• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Клоны в сети

Селена

Принцесса
Наш человек
16:26
Ноя 18, 2024
21
1,271
70
1,689
Уровень
5
Награды
4
В одной из тем зашел разговор о клонах, поэтому хотелось бы подробнее поговорить, зачем некоторые пользователи создают себе клонов на форуме? Я как-то вспоминала, что на литературных самиздатовских форумах это было необходимостью для тех авторов, кто пишет в разных жанрах. Администрация даже настоятельно рекомендовала создавать в таких случаях клоны… А на обычных форумах? Для того, чтобы попробовать себя в новом образе? Чтобы иметь дополнительного «единомышленника» в форумских спорах? Для того, чтобы разыграть и потроллить других пользователей?
И был ли у кого-нибудь опыт отписываться на каком-либо одном форуме за двух и более клонов?

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
36
2,780
0
4,359
Уровень
5
Награды
5
Цели и задачи могут быть разные, в том числе и у самих организаторов всевозможных форумов и пабликов есть прямой интерес в популяризации своих детищ.

Ежели клоны создают пользователи, то это самоубийственный путь, потому что таковые легко вычисляются и перманентно удаляются организаторами.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
922
65
1,732
Уровень
4
Награды
4
Москва
В одной из тем зашел разговор о клонах, поэтому хотелось бы подробнее поговорить, зачем некоторые пользователи создают себе клонов на форуме? Я как-то вспоминала, что на литературных самиздатовских форумах это было необходимостью для тех авторов, кто пишет в разных жанрах. Администрация даже настоятельно рекомендовала создавать в таких случаях клоны… А на обычных форумах? Для того, чтобы попробовать себя в новом образе? Чтобы иметь дополнительного «единомышленника» в форумских спорах? Для того, чтобы разыграть и потроллить других пользователей?
И был ли у кого-нибудь опыт отписываться на каком-либо одном форуме за двух и более клонов?
Ох, наболевшая тема для меня, ибо за плечами годы войны с армией клонов, которые создавал один наш гиперактивный пользователь. Убирался один клон, на его месте возникали новых два и так до бесконечности, субличности множились и множились, заполняя собою всё пространство форума.
Я вот что скажу по итогам наблюдения за всем этим явлением: нормальные люди не клонируются, даже из благих побуждений. А если есть такая потребность - это уже явное отклонение в психике. Кто-то прячется за новым аккаунтом, кому-то хочется поиграть в новых ролях, кто-то, якобы, развивает форум и помогает администрации, пассивно модерируя и подруливая общение клонами, но эти фальшивки, заполняющие ресурс - это начало конца. Потому что эта ложь множится и множится, а кнопочки, чтобы нажать на "стоп" так и не находится. Или находится с большими потрясениями для форума. :only_39:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
21
1,271
70
1,689
Уровень
5
Награды
4
Я вот что скажу по итогам наблюдения за всем этим явлением: нормальные люди не клонируются, даже из благих побуждений. А если есть такая потребность - это уже явное отклонение в психике. Кто-то прячется за новым аккаунтом, кому-то хочется поиграть в новых ролях, кто-то, якобы, развивает форум и помогает администрации, пассивно модерируя и подруливая общение клонами, но эти фальшивки, заполняющие ресурс - это начало конца. Потому что эта ложь множится и множится, а кнопочки, чтобы нажать на "стоп" так и не находится. Или находится с большими потрясениями для форума. :only_39:
Единственная, на мой взгляд, веская причина создания клона, это когда человек забанен и возвращается незаметно клоном. Тут человека можно понять. В других случаях, ну, так если кто хочет просто поиграться - большой беды в этом не вижу, но и каких-то плюсов не вижу тоже… :unknw1:
Кстати, не так давно на одном из форумов встретила мысль о том, что, типа, на «Диалоге» все как всегда - сплошные клоны… Поэтому, признавайтесь, кто тут под сплошными клонами бегает… :girl-haha:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
36
2,780
0
4,359
Уровень
5
Награды
5
Единственная, на мой взгляд, веская причина создания клона, это когда человек забанен и возвращается незаметно клоном. Тут человека можно понять. В других случаях, ну, так если кто хочет просто поиграться - большой беды в этом не вижу, но и каких-то плюсов не вижу тоже… :unknw1:
Кстати, не так давно на одном из форумов встретила мысль о том, что, типа, на «Диалоге» все как всегда - сплошные клоны… Поэтому, признавайтесь, кто тут под сплошными клонами бегает… :girl-haha:
Все потворствующие этому клопы деятели давно уже отсюда повывелись и переползли в дурдом (это тоже клон, но целого форума), но я их судьбу не отслеживаю.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
922
65
1,732
Уровень
4
Награды
4
Москва
В других случаях, ну, так если кто хочет просто поиграться - большой беды в этом не вижу, но и каких-то плюсов не вижу тоже… :unknw1:
Большая беда - это как посмотреть, смотря кто, как и насколько вовлечён в общение с субличностью. Клоны бывают потрясающе обаятельными и притягательными, начинается влияние, проникновение, залипание, чувства, любовь... и это может продолжаться годами. Человека никто не видел и не слышал, но его обожает армия фанатов.
По поводу другого форума - это из серии когда на заборе кто-то написал слово из трёх букв.... с больной головы на здоровую. Почему-то у некоторых нет другого способа возвыситься, кроме как обосрать ближнего. А наш бывший главный клоновод теперь живёт именно там. И его её страсть к клонированию никуда не делась. И администрация это прекрасно знает и видит. Но покрывает. Так что это теперь точно не наша проблема, у нас нет клонов, именно ввиду этого тяжёлого опыта.

Последнее редактирование:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
21
1,271
70
1,689
Уровень
5
Награды
4
Большая беда - это как посмотреть, смотря кто, как и насколько вовлечён в общение с субличностью. Клоны бывают потрясающе обаятельными и притягательными, начинается влияние, проникновение, залипание, чувства, любовь... и это может продолжается годами. Человека никто не видел и не слышал, но его обожает армия фанатов.
Но такое же часто бывает на форумах и без всяких клонов… Тоже людей никто не видел, но многие обаятельные и притягательные, популярные среди форумчан… :unknw1:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
922
65
1,732
Уровень
4
Награды
4
Москва
Но такое же часто бывает на форумах и без всяких клонов… Тоже людей никто не видел, но многие обаятельные и притягательные, популярные среди форумчан… :unknw1:
Так и пусть себе будет обаятельным, но в единственном числе, кто же запрещает? Но если человек один, а масок у него много, причём и мужских, и женских - это уже ненормально, согласись.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
21
1,271
70
1,689
Уровень
5
Награды
4
Но если человек один, а масок у него много, причём и мужских, и женских - это уже ненормально, согласись.
Даже не знаю, Галь… :scratch-one-s-head:Мне кажется, что смотря с какой целью… :scratch-one-s-head:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
922
65
1,732
Уровень
4
Награды
4
Москва
Даже не знаю, Галь… :scratch-one-s-head:Мне кажется, что смотря с какой целью… :scratch-one-s-head:
Ну вот у нас всё началось с очень благой целью - развивать форум и помогать его модерировать. Но когда задеваются чувства одного человека, а реагируют все его субличности разом - это было страшно.
И потом никакая психика такого клонирования не выдержит. И пострадают по факту все - сам клоновод будет проваливаться в эту бездну, и те, кто окажется рядом, тоже пострадают на этих неизменных эмоциональных качелях(

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
21
1,271
70
1,689
Уровень
5
Награды
4
Но когда задеваются чувства одного человека, а реагируют все его субличности разом - это было страшно.
Это и мне знакомо… Не раз приходилось отбиваться от нескольких субличностей одновременно… :girl-haha:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
922
65
1,732
Уровень
4
Награды
4
Москва
Это и мне знакомо… Не раз приходилось отбиваться от нескольких субличностей одновременно… :girl-haha:
Они ещё и общались с друг другом в темах активно, бывало смотрю тему, а там один человек во многих лицах сам с собою... :only_3:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
36
2,780
0
4,359
Уровень
5
Награды
5
Они ещё и общались с друг другом в темах активно, бывало смотрю тему, а там один человек во многих лицах сам с собою... :only_3:
Ну так некоторым свойственно беседовать самому с собой, об этом даже песни складывают-

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
19:26
Ноя 16, 2024
5
3,016
15
3,105
Уровень
5
Награды
4
Клонов нужно расстреливать на месте... :1012: хозяевам клонов давать звездюлей и отправлять в баню грехи смывать, на пару суток, при повторении срок помывки увеличивать...клоноводство как рукой снимет...

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
21
1,271
70
1,689
Уровень
5
Награды
4
Кстати, вспомнила, на одном из моих первых форумов администрация общалась в темах с пользователями под клонами, чтобы пользователи чувствовали себя свободнее в общении, чтобы не сдерживала мысль о том, что они общаются с представителями администрации… :girl-smile:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
922
65
1,732
Уровень
4
Награды
4
Москва
Кстати, вспомнила, на одном из моих первых форумов администрация общалась в темах с пользователями под клонами, чтобы пользователи чувствовали себя свободнее в общении, чтобы не сдерживала мысль о том, что они общаются с представителями администрации… :girl-smile:
Моё мнение, админы и модераторы вполне могут иметь по одному легальному открытому клону, чтобы иметь возможность общаться от обычного пользователя без погон, но это не должно быть тайной.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
923
30
1,065
Уровень
2
Награды
2
Моё мнение, админы и модераторы вполне могут иметь по одному легальному открытому клону, чтобы иметь возможность общаться от обычного пользователя без погон, но это не должно быть тайной.
Тогда в чём смысл? Какая узеру разница, с кем он общается, с админом или с админом в маске?

Последнее редактирование:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
922
65
1,732
Уровень
4
Награды
4
Москва
Тогда в чём смысл? Какая узеру разница, с кем он общается, с с админом или с админом в маске?
Красный ник давит на психику собеседника, как ни крути. Причём давит по разному, одни робеют, другие начинают самоутверждаться троллингом админа.
Я пробовала завести клона для обычного общения, меня хватило на пару дней, клоны это точно не моё.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,198
30
2,209
Уровень
5
Награды
4
Красный ник давит на психику собеседника, как ни крути. Причём давит по разному, одни робеют, другие начинают самоутверждаться троллингом админа.
Я пробовала завести клона для обычного общения, меня хватило на пару дней, клоны это точно не моё.
Ну если только не татр клонов или маскарад, когда тебе дают пароли от другого юзера и ты за него отвечаешь:acute1:
Тогда реакция собеседников может быть с ешная особенно от тех с кем юзер не общается или обходит стороной, а потом обратно :biggrin1:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
922
65
1,732
Уровень
4
Награды
4
Москва
Ну если только не татр клонов или маскарад, когда тебе дают пароли от другого юзера и ты за него отвечаешь:acute1:
Тогда реакция собеседников может быть с ешная особенно от тех с кем юзер не общается или обходит стороной, а потом обратно :biggrin1:
Было и такое, когда я думаю, что говорю в личке с одним человеком, а оказывается там совсем не он, ему просто передали пароль от аккаунта. Вобщем, я поняла одно, в сети развешивать уши чревато, потому что на самом деле ты не знаешь с кем говоришь.

Верх Низ