Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот это - искусственный камень Селенит, не натуральный. Такие вкладывали в журналы с камешками для коллекции, халтурщики.
И авантюрин у них там был искусственный.
Вот этот камень, обозначенный как Розовый кварц мне вручили как подарок к купленному украшению в ювелирном магазине. Я и не распаковывал, за подлинность камня ничего сказать не могу.
Лазурит
По составу алюмосиликат с присутствием серы. Часть атомов кремния замещена анионами S2− (чем больше анионов серы, тем гуще синий цвет лазурита). В ярко-синей разновидности содержание серы достигает 0,7 %. Фельдшпатоид.
В естественном состоянии камень насыщенного синего цвета с желтовато-белыми крапинками и прожилками. В древности люди принимали их за золото (на самом деле это серный колчедан), отчего стоимость и престиж камня росли[12]. Плиний Старший в 70 году, как и многие до него, сравнивал лазурит со всполохами молний на мрачном небе. (Википедия) )
Улексит. Удивительный камень, под определенным углом он становится прозрачным.
Сиенитовые породы с содалитом флуоресцируют оранжевым цветом под воздействием ультрафиолетового излучения.
У меня есть такой. Последнее приобретение - йоперлит.
Йоперлит — это уникальная разновидность сиенита, богатая содалитом, которая ярко светится оранжевым или желтым цветом под воздействием ультрафиолетовых лучей. При дневном свете этот минерал выглядит как обычный серый камень.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.