У Вас есть иные данные по солёности Мирового океана?В каком году проводилась оценка общего объёма солей, в Мировом океане?
У Вас есть иные данные по солёности Мирового океана?В каком году проводилась оценка общего объёма солей, в Мировом океане?
Иных данных нет. Есть информация, что все научные исследования Мирового океана, не относящиеся к добычи полезных ископаемых и к военной промышленности, в СССР были прекращены, примерно в 1970 году. Этот факт, удивительным образом, совпадает с полномасштабным началом использования удобрений, на сельскохозяйственных полях.У Вас есть иные данные по солёности Мирового океана?
Шо, опять "клятые комуняки" виноваты?Есть информация, что все научные исследования Мирового океана, не относящиеся к добычи полезных ископаемых и к военной промышленности, в СССР были прекращены, примерно в 1970 году.
Есть данные, есть. Просто методика расчёта не менялась и является аппроксимирующей. Т.е. берут среднее значение солёности литра на протяжении года и умножают на объём океана.Иных данных нет.
Вот конкретный пример, где погрешность может быть больше одного процента. Литр воды, может иметь разную концентрацию соли, в разных местах. Именно по этой причине, нужно брать пробы воды в разных местах, и высчитывать средний показатель концентрации соли.Есть данные, есть. Просто методика расчёта не менялась и является аппроксимирующей. Т.е. берут среднее значение солёности литра на протяжении года и умножают на объём океана.
И вот эти данные показывают, что выборочная солёность плавает в пределах 0,4%. Но не растёт. Ни линейно, ни нелинейно.
Добавлю, что согласно этим данным, самое большое влияние на солёность оказывает... температура воды. С ростом температуры вырастает солёность (больше солей растворяется). А при снижении температуры часть солей выпадает осадком.
Ну так там и описано про данные из разных морей в разные периоды. И я уже писал, что средняя вычисляется за период и по разным точкам.Вот конкретный пример, где погрешность может быть больше одного процента. Литр воды, может иметь разную концентрацию соли, в разных местах. Именно по этой причине, нужно брать пробы воды в разных местах, и высчитывать средний показатель концентрации соли.
Только такая методика, позволит именно мониторить концентрацию соли в Мировом океане, а не вычислять данные для статистики. С большими погрешностями.
Неа. Не скорость, а колебания. И не Мирового океана, а Средиземного моря.Если вы отдыхаете на лазурном побережье, в Сан-Тропе, наберите в пластиковую бутылку морской воды и уже вечером, придя в номер, измерьте сопротивление воды, с помощью тестера. Чем меньше сопротивление воды, тем больше концентрация соли.
Измеряйте сопротивление воды в разных морях и записывайте результаты в тетрадку. Ну или в ноутбук. Таким образом, вы сможете мониторить скорость сасоления Мирового океана.
Если измерять будут много людей, в разных морях и океане, и в разное время, то погрешность можно минимизировать.Неа. Не скорость, а колебания. И не Мирового океана, а Средиземного моря.
Так что счесть сезонный(!) подъём солёности, но проигнорировать такое же сезонное снижение солёности - классическая ошибка необоснованного обобщения.
Её и так измеряют, но, за погрешность, превышающую сезонные колебания не выходят.Если измерять будут много людей, в разных морях и океане, и в разное время, то погрешность можно минимизировать.
Хе-хе. Они будут левые данные пихать. Это ж не идейные.Предлагаю организовать экологический флешмоб.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии