• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Клоны в сети

Селена

Принцесса
Наш человек
14:55
Ноя 18, 2024
21
1,270
70
1,686
Уровень
5
Награды
4
В одной из тем зашел разговор о клонах, поэтому хотелось бы подробнее поговорить, зачем некоторые пользователи создают себе клонов на форуме? Я как-то вспоминала, что на литературных самиздатовских форумах это было необходимостью для тех авторов, кто пишет в разных жанрах. Администрация даже настоятельно рекомендовала создавать в таких случаях клоны… А на обычных форумах? Для того, чтобы попробовать себя в новом образе? Чтобы иметь дополнительного «единомышленника» в форумских спорах? Для того, чтобы разыграть и потроллить других пользователей?
И был ли у кого-нибудь опыт отписываться на каком-либо одном форуме за двух и более клонов?

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
36
2,778
0
4,357
Уровень
5
Награды
5
Цели и задачи могут быть разные, в том числе и у самих организаторов всевозможных форумов и пабликов есть прямой интерес в популяризации своих детищ.

Ежели клоны создают пользователи, то это самоубийственный путь, потому что таковые легко вычисляются и перманентно удаляются организаторами.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
916
65
1,729
Уровень
4
Награды
4
Москва
В одной из тем зашел разговор о клонах, поэтому хотелось бы подробнее поговорить, зачем некоторые пользователи создают себе клонов на форуме? Я как-то вспоминала, что на литературных самиздатовских форумах это было необходимостью для тех авторов, кто пишет в разных жанрах. Администрация даже настоятельно рекомендовала создавать в таких случаях клоны… А на обычных форумах? Для того, чтобы попробовать себя в новом образе? Чтобы иметь дополнительного «единомышленника» в форумских спорах? Для того, чтобы разыграть и потроллить других пользователей?
И был ли у кого-нибудь опыт отписываться на каком-либо одном форуме за двух и более клонов?
Ох, наболевшая тема для меня, ибо за плечами годы войны с армией клонов, которые создавал один наш гиперактивный пользователь. Убирался один клон, на его месте возникали новых два и так до бесконечности, субличности множились и множились, заполняя собою всё пространство форума.
Я вот что скажу по итогам наблюдения за всем этим явлением: нормальные люди не клонируются, даже из благих побуждений. А если есть такая потребность - это уже явное отклонение в психике. Кто-то прячется за новым аккаунтом, кому-то хочется поиграть в новых ролях, кто-то, якобы, развивает форум и помогает администрации, пассивно модерируя и подруливая общение клонами, но эти фальшивки, заполняющие ресурс - это начало конца. Потому что эта ложь множится и множится, а кнопочки, чтобы нажать на "стоп" так и не находится. Или находится с большими потрясениями для форума. :only_39:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
21
1,270
70
1,686
Уровень
5
Награды
4
Я вот что скажу по итогам наблюдения за всем этим явлением: нормальные люди не клонируются, даже из благих побуждений. А если есть такая потребность - это уже явное отклонение в психике. Кто-то прячется за новым аккаунтом, кому-то хочется поиграть в новых ролях, кто-то, якобы, развивает форум и помогает администрации, пассивно модерируя и подруливая общение клонами, но эти фальшивки, заполняющие ресурс - это начало конца. Потому что эта ложь множится и множится, а кнопочки, чтобы нажать на "стоп" так и не находится. Или находится с большими потрясениями для форума. :only_39:
Единственная, на мой взгляд, веская причина создания клона, это когда человек забанен и возвращается незаметно клоном. Тут человека можно понять. В других случаях, ну, так если кто хочет просто поиграться - большой беды в этом не вижу, но и каких-то плюсов не вижу тоже… :unknw1:
Кстати, не так давно на одном из форумов встретила мысль о том, что, типа, на «Диалоге» все как всегда - сплошные клоны… Поэтому, признавайтесь, кто тут под сплошными клонами бегает… :girl-haha:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
36
2,778
0
4,357
Уровень
5
Награды
5
Единственная, на мой взгляд, веская причина создания клона, это когда человек забанен и возвращается незаметно клоном. Тут человека можно понять. В других случаях, ну, так если кто хочет просто поиграться - большой беды в этом не вижу, но и каких-то плюсов не вижу тоже… :unknw1:
Кстати, не так давно на одном из форумов встретила мысль о том, что, типа, на «Диалоге» все как всегда - сплошные клоны… Поэтому, признавайтесь, кто тут под сплошными клонами бегает… :girl-haha:
Все потворствующие этому клопы деятели давно уже отсюда повывелись и переползли в дурдом (это тоже клон, но целого форума), но я их судьбу не отслеживаю.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
916
65
1,729
Уровень
4
Награды
4
Москва
В других случаях, ну, так если кто хочет просто поиграться - большой беды в этом не вижу, но и каких-то плюсов не вижу тоже… :unknw1:
Большая беда - это как посмотреть, смотря кто, как и насколько вовлечён в общение с субличностью. Клоны бывают потрясающе обаятельными и притягательными, начинается влияние, проникновение, залипание, чувства, любовь... и это может продолжаться годами. Человека никто не видел и не слышал, но его обожает армия фанатов.
По поводу другого форума - это из серии когда на заборе кто-то написал слово из трёх букв.... с больной головы на здоровую. Почему-то у некоторых нет другого способа возвыситься, кроме как обосрать ближнего. А наш бывший главный клоновод теперь живёт именно там. И его её страсть к клонированию никуда не делась. И администрация это прекрасно знает и видит. Но покрывает. Так что это теперь точно не наша проблема, у нас нет клонов, именно ввиду этого тяжёлого опыта.

Последнее редактирование:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
21
1,270
70
1,686
Уровень
5
Награды
4
Большая беда - это как посмотреть, смотря кто, как и насколько вовлечён в общение с субличностью. Клоны бывают потрясающе обаятельными и притягательными, начинается влияние, проникновение, залипание, чувства, любовь... и это может продолжается годами. Человека никто не видел и не слышал, но его обожает армия фанатов.
Но такое же часто бывает на форумах и без всяких клонов… Тоже людей никто не видел, но многие обаятельные и притягательные, популярные среди форумчан… :unknw1:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
916
65
1,729
Уровень
4
Награды
4
Москва
Но такое же часто бывает на форумах и без всяких клонов… Тоже людей никто не видел, но многие обаятельные и притягательные, популярные среди форумчан… :unknw1:
Так и пусть себе будет обаятельным, но в единственном числе, кто же запрещает? Но если человек один, а масок у него много, причём и мужских, и женских - это уже ненормально, согласись.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
21
1,270
70
1,686
Уровень
5
Награды
4
Но если человек один, а масок у него много, причём и мужских, и женских - это уже ненормально, согласись.
Даже не знаю, Галь… :scratch-one-s-head:Мне кажется, что смотря с какой целью… :scratch-one-s-head:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
916
65
1,729
Уровень
4
Награды
4
Москва
Даже не знаю, Галь… :scratch-one-s-head:Мне кажется, что смотря с какой целью… :scratch-one-s-head:
Ну вот у нас всё началось с очень благой целью - развивать форум и помогать его модерировать. Но когда задеваются чувства одного человека, а реагируют все его субличности разом - это было страшно.
И потом никакая психика такого клонирования не выдержит. И пострадают по факту все - сам клоновод будет проваливаться в эту бездну, и те, кто окажется рядом, тоже пострадают на этих неизменных эмоциональных качелях(

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
21
1,270
70
1,686
Уровень
5
Награды
4
Но когда задеваются чувства одного человека, а реагируют все его субличности разом - это было страшно.
Это и мне знакомо… Не раз приходилось отбиваться от нескольких субличностей одновременно… :girl-haha:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
916
65
1,729
Уровень
4
Награды
4
Москва
Это и мне знакомо… Не раз приходилось отбиваться от нескольких субличностей одновременно… :girl-haha:
Они ещё и общались с друг другом в темах активно, бывало смотрю тему, а там один человек во многих лицах сам с собою... :only_3:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
36
2,778
0
4,357
Уровень
5
Награды
5
Они ещё и общались с друг другом в темах активно, бывало смотрю тему, а там один человек во многих лицах сам с собою... :only_3:
Ну так некоторым свойственно беседовать самому с собой, об этом даже песни складывают-

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
17:55
Ноя 16, 2024
5
3,016
15
3,105
Уровень
5
Награды
4
Клонов нужно расстреливать на месте... :1012: хозяевам клонов давать звездюлей и отправлять в баню грехи смывать, на пару суток, при повторении срок помывки увеличивать...клоноводство как рукой снимет...

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
21
1,270
70
1,686
Уровень
5
Награды
4
Кстати, вспомнила, на одном из моих первых форумов администрация общалась в темах с пользователями под клонами, чтобы пользователи чувствовали себя свободнее в общении, чтобы не сдерживала мысль о том, что они общаются с представителями администрации… :girl-smile:

Верх Низ