Вопрос Какое ваше любимое блюдо?

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
06:00
Реакции
5,257
Уровень
5
Гурман. А в уху водку добавляете? Двойную делаете? Икра кабачковая - заморская?:connie-twiddle1:
И понимаете ли что-то в осетровых хрящах?
Обязательно.
Какая пьянка без баяна
Какая водка без ухи.:biggrin_big:
А с осетриной было дело - как Верещагин икрой, так и я осетриной давился, не знал что с нейделать. И уха, и жарил, и солил. Дело было на рыбалке в середине июля. На улице жара, до ближайшей цивилизации 400 км по воде. А мне два хвоста в сети залетели - на 10 и на 16 кг.)))

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
02:00
Реакции
1,380
Уровень
2
Обязательно.
Какая пьянка без баяна
Какая водка без ухи.:biggrin_big:
А с осетриной было дело - как Верещагин икрой, так и я осетриной давился, не знал что с нейделать. И уха, и жарил, и солил. Дело было на рыбалке в середине июля. На улице жара, до ближайшей цивилизации 400 км по воде. А мне два хвоста в сети залетели - на 10 и на 16 кг.)))
А где осетрину ловил? Я - в Астрахани.

----
А вариант с разогретой на двигателе "ШиШиги" говяжьей тушёнкой на марше?
Спиртяга во фляжке.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
12,091
Уровень
7
Водяра с солёным огурцом или с квашеной капустой.
Можно спирт.
Кстати о водке и баранине...
В 1995-м единственно доступным мясом на 1-й чеченской была баранина, но жрать ее каждый день (во всяком случае без спиртного) было просто не возможно. А водка вся была паленой с черной этикеткой (из осетинской химии), так и название получила "черная смерть" и у некоторых деятелей от этой с позволения сказать водки крышу срывало на прочь. А начальству все по фиг - война то была "коммерческой":cray1:

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,380
Уровень
2
У нас в "кавалерии" был случАй. На учениях приезжает посредник и говорит: Вот пакет и там написано, что вы все "уничтожены" нанесённым ядрёным ударом.
Делать нечего стало. Свернулись, хлам весь погрузили, построили в колонну машины. Доложили шефу и ждём команду на движение.
Затянулось это дело. Собрались в КШМ и стали разливать спирт по кружкам, а на закусь была только копчёная колбаса и холодный сухпай с сухарями.
Вода была у каждого отдельно.
Один задержался. Влазит в кунг и говорит: А мне оставили? - Конечно)
Он как рванул спирта чистого и глаза на выкат... Ищет чем закусить и хватает колбасу. А слюней нет из-за спирта.
Кто-то воткнул ему в руку воду и тот стал дышать. - Хоть бы предупредили. Хохот. :drinks1::biggrin1:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Реакции
5,257
Уровень
5
А где осетрину ловил? Я - в Астрахани.

----
А вариант с разогретой на двигателе "ШиШиги" говяжьей тушёнкой на марше?
Спиртяга во фляжке.
Не, я же северный житель. Ловил а верховьях Вилюя.так случилось дед- напарник на большую землю в цивилизацию выехал, и я месяца полтора один там куковал. Но скучать особо не приходилось. Сети кстати осетровки сам сплел, в них же ловил тупорылых. Но это так, в довесок. Так то рыба, чем занимался - щука, окунь, сорога,сиг, пелядь. Это основная промысловая рыба чем там на Вилюе промышляют.

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,380
Уровень
2
Не, я же северный житель. Ловил а верховьях Вилюя.так случилось дед- напарник на большую землю в цивилизацию выехал, и я месяца полтора один там куковал. Но скучать особо не приходилось. Сети кстати осетровки сам сплел, в них же ловил тупорылых. Но это так, в довесок. Так то рыба, чем занимался - щука, окунь, сорога,сиг, пелядь. Это основная промысловая рыба чем там на Вилюе промышляют.
Круто. И интересно.

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
Реакции
5,257
Уровень
5

Вера

Вера

Постоялец
Наш человек
04:00
Реакции
551

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,374
Уровень
6

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,380
Уровень
2
Спирт вместо огурца или капусты?
На самом деле просто так спирт пить вредно. Можно для дезинфекции организма в небольшом количестве.
Алкоголь вреден вообще, но организму нужен. Парадокс.
Я не врач.
Но как объяснить, что поддатые и участвовавшие в ликвидации Чернобыльской катастрофы, ещё живы, а трезвые умерли давно?
У меня брат такой. Награждён орденом Мужества, а ведь гражданский человек-энергетик, в армии служил только на военных сборах, старше меня и чувствует по здоровью вполне себе хорошо.
Раньше на атомных подводных лодках в рацион питания входило красное сухое вино. Сейчас не знаю.
Туляки, которые идут на службу в ВМФ в подводный флот, как пожелание всех сторон попадают на подводную лодку с названием "Новомосковск". я могу найти таких и спросить отдельно.

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ