Картины

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
01:21
Апр 23, 2025
0
306
0
169
Награды
1
Великий Новгород
Я тот человек кто любит живые таланты, с теми с кем по возможности можно поговорить , или просто почитать интервью, как те или иные картины получились , иногда с историями написания картин бывают очень интересные истории , я вообще интересные истории люблю :acute1:выпускники мне подходят, даже если это и средняя работа.
Когда она отражает современный мир это интересно , я среднии века не очень люблю
Если бы авторы могли искренне рассказать, как получилась та или иная работа, вряд ли вам было приятно это читать :biggrin1: Если работа хороша, там будет много нецензурщины, в основном. Приходится постоянно редактировать)

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,133
80
3,357
Уровень
5
Награды
4
Понятно. Ты смотришь на эту картину не только как на картину, а гораздо глубже. Уносишься мыслями в средневековье, представляешь как это было с учётом места и времени... т.е. для тебя это типа открытое окно в 15-ый век. А для меня это просто старая и мрачная картинка маслом.
Музеи обычно богаты, каждый найдет себе интересную тему. Я тоже могу назвать себе неинтересные темы. Тут такой же момент, как заставлять нынешних школьников читать "Анну Каренину". Ну трахнулась тетка на стороне, даже если залетела, партнера обвиняй. Кто будет в этом бардаке разбираться? И поезда на красной ветке метро тормозить?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,629
140
5,506
Уровень
6
Награды
6
как заставлять нынешних школьников читать "Анну Каренину"
А я её так и не прочитал. Думаешь, если бы заставили в своё время, то жизнь сложилась бы иначе, и я бы вырос настоящим человеком?

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
306
0
169
Награды
1
Великий Новгород
А я её так и не прочитал. Думаешь, если бы заставили в своё время, то жизнь сложилась бы иначе, и я бы вырос настоящим человеком?
так вот оно что :blink1: а я то сожрал уже сам себя. Где же я ошибся? Надо было читать...

Келия

адепт архетипа Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
100
4,252
40
1,313
Уровень
5
Награды
5

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
306
0
169
Награды
1
Великий Новгород
bruegel3.jpg

Тут нет хаоса. Напротив, всё вполне гармонично. Впечатление хаоса, часто создаёт масштаб картины. Эта картина впечатляет, когда она в оригинале. Впрочем, как и все остальные.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,133
80
3,357
Уровень
5
Награды
4
Вот как раз наоборот. Сейчас уважаемого Семеркиного из себя выведу. У нас получился культурный коллапс. Читать нынешним школьникам Толстого, Тургенева и прочих авторов - ну это как тебе "Сагу о Роланде" на полном серЪезе. Тупо непонятно. А современных авторов - беда, акунина что ли, или, прости господи, Луукьяненко? Не, второй патриот, но когда очень много лет назад случилось, что моя, тогда еще жена, переключилась с вечных ночных и прочих дозоров, на Артуро Переса-Риверте, причем в переводе, она оху... сильно удивилась. Потому, что язык богаче, там есть оттенки, и т.д. А на чем сейчас учить? На прилепине?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,629
140
5,506
Уровень
6
Награды
6
А на чем сейчас учить? На прилепине?
Тебя чёто понесло в дебри. Честно говоря, мне сейчас не хочется обсуждать проблемы воспитания. Ничего, мы выросли, и они вырастут. Не хуже нас.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
306
0
169
Награды
1
Великий Новгород
Вот как раз наоборот. Сейчас уважаемого Семеркиного из себя выведу. У нас получился культурный коллапс. Читать нынешним школьникам Толстого, Тургенева и прочих авторов - ну это как тебе "Сагу о Роланде" на полном серЪезе. Тупо непонятно. А современных авторов - беда, акунина что ли, или, прости господи, Луукьяненко? Не, второй патриот, но когда очень много лет назад случилось, что моя, тогда еще жена, переключилась с вечных ночных и прочих дозоров, на Артуро Переса-Риверте, причем в переводе, она оху... сильно удивилась. Потому, что язык богаче, там есть оттенки, и т.д. А на чем сейчас учить? На прилепине?
А мне Лукьяненко вполне себе... сумбурненько так, интересненько и глубже чем кажется на первый взгляд. В принципе, он просто пытается сказать, что всё проще чем кажется, если не усложнять.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,133
80
3,357
Уровень
5
Награды
4
Тебя чёто понесло в дебри. Честно говоря, мне сейчас не хочется обсуждать проблемы воспитания. Ничего, мы выросли, и они вырастут.
А язык как сформировать? Вот был я в Питере, с моей подругой мы половину терминов "всякой х...й" обозначить можем и друг друга поймем. А у кучи молодого народа этих терминов вообще нету. Наверное, это я по стариковски брюзжу.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
306
0
169
Награды
1
Великий Новгород
А язык как сформировать? Вот был я в Питере, с моей подругой мы половину терминов "всякой х...й" обозначить можем и друг друга поймем. А у кучи молодого народа этих терминов вообще нету. Наверное, это я по стариковски брюзжу.
А что бабушки наши нам говаривали?! Хренью всякой занимаетесь! И т.д. Впрочем, то же самое)

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,133
80
3,357
Уровень
5
Награды
4
А мне Лукьяненко вполне себе... сумбурненько так, интересненько и глубже чем кажется на первый взгляд. В принципе, он просто пытается сказать, что всё проще чем кажется, если не усложнять.
Я не про произведения, я про язык. Я люблю Андрея Круза ( Андрея Юрьевича Хамидулина), но я бы не хотел, чтобы мой сын писал таким языком. Пусть лучше своим пишет.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,629
140
5,506
Уровень
6
Награды
6

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
306
0
169
Награды
1
Великий Новгород
Я не про произведения, я про язык. Я люблю Андрея Круза ( Андрея Юрьевича Хамидулина), но я бы не хотел, чтобы мой сын писал таким языком. Пусть лучше своим пишет.
Ну так и позвольте ему писать СВОИМ) Он сам решит. Нет, не так. Решает время. А в этом времени, мы уже гости, извините)

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,133
80
3,357
Уровень
5
Награды
4
Ну так и позвольте ему писать СВОИМ) Он сам решит. Нет, не так. Решает время. А в этом времени, мы уже гости, извините)
Я разве запрещаю? Наоборот. Меня просто смущает то, что бренды заменяют понятия. Хотя, скорее всего, как говорит моя милая подруга - ты просто старый. :)

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,133
80
3,357
Уровень
5
Награды
4
Наверное. :biggrin_big: Со мной такое тоже уже случается. Когда забываю, каким сам был молодым.
Я всю жизнь кстати не это самое, почему и говорю знакомым - вспомни себя в эти годы. Ругай потом ребенка...

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
306
0
169
Награды
1
Великий Новгород
Я разве запрещаю? Наоборот. Меня просто смущает то, что бренды заменяют понятия. Хотя, скорее всего, как говорит моя милая подруга - ты просто старый. :)
Вот именно) К женщинам прислушиваться надо, как бы прискорбно это не звучало. Но это им дано СОЗДАВАТЬ, а нам лишь разрушать, чтобы сохранить их. Сложно тут всё, но обычно правы они. Впрочем, это совершенно другая тема)

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
3,133
80
3,357
Уровень
5
Награды
4
Вот именно) К женщинам прислушиваться надо, как бы прискорбно это не звучало. Но это им дано СОЗДАВАТЬ, а нам лишь разрушать, чтобы сохранить их. Сложно тут всё, но обычно правы они. Впрочем, это совершенно другая тема)
Мы друзья, поэтому уже четверть века не ссоримся :)

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,437
30
2,345
Уровень
5
Награды
4
Если бы авторы могли искренне рассказать, как получилась та или иная работа, вряд ли вам было приятно это читать :biggrin1: Если работа хороша, там будет много нецензурщины, в основном. Приходится постоянно редактировать)
Нет, просто бывает приехал человек в Москву, и его что то так поразило в вокзале , что это и стало главным сюжетом, я такую картину видел, обычная площадь трёх вокзалов, но автор поместил на нее своих героев , как бы ему хотелось что бы его встречал город, и я даже по новому полюбил Казанский вокзал, у каждого он свой :acute1:

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
306
0
169
Награды
1
Великий Новгород
Мы друзья, поэтому уже четверть века не ссоримся :)
Вот и продолжайте) Впрочем... некиё хаос в существующем порядке, вносит необходимые компоненты для дальнейшего существования данного порядка. Ну фигли. Сложно всё у нас, у людей :blink1: но справляемся же)

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ