Книги моего детства

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
17:15
Ноя 16, 2024
14
3,437
30
2,351
Уровень
5
Награды
4
cover_(1979).jpg
Я как то аудиокнигу пытался слушать, но сюжет не запомнил. Вообще эту книгу часто называют среди любимых, помню что там кто то едет отдыхать или по науке за открытиями в отпуск, и всю дорогу разговаривают.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
45
6,605
129
7,506
Уровень
5
Награды
4
@Mggu, книги лучше самому читать, а не слушать, имхо. )) Во-первых, лучше запоминаются, во-вторых - словно кино смотришь, если у человека кинематографическое восприятие.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
957
30
1,108
Уровень
2
Награды
2
@Mggu, книги лучше самому читать, а не слушать, имхо. )) Во-первых, лучше запоминаются, во-вторых - словно кино смотришь, если у человека кинематографическое восприятие.
Аудиокниги очень выручают, когда занят чем-то монотонным.
Скажем, за рулём или на кухне. Раньше выручало радио (которое без музыки), но по нынешним временам оно чересчур... как бы это...:scratch-one-s-head: однообразно.
В аудиокнигах же много зависит от чтеца. Если попал в его манеру изложения, то и восприятие хорошее.
Вплоть до того, что фильтруешь книги не по авторам, а по артистам.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
45
6,605
129
7,506
Уровень
5
Награды
4
Аудиокниги очень выручают, когда занят чем-то монотонным.
Кому что. Предпочитаю монотонным заниматься под музыку. Знаешь, как мясо под джаз готовится? Оно получается гораздо вкуснее, чем если готовить в тишине. )))

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
957
30
1,108
Уровень
2
Награды
2
Предпочитаю монотонным заниматься под музыку. Знаешь, как мясо под джаз готовится?
Готовить мясо, это монотонно???!!!:diablo1:
Это рок, хард и втустепь!
Для мяса нужен Квин, Косма, Свиридов и Курвуазье. Причём, именно в такой последовательности.
И жаркое получится отменным, и о книжках никто не вспомнит.
Но за руль потом нельзя.
За рулём лучше воспринимаются Князев, Клюквин и Чонишвили.:buba:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
45
6,605
129
7,506
Уровень
5
Награды
4
Готовить мясо, это монотонно???!!!
Начальная стадия, когда режешь его, - весьма монотонная. Хотя и недолгая стадия.
А потом уже - сплошное творчество! :biggrin1:
Вплоть до того, что фильтруешь книги не по авторам, а по артистам.
Ну-у, это уж совсем не моё.

В аудиокнигах же много зависит от чтеца. Если попал в его манеру изложения, то и восприятие хорошее.
А если не попал - лучше взять в руки и книгу и почитать, сидя в удобном кресле в кухне, и поглядывая на плиту время от времени.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
45
6,605
129
7,506
Уровень
5
Награды
4
@Гордон Шамуэй, я не могу долго слушать никого и ничего, увы. Ни живого человека в реальном разговоре, ни что-то ещё. После операции на ухе. Слова начинают смешиваться, я их плохо различаю уже через минут 10, и это очень противно. ((
Поэтому аудиокниги для меня исключаются, такие дела.

Только от музыки не устаю. Так что музыку я слушаю постоянно. А книги читаю глазами. ))
Очень помогает кинематографическое восприятие текста - будто своё кино смотрю. В своём воображении.

Последнее редактирование:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
45
6,605
129
7,506
Уровень
5
Награды
4
  • Рукопожатие
Реакции: Mak

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
45
6,605
129
7,506
Уровень
5
Награды
4
Вообще, голоса извне для меня - это просто шум. От которого может заболеть голова.

А музыка - это нечто совершенно иное. Приятное. Гармоничное. )) И я могу сделать музыку потише, так что не возникнет усталости и головной боли.

Но это чисто моё, индивидуальное. :)

Последнее редактирование:

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
35
2,510
5
626
Уровень
5
Награды
4
Русь
под аудиокнигу еще засыпать хорошо...
когда болеешь, периодически проваливаешься в сон...
поэтому периодически приходится перематывать обратно... :to-take-umbrage1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
45
6,605
129
7,506
Уровень
5
Награды
4
под аудиокнигу еще засыпать хорошо...
когда болеешь, периодически проваливаешься в сон...
поэтому периодически приходится перематывать обратно... :to-take-umbrage1:
Поэтому лучше засыпать под музыку или под записи шума океана, чириканье птичек и т.д. ))

А иногда так за день намотаешься, что просто сразу отрубаешься. :biggrin1: Выключаешься, и всё, так как сели твои батарейки.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,437
30
2,351
Уровень
5
Награды
4
Читать - это чудесно. ))

А делать два дела сразу - чем-то заниматься под аудиокнигу - лишнее напряжение. Имхо. )
А мне нравилось как в школе на уроках чтения, когда поочереди читают вслух ну или кто то один с выражением, сразу два удовольствия и книгу почитать и посмотреть как ее чтец переживает , сейчас уже не вспомню, но были и оговорки в речи и истории иногда интересные вспоминались по хочу чтения, ведь у всех свой опыт

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
45
6,605
129
7,506
Уровень
5
Награды
4
А мне нравилось как в школе на уроках чтения, когда поочереди читают вслух ну или кто то один с выражением, сразу два удовольствия и книгу почитать и посмотреть как ее чтец переживает , сейчас уже не вспомню, но были и оговорки в речи и истории иногда интересные вспоминались по хочу чтения, ведь у всех свой опыт
Ну это, как говорится, кому что. )) Кому что больше нравится, в этом смысле.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,437
30
2,351
Уровень
5
Награды
4
Ну это, как говорится, кому что. )) Кому что больше нравится, в этом смысле.
Вообще если есть знакомые из театрального, то с ними многие обыденные вещи вообще интересными получаются. Я бы хотел что бы мне пьесы вслух с выражением умеющие люди почитали, как

из динамика телефона только для меня.:acute1: Мы как то давно вишневый сад , с таким удовольствием по очереди читали , это была мини роль каждого. Так для разнообразия интересно

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
45
6,605
129
7,506
Уровень
5
Награды
4
для разнообразия интересно
Для разнообразия - наверное.
Но я предпочту посмотреть спектакль. В хорошей классической постановке. НЕ современный так называемый модерн и НЕ "авторское" вИдение малообразованным режиссёрчиком пьесы Чехова.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,437
30
2,351
Уровень
5
Награды
4
Для разнообразия - наверное.
Но я предпочту посмотреть спектакль. В хорошей классической постановке. НЕ современный так называемый модерн и НЕ "авторское" вИдение малообразованным режиссёрчиком пьесы Чехова.
Я давно уже на спектаклях не был , а ведь это лучше чем аудиокниги. Только я люблю что нибудь понятное .

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ