некоторая их совокупность, просто в виде облачка, светлого сгустка.
Кстати, души там (не духи) обычно выглядят какими они были в воплощении на лет 30 - 40. Нет там бабушек-дедушек... ))

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Если вы не дай Боги - оказались в таком обществе. Я думаю - главное - не разбрасывать свою любовь на всех, а только на стратегически выгодных для выживания людей.(Желательно обсуждать тему без входа в политику). Я никогда не оказывался в подобной ситуации, поэтому фантазирую. Можно, наверное, прокачать навыки выживания в лесу, чтоб выживать там. Да, животные бывают более милосердными, чем люди. Можно также просить помощь по религиозной линии. Последнее - наверное самое эффективное.
лучше избегать такого общества...
или закрыться от его...
стараться чаще быть в своей стихии...
например в своем саду или на природе...
мне последнее время достаточно сада и своих диких кошек...
любят меня, уважают... :angel-innocent1:

Верх Низ