Вопрос Какое ваше любимое домашнее животное ?

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
07:20
Темы
41
Реакции
12,479
Уровень
6
Это архахатина овум сильвер, на первой фотке тоже овумы только стандарт, у дочки на руках ахатина ретикулята сильвер или просто ретик, а самую первую фотку показывала это ахатина тигр дарк роуз.
Я до сих пор помню их виды :biggrin1:
Ого, вот это названия. И не запомнишь сразу, нужно заучивать) но клевые, очень клевые.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,020
Уровень
2

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,479
Уровень
6
У меня фулика была. Запомнить просто. Забыть невозможно.
У нас во дворе у бабушки. Всегда, когда дождь помню (да это и сейчас происходит), проходит, то улитки вылезали. Все родственники бегали и наступали на них, давили. А я, как защитник всех живых вставал с утра и ходил их собирал, переносил на ту часть земли где их не задавят. И досе, всегда на это обращаю внимание, тяжело смотреть, когда они раздавленные.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
06:20
Темы
13
Реакции
3,653
Уровень
4
У меня фулика была. Запомнить просто. Забыть невозможно.
У меня фулики тоже были, я двух малышей купила в России, в зоомагазине, в очень плохом физическом состоянии, просто жалко стало, думала на границе пипец поймают, везла в кармане, слава богу погранцы не увидели. Дома лечила, усиленно кальцием кормила и ракушку смазывала маслом, выходила обоих.
Первая фотка с "убитыми" ракушками, а последняя какими стали, но это подростки, выросли больше, чем ладонь.

20191013_154953.jpg

20191019_211306.jpg

20191224_221424.jpg

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,020
Уровень
2
У меня фулики тоже были, я двух малышей купила в России, в зоомагазине, в очень плохом физическом состоянии, просто жалко стало, думала на границе пипец поймают, везла в кармане, слава богу погранцы не увидели. Дома лечила, усиленно кальцием кормила и ракушку смазывала маслом, выходила обоих.
Первая фотка с "убитыми" ракушками, а последняя какими стали, но это подростки, выросли больше, чем ладонь.
Их в зоомагазине плохо кормят, они панцири друг у друга жрут.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,479
Уровень
6

Посмотреть вложение 22730

Посмотреть вложение 22731

Посмотреть вложение 22735
Офигенские!!!:flower13:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
3,653
Уровень
4
Их в зоомагазине плохо кормят, они панцири друг у друга жрут.
У нас в магазинах не продают, только у заводчиков. У меня были привезены от заводчиков из Риги, из Таллинна и потом нашла нарвскую девочку, она занималась, привозила из Германии и из Риги. И фулики были из России привезены.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,479
Уровень
6
@КлаустромАня, @Душа моя, вот честно ребят. До сегодняшнего дня, я даже и представить не мог, что улиток тоже дома можно держать. Да, это не кот и кошка, они же не так сильно изучены как кошачьи и естественно тяжелее за ними ухаживать. Это наверно сопоставимо пожалуй с рыбками, ведь там начиная от воды, водорослей, питание и график. Я помню, у нас рыбки были, не так их тоже содержать. Но вот чтоб улиток...супер!!!

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,020
Уровень
2

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
3,653
Уровень
4
@КлаустромАня, @Душа моя, вот честно ребят. До сегодняшнего дня, я даже и представить не мог, что улиток тоже дома можно держать. Да, это не кот и кошка, они же не так сильно изучены как кошачьи и естественно тяжелее за ними ухаживать. Это наверно сопоставимо пожалуй с рыбками, ведь там начиная от воды, водорослей, питание и график. Я помню, у нас рыбки были, не так их тоже содержать. Но вот чтоб улиток...супер!!!
Я тоже рыбок пробовала, но у меня не получалось никак.
Улиток сложно начать, отрегулировать температуру/влажность, там размер контейнера идет в зависимости от величины улитки, грубо говоря, если в 10 литрах держать 10 улиток, то они не вырастут, потом когда все наладишь, то уже легко, у меня контейнеров было целый стеллаж и еще на полу стояли.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,479
Уровень
6
Чет, я вот сейчас ребят тут с вами пообщался и честно вот че скажу.
Походу, я домой себе кого-то точно возьму. Не люблю слово "заведу" как многие любят, это больше как-то, не по человечески звучит. А просто, найду себе комнатных друзей...воо, это как-то по моей Душе лучше.
А вот кого. Пока не знаю. :connie-twiddle1:
Хочется заботиться о ком то. Нет жены, но пусть будет...другой кто)​

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
3,653
Уровень
4
@Чародей, а опыт с какими животными был?
У меня всю жизнь с детства живут коты (и сейчас один засранец любимец имеется), периодами были рыбки, не получилось, были хомячки и крыски, они очень классные, но мало живут и терять их каждые два года очень больно, был улиточный период. Никогда не было собак.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,204
Уровень
10

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,479
Уровень
6
@Чародей, а опыт с какими животными был?
У меня всю жизнь с детства живут коты (и сейчас один засранец любимец имеется), периодами были рыбки, не получилось, были хомячки и крыски, они очень классные, но мало живут и терять их каждые два года очень больно, был улиточный период. Никогда не было собак.
Опыт был с котом. Его не хочется, поскольку нужно больше для меня время, чтоб другого.
Опыт был с рыбками. Но, это было когда жили в Нарве, малой был совсем я. И там были мелкие рыбки: сомики, гуппи.
Были хомячки, джунгарики, да мало живут очень мало, тут прям нет сразу.
Попугаи были. Волнистые и корелла. Можно, но пока думаю.
Не, собак не было и пожалуй нет. В моем понимание если собака, то для нее больше места нужно чем для кота. Это нужен частный дом.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
13
Реакции
3,653
Уровень
4
Попугаи были. Волнистые и корелла. Можно, но пока думаю.
Я боюсь птиц, до фобии. У подруги жил волнистый попугайчик и она его пускала по квартире летать, я когда к ней приходила, всегда просила убрать попугая в клетку. Ее попугай, наверное, меня втайне ненавидел :lol1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,204
Уровень
10
Я боюсь птиц, до фобии. У подруги жил волнистый попугайчик и она его пускала по квартире летать, я когда к ней приходила, всегда просила убрать попугая в клетку. Ее попугай, наверное, меня втайне ненавидел :lol1:
У одной моей знакомой тоже был попугайчик, и она тоже его выпускала полетать. Он садился на моё плечо и щекотал мне крыльями щёку. И щебетал-говорил мне в ухо. Петей его звали. )))

Эти почти невесомые лапки на моём плече - такое милое ощущение... :bulb1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
76
Реакции
34,204
Уровень
10
У подруги детства жил белый крыс Гоша. Очень умный и забавный был зверёк. Катал мячики, вставал на задние лапки, на маленьких качелях качался. )))

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,020
Уровень
2
У меня никогда не было своих кошек, собак, рыб, птиц, насекомых и рептилий.
И Сивка, когда я ему говорю: "О мой кот!", презрительно поворачивается ко мне попой. Он точно знает, чей он кот. Не мой.
Были крыски, хомяки, морские свинки, цыплята, улитка, кролик.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ