Книжные покупки

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
02:37
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4
@Танцующая с ветром, а я у Уны Харт читала "Когда запоют мертвецы" и лежит непрочитанная "Хозяйка Шварцвальда", обе художественные книги, условно дилогия (герой из одной книги присутствует в другой), но их можно читать отдельно.
Глядя на твою книгу вспомнила про "Расскажи ка мне ска...", давно хотела ее купить, но забывала, сейчас зашла в интернет магазин, заказала, пока еще есть в продаже.
Это сюжет "Когда запоют мертвецы"
Исландия, XVII век. История начинается на юге страны, в семинарии, где мальчики из хороших семей изучают языки, риторику, богословие и втайне от всех учатся колдовству – гальдру. Трое друзей узнают, что на церковном кладбище похоронен старик, обладавший легендарным гримуаром – «Серой кожей». Юноши амбициозны и горят желанием попробовать свои силы. Прокравшись ночью на кладбище, они ненароком поднимают не одного мертвеца, а целое полчище...Великолепная атмосферная история от мастера магического реализма, основанная на фольклорных текстах о преподобном Эйрике Магнус-соне – священнике и чернокнижнике.

А это сюжет "Хозяйка Шварцвальда"
Германия, 21 декабря 1601 года.В городе Оффенбурге народ собирается на площади в предвкушении казни. Эльзу Гвиннер, жену пекаря, признали виновной в колдовстве, и теперь ее ждет костер. Но что будет с ее семилетней дочерью, из-за признания которой осудили Эльзу? Отправится ли она тоже в огонь?Нет, если ее заметил Кристоф Вагнер, ученик доктора Фауста, колдун, продавший душу дьяволу. Он страстно желает передать кому-нибудь драгоценные знания своего учителя. А кто лучше подойдет на эту роль, чем девочка, от которой все отвернулись, малолетняя ведьма и преступница, предавшая свою мать?Новый роман Уны Харт, продолжающий цикл «Когда запоют мертвецы».Инквизиция, ведьмы, костры и – реальные демоны, вмешивающиеся в дела людей.Уна Харт с подкупающей скрупулезностью и достоверностью выписывает быт Европы начала 17-го века, показывая его с неожиданной стороны, где магия и договоры с темными силами не сказки и домыслы соседей, а реальность.Читатель встретится не только со знакомыми по книге «Когда запоют мертвецы» персонажами, но и с самим доктором Фаустом, который в последний раз обращается к своему ученику...

6731333893.jpg

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4
Сегодня купила, только из-за оформления :blush1:
Книги Манискалко (их в этой серии четыре, первые два романа оформлены так же красочно, как и эти два) я уже читала в электронке. Буду ли перечитывать? Очень очень вряд ли, но мимо такого оформления не смогла пройти.
Побег от Гудини.
Роскошный океанский лайнер становится ужасной плавучей тюрьмой, в которой пассажиры начинают гибнуть один за другим. И бежать от убийцы некуда.
Одри Роуз Уодсворт и ее партнер по расследованию преступлений Томас Кресуэлл путешествуют через Атлантику на борту роскошного парохода «Этрурия». Особое развлечение для пассажиров первого класса — труппа цирковых артистов, гадалок и очень харизматичный молодой иллюзионист. Но как с ними связаны шокировавшие всех на борту жестокие убийства знатных молодых девушек? Ясно одно: убийцу
необходимо вычислить, пока «Этрурия» не прибыла в порт назначения.

Охота на дьявола.
Одри Роуз Уодсворт и Томас Кресуэлл прибыли в Америку — столь непохожую на аристократический Лондон. Но, как и у Лондона, у Чикаго есть свои темные тайны: приехав на всемирную ярмарку, влюбленные узнают о пропаже людей и нераскрытых преступлениях.
Пытаясь помочь, Одри Роуз и Томас начинают собственное расследование и сталкиваются с серийным убийцей, подобного которому они еще не встречали. Но установить его личность — только полдела, а поймать и при этом не потеряться в знаменитом "Замке убийств", построенном специально для изощренного умерщвления жертв, — задача посложнее.
Смогут ли Одри Роуз и Томас довести это дело до конца, сохранив свои жизни и любовь, или удача покинет их, когда самый безнравственный их противник нанесет последний, убийственный удар?

Подарочное издание с цветным обрезом!

da649a3e.jpg

931633a8.jpg

109.jpg

9f623830.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
03:37
Темы
150
Реакции
16,259
Уровень
13
Сегодня купила, только из-за оформления :blush1:
Книги Манискалко (их в этой серии четыре, первые два романа оформлены так же красочно, как и эти два) я уже читала в электронке. Буду ли перечитывать? Очень очень вряд ли, но мимо такого оформления не смогла пройти.
Ты прям коллекционер книг, берёшь даже то, что читать не будешь… :biggrin1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4
Дочь сегодня сказала, что хочет почитать "Цветы для Элджернона", я уже эту книгу читала, но дома ее не было. Пошли с ней в книжный, купили, тем более, книга хорошая, с удовольствием перечитаю.
Дочка начала читать, говорит, что очень нравится.
Когда-то это считалось фантастикой.

Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.

Изменения с Чарли Гордоном происходят на наших глазах, здесь и сейчас. В первых отчетах полно орфографических ошибок, ему очень трудно излагать свои мысли, постепенно он начинает писать правильно и рассказывать о событиях идеально.

Гении и идиоты — две стороны одной медали. У них разные IQ, отличаются условия жизни, но они похожи в одном — часто и те, и другие бесконечно одиноки. А цена за мечту — стать умным — становится слишком высокой.

У Чарли есть двойник — мышонок Элджернон, только Чарли понимает поведение мышонка и то, что ему самому отведена та же роль подопытной мыши, не больше.

Роман неоднократно экранизировали в разных странах, в 1968 году в США был снят фильм «Чарли», а актер Клифф Робертсон награжден «Оскаром», в 2006-м был снят фильм во Франции, в 2007 году в Александринском театре был поставлен спектакль по одноименному рассказу, в 2015 году вышел фильм в Японии, и в том же году поставлен спектакль в «Таком театре» «Эффект Чарли Гордона», режиссеры Игорь Сергеев, Варя Светлова.

Никого не оставляет равнодушным.

20260115_180854.jpg

DId2

DId2

Бывалый
Команда форума
Супер Модератор
Темы
30
Реакции
5,278
Уровень
7
"Цветы для Элджернона"
Ох ты ж блин...

Существует 2 версии этого произведения - подлинней (роман) и покороче (первая версия в виде рассказа).
На роман даже давали отрицательные отзывы из-за наличия в первой половине романа существенных орфографических ошибок, являющихся неотъемлемой частью произведения.

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
143
Уровень
2
Дочь сегодня сказала, что хочет почитать "Цветы для Элджернона",
Так тут можно неведимкой писать, сейчас проверю, правильно ли понимаю знак. Когда Чарли стал обратно деградировать без слез не обойтись

Mary

Mary

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
143
Уровень
2
Так тут можно неведимкой писать, сейчас проверю, правильно ли понимаю знак. Когда Чарли стал обратно деградировать без слез не обойтись
Правильно, если что там спойлер, предупреждаю

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4
@DId2, роман купили. Ну там же понятно из-за чего орфографические ошибки, чтобы показать развитие героя, а по другому там никак.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4
@Mary, я всю книгу в слезах, в начале он такой беззащитно трогательный и потом, дочь прочитала десяток страниц, сказала, я люблю Чарли, он такой хороший, а смотрю у нее слезы в глазах.

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4
Сегодня в посылке сплошь 18+, кроваво-маньячные триллеры.
Кармен Мола, это испанский автор, вернее это союз трех писателей Хорхе Диаса, Антонио Мерсеро и Агустина Мартинеса. Это пятая книга про Элену Бланка. Я читала первые три. Книги довольно мрачные, кровавые и физиологичные. Необычное оформление среза книги, там нарисованы мухи, на первой книге одна муха, на пятой - пять.
Эрик Фуасье "Ночи синего ужаса", тоже триллер 18+, исторический. Я читала первую книгу, это третья.
Париж, 1832 год. Страшная эпидемия холеры обрушивается на Париж, поражая в первую очередь бедняков, и сеет панику. Город охватывают слухи и страх, а народ ропщет против мер, введённых правительством. Пока власти и медики пытаются обуздать холеру, на столицу обрушивается новое бедствие — в квартале Сен-Мерри начинают находить трупы с ножевыми ранениями. Расследование загадочных убийств поручают Бюро тёмных дел под началом инспектора Валантена Верна. Ему помогают верная Аглая и два новичка: Обманщик — раскаявшийся аферист и мастер обвести вокруг пальца, а также Тафик — бывший мамлюк наполеоновской армии, настоящий исполин. Однако вскоре события выходят из-под контроля: множатся ложные следы, похищаются учёные, а Валантен, вновь возглавивший полицию Сюртэ, находит способ раскрыть истинную личность Викария и ответить на вопрос, терзающий инспектора по ночам: кому служил этот преступник?
Книга "Флорентийский дублет" для меня новинка. Хочу начать читать в ближайшее время. Тоже триллер и тоже исторический.
Лондон, 1889 год. Жители города напуганы и боятся покидать свои дома: каждую ночь на охоту выходит Джек-Потрошитель, жестокий маньяк, раз за разом ускользающий от рук правосудия.

Сербский король — в качестве жеста доброй воли — посылает на помощь лондонской полиции писателя Милована Глишича, человека необычайного ума. Благодаря исключительным способностям Милована много лет назад поймали маньяка Саву Савановича, маскировавшего свои злодеяния под вампирские нападения.

Но под благородными намерениями скрывается иная цель: сербский король послал писателя в Лондон с секретной миссией, от выполнения которой зависит жизнь его единственной дочери...

Брендон Сандерсон пишет фентези. "Осколок зари" это часть "Архива Буресвета", в этом году должна выйти пятая книга цикла.

20260120_135859.jpg

20260120_135913.jpg

20260120_140045.jpg

20260120_140008.jpg

20260120_135825.jpg

20260120_135721.jpg

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,377
Уровень
12
А я бумажные книги перестал покупать - электронные только

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4
Блин, я неугомонный книгоголик, но сегодня опять покупка. Спонтанная.
Вчера попался обзор на книгу "Обитель апельсинового дерева", это фэнтези, книга давненько куплена, но лежала нечитанная. А вчера узнала, что оказывается это дилогия, и вторую книгу в интернете уже не найти, я посмотрела в наличии в наших физтческих книжных, нашла в одном, сегодня поехала, купила.
Пока сидела у зубного, начала читать вторую часть. Мне понравилось. Сейчас дочитываю "Флорентийский дублет" и буду эту дилогию читать. Неожиданно :biggrin1:, хотела взять другое фэнтези.

20260126_185942.jpg

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4
"Бухта магнолия" это фэнтези, вторая часть дилогии. Не знаю ничего об авторе, "клюнула" на обложку и цветные картинки в книге. Читать буду, потому что фэнтези я люблю.
Очередные книги Терри Пратчетта с иллюстрациями Полины Граф.
Решила почитать книги из серии тру крайм.
"Облачный атлас" это перекуп, есть книга в мягкой обложке, увидела, что вышла у Азбуки в моей любимой серии БК
Ну и напоследок "Ведьмак", наверное пришла пора взяться за этот цикл. Издание подарочное, с цветным срезом (очень люблю) с ляссе и иллюстрациями.

20260129_191732.jpg

20260129_191752.jpg

20260129_191905.jpg

20260129_192017.jpg

20260129_192203.jpg

20260129_192231.jpg

20260129_192306.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,259
Уровень
13
"Бухта магнолия" это фэнтези, вторая часть дилогии. Не знаю ничего об авторе, "клюнула" на обложку и цветные картинки в книге. Читать буду, потому что фэнтези я люблю.
Указано даже не 16+, а 18+… Жёсткая эротика что ли? :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4
Указано даже не 16+, а 18+… Жёсткая эротика что ли? :unknw1:
Жесткая это как :biggrin1:? Не знаю, в отзывах написано, что есть постельные сцены. Часто 18+ пишут и на вполне безопастных книгах, у меня дочь (13 лет) читает, я разрешаю.
Я иногда не понимаю, как определяют 18+ или нет. Сейчас дети уже в 12 лет много чего знают. Мы с ребенком достаточно говорим на "взрослые темы" и про секс и про насилие, она спрашивает, я отвечаю, лучше обсудим вместе, чем она все равно обсудит с друзьями.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,259
Уровень
13
Жесткая это как :biggrin1:? Не знаю, в отзывах написано, что есть постельные сцены
Это тогда значит обычные бульварные романы низкого пошиба, примерную обложку которых я как-то постила в теме «Нужны ли в романах постельных сцены». Только там был жанр «любовный роман», а тут фэнтези… :unknw1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
3,085
Уровень
4
Это тогда значит обычные бульварные романы низкого пошиба, примерную обложку которых я как-то постила в теме «Нужны ли в романах постельных сцены». Только там был жанр «любовный роман», а тут фэнтези… :unknw1:
Бульварные любовные романы они "заточены" под постельные сцены. В детективах, фэнтези там все таки другой сюжет, а эротические сцены не на первом плане. Ценз 18+ ставят не только при наличии эротических сцен
Маркировка 18+ должна присутствовать, если в книге есть натуралистическое описание болезней, катастроф, не осуждаемое употребление наркотиков и алкоголя, натуралистические сцены половых отношений, нецензурная брань.
Печатная продукция с данной маркировкой должна быть упакована в пленку.

Асиана

Асиана

Очарованная жизнью
Наш человек
Темы
1
Реакции
744
Уровень
2
Читаю много, но книг на полке копится тоже немало. Читаю и электронные и бумажные, конечно особая страсть к бумажным. Это куплено из последнего.

photo_2026-01-30_12-47-21.jpg

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ