Личное Клаустромания. Эксперименты.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
22:26
Реакции
37,032
Уровень
10

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Реакции
1,506
Уровень
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
37,032
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
37,032
Уровень
10
Ну что - ну слабы люди.

И - что?!

Нам Сам Бог дал силу противостоять искушениям.

Ну так - пользуйтесь, кто мешает-то?!

"Отыди от мене, Сатана" - ©.

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Реакции
1,506
Уровень
2
Кто живёт, а кто и новые правила пытается написать.
В учебниках истории правила пишут люди. Тут главное, чтоб это были наши люди. Слишком долго нам писали учебники наши враги.

А я вчера в очередной раз повела себя, как царевна-лягушка. Переодевалась и нечаянно смахнула кастрюлю с овсянкой. Пол-кухни в каше. Той красавице, что махнула рукавом, и от того появилось озеро, до меня далеко. Тут прямо море каши было.
Готовые осьминоги реально искупались в проточной воде. Пришлось постирать и два покрывала, и ещё несколько вещей. Поскольку тендинопатия у меня ещё не прошла, стирала и отжимала я всё одной левой. В какой-то момент стала терять сознание, а Елены, которая у нас снимает комнату, дома не было. В общем, всё прекратила я и лежу сегодня, отдыхаю. Елена пришла сегодня, принесла нам с котом еды. Слава Богу +

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Реакции
1,506
Уровень
2
Когда США говорили, что они несут демократию другим странам, я не понимала, о чём вообще речь.
И вот теперь до меня дошло... Да здравствует интернет!
.
С сайта рыболовов:
Демократизатор - специальное устройство для «усыпления» обездвиживания рыбы. Как правило, применяется в лодке, когда вылавливается крупная трофейная рыба, не подлежащая дальнейшему выпуску. Необходимость демократизатора обусловлена тем, что крупная рыба сильно бьётся в лодке, создавая порой серьезные помехи и неудобство. Легким ударом по голове рыбу можно временно обездвижить, чтобы в дальнейшим посадить ее на кукан.

На кукан посадить чтобы!!!

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Реакции
1,506
Уровень
2
Разбираю старые свои дневники. Записи разных чудес, бывших в моей жизни. И не только моей.

Вот 12 декабря 2024 года. Зачёт по Литургике сдавала.
Не знаю, что это было вообще. У меня 4. Несмотря на отрицательные усилия о. Виталия и мои.
Я вообще не смогла подготовиться по совести, заучила только несколько фраз про тропарь и стихиру.
Ещё надо было переводить тексты стихир и я, читая акафист преподобному Сергию, предполагала, что теоретически может попасться стихира из его службы, на одном из 15 билетов она была.
По дороге на экзамен в метро была паническая атака, в универ я пришла замёрзшей тупицей. Взяла билет. Самый легкий. Про тропарь и стихиру плюс перевод стихир на Литии Преподобному Сергию.
Это всё в одном билете!
Но я час тупо смотрела на него, будучи не в силах связать слова. Всё забыла. Потом немного отогрелась и начала соображать. Написала наконец себе ЦУ для ответа по билету, это ещё полтора часа заняло. Отвечала последней. Отец Виталий, послушав перевод одной из стихир, нашёл там пару ошибок; ещё одной стихиры, славника, в моём богослужебном сборнике не было, поэтому я её не перевела, а времени больше не было
Отец Виталий спросил, чем отличается тропарь от стихиры. Ответа предсказуемо не услышал, я ещё не оттаяла до конца.
Он задал вопрос, не относящийся к билету никак. Потребовал определение христианской гимнографии, которое мы, кажется, год назад записывали, оно где-то в конспекте есть, но я его не учила. Я не смогла ответить и он, проворчав, что очень плохо, поставил мне 4.
За что???
То, что я худо-бедно знала, он вообще не спросил.
У нас на курсе ещё у одной девочки 4 и у всех остальных тройки, у кого-то и с минусами. Иеромонах Никодим вообще пересдавать будет.

От Надежды - воин Андрей убиенный. Муж её сестры, попал в тюрьму по ложному обвинению и никак не мог освободиться. Домашние всуе разорились на адвокатах. Несколько месяцев назад он ушёл из тюрьмы добровольцем в ЧВК, воевал в самых горячих местах и погиб. Жене сразу не сообщили, но она как-то увидела его во сне весёлым в каком-то красивом месте среди арок с цветами, проснулась и бросилась звонить его начальству, оказалось, он погиб 9 дней назад. Крещёный, верующий. До тюрьмы особенно церковным не был, так. Но на передовой всё меняется очень быстро. Помогал полковому священнику даже.

Я собиралась гулять пешком в Иоанновский монастырь и Маша, у которой 38.3, просила не оставлять её одну надолго. Боится, что вдруг опять обморок. Я обещала помолиться за неё отцу Иоанну и ушла. Всю дорогу жаловалась Батюшке Иоанну Кронштадтскому на Машу, не вызывающую врача на дом.

А Маша тем временем собралась пить цифран. Который ей никто не назначал в этот раз, просто она помнит, что его раньше ей прописывали, когда она чувствовала себя так же плохо, как сейчас; и стало лучше. Достала таблетку, воды налила.
И тут звонок в дверь. Пришёл доктор!!!. Это сын нашей соседки, вкупе и прихожанки соседнего храма. Маша на днях жаловалась ей на своё состояние, и вот её сын-врач вдруг решил Машу навестить. В самый нужный момент. Он увидел у неё в руках таблетку и спросил, что это. Отнял цифран и написал рецепт на то, что нужно сейчас. Амоксиклав и АЦЦ. Нашёл у неё гнойный гайморит и опасность менингита, всё лицо опухшее, пазухи забиты. Я пришла, мы чудом нашли тыщу рублей на три прописанных им препарата, друзья нам прислали с избытком, так что пустой холодильник забился, до субботы вся еда купилась. Никуда нам эти два дня ходить не надо.

А ещё доктор сказал, что если бы она сейчас цифран выпила, могла бы и не выжить.
Самая тонкость в том, что для Маши я не авторитет, и никто не авторитет, кроме собственно врачей, которых она не вызывает. Если бы даже я ей сказала «не пей», она бы меня не послушала. А тут врач сам пришёл. Притом знакомый.

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Реакции
1,506
Уровень
2
Интересное
Сейчас у нас тропарь Кресту выглядит так:
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя крестом Твоим жительство.
До расстрела Царской Семьи было так:
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы благоверному Императору нашему Николаю Александровичу на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство»

Вот этот оборот "православным христианам" - наработка из практики сектантов-перекрещенцев, адаптированная под текущие нужды Русской Церкви. Если высказывание соответствует нашим потребностям, почему бы его не использовать?
Пруф - вот:

"Перекрещенцы, не имея у себя священства и нигде не находя с собою единомысленных священников, заключили, что священство православное истребилось во всём мире и совершилось аки бы последнее всемирное отступление: в этом отступлении признали они явление и царствование в духовном смысле последнего антихриста, учат, аки бы антихрист царствует в православной церкви через принятие ею мнимых ересей; а поелику царская власть покровительствует Православной Церкви, то и в действиях царской власти они видят действия антихриста, почему и богомоление за царя из общей службы, из тропарей и канонов, у них исключено, так как за власть антихриста молиться невозможно. И где в богослужебных книгах положено молиться о царе и победе его на врага, там они положили молиться за всех православных христиан, например, в тропаре Кресту слова: «победы православному царю нашему на супротивныя даруй» они изменили и читают так: „победы православным христианам (то есть им, перекрещенцам) на сопротивные (т. е. никонианы) даруй“.
"Архимандрит Павел Прусский (Леднев) Краткие известия о существующих в расколе сектах, об их происхождении, учении и обрядах, с краткими о каждой замечаниями, 1905г.

У греков же ничего не менялось со времён святого Космы Маюмского:
Σῶσον Κύριε τὸν λαόν σου καὶ εὐλόγησον τὴν κληρονομίαν σου, νίκας τοῖς Βασιλεύσι κατὰ βαρβάρων δωρούμενος καὶ τὸ σὸν φυλάττων διὰ τοῦ Σταυροῦ σου πολίτευμα.
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы царем над варварами даруя, и Твое сохраняя крестом Твоим жительство.

Впрочем, времена меняются, и во главе государства нашего теперь стоит православный человек.
Так что многие церковные люди, в том числе, и я, сейчас на домашней молитве читают этот тропарь так:
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы Президенту нашему и воинству на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя крестом Твоим жительство.

"И воинству" - по причине текущих военных действий.

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Реакции
1,506
Уровень
2
меня тут не будет или до 3 июня или до 17 июня. Ещё один... не эксперимент, а Versuch - во всех смыслах этого немецкого слова.

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Реакции
1,506
Уровень
2
Пораньше приехала. Тут такое дело... Легенда полностью перебралась в реальность. Пушинка Аня побывала на острове-лабиринте, в просторечии именуемом Валаамом. Собирала артефакты, искала подсказки и решала задачи. Там прошёл мой лучший за последние 9 лет день рождения.
2 недели чудес. Ответы на многолетние вопросы получены.
В общем, я теперь - Ого-го, и всё готово для полёта на другую планету. Это будет ещё более экстремально. Не знаю, как часто я теперь тут буду появляться. Раз в неделю, скорее всего. Спать и есть некогда.

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Реакции
1,506
Уровень
2
Мимоходом.
Теперь у нас нет кота. Вчера утром у Сивки была внезапная агрессия, он драл мне руки с остервенением несколько минут. Потом пришёл в себя, долго извинялся, ласкался, вылизывал меня; а вечером опять... явно, это реакция на боль. Заподозрили МКБ, но тигр совсем неручной. Да и денег на диагностику и лечение быстро не найти. Так что позвонили знакомому отловщику. 20 минут эпической битвы Сергея с котом - и на кухне, как в кроссворде, роман А. Фадеева, 7 букв.
Я вчера съездила в травматологию и сегодня. И всё. Сказали: мне к ним больше не надо. Хотя обе руки вчера были, как вспаханное поле, за день очень улучшилось состояние. Смотрю на это как на ещё одно чудо.
Раньше я была счастливым человеком с котом, а теперь я счастливый человек без кота. Можно слетать к Колючикам, в реальном мире они в пригороде живут....
Свобода!

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Реакции
1,506
Уровень
2
@Степлер, воин Николай ранен, в госпитале, после операции восстанавливается. Стопа раздроблена, собирали, чистили.

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Реакции
1,506
Уровень
2
Концентрация изменений в моей жизни подходит к предельно допустимым значениям. В моем пушистом мире никакой Пушинке и в голову не могло прийти переселяться на другую планету насовсем. Но реальная жизнь гораздо круче любого художественного произведения. Теперь захожу сюда с телефона. Ноутбук чужой, которым я пользовалась доселе, возвращается к хозяйке.
Эксперименты продолжаются, но они теперь непрограммируемые, да и вообще не предсказуемые, ни по условиям, ни по целям. Я стала еще более клаустроманьячкой. Теперь буду жить не в кухне, полновластно, а в половине кухни.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ