Конечность жизни.

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
09:50
Темы
27
Реакции
286
Почему это тяжело принять?
Ведь все знают, что будет потом могила, черви, кости. Но воображение пока живёшь рисует загробную жизнь. Что душа уходит в другое место и продолжает жить. Заставляет в это верить. Потому что- это не так плохо как конечность жизни. Вопрос, почему тяжело это принять?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
12:50
Темы
46
Реакции
9,189
Уровень
5
Награды
5
Ведь все знают, что будет потом могила, черви, кости. Но воображение пока живёшь рисует загробную жизнь. Что душа уходит в другое место и продолжает жить. Заставляет в это верить. Потому что- это не так плохо как конечность жизни. Вопрос, почему тяжело это принять?
Потому что это страх, и вызван он непониманием происходящего. Да, тлен не избежен, но пока сердце бьётся нужно жить и радоваться, если не за себя то за внуков.

Кое-Кто

Кое-Кто

Вливаюсь
Наш человек
09:50
Темы
27
Реакции
286
Потому что это страх, и вызван он непониманием происходящего. Да, тлен не избежен, но пока сердце бьётся нужно жить и радоваться, если не за себя то за внуков.

Моему принятию мешает то, что воображение рисует картину, где душа живёт вечно. Что частично мы продолжаем потом жить. А что если душа живёт пока живо тело и что если она умирает вместе с телом?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
46
Реакции
9,189
Уровень
5
Награды
5
Моему принятию мешает то, что воображение рисует картину, где душа живёт вечно. Что частично мы продолжаем потом жить. А что если душа живёт пока живо тело и что если она умирает вместе с телом?
Что вы трепете свои нервы? Мало видели людских смертей? Я вот насмотрелся на них и в Афгане и в Чечне и работая в ГАИ. Если вам нравится прятаться от этого в лоне религий, то и прячьтесь. Главное не добивайте себя нервотрепкой.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
16:50
Темы
1
Реакции
2,113
Уровень
4
Награды
2
Передайте часть своей души близким людям, детям. И она будет продолжать жить.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
117
Реакции
10,905
Уровень
6
Награды
6
Но воображение пока живёшь рисует загробную жизнь. Что душа уходит в другое место и продолжает жить. Заставляет в это верить. Потому что- это не так плохо как конечность жизни. Вопрос, почему тяжело это принять?
Потому, что всегда грустно, когда что-то хорошее кончается, даже если знаешь, что начнётся что-то другое… :unknw1:

Об этом лучше расскажет @Zenitus :yess1:

Последнее редактирование:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
15:50
Темы
7
Реакции
6,813
Уровень
5
Награды
4

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
10,682
Уровень
4
Награды
2
Тяжело принять не то, что жизнь конечна. Тяжело когда ты начинаешь желать, чтобы она поскорее закончилась. Вот это действительно страшно. А еще... тратить своё время на подобные мысли -- так себе удовольствие.

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Наш человек
14:50
Темы
1
Реакции
1,200
Уровень
2
Награды
3
Крякнул и провалился в темноту, как та кошка или собака,пофиг,исчез
Церковники всех мастей ссут в уши про загробную жизнь,херня полная,чтобы держать на поводке людишек.
Не забивайте голову всякой фигнёй.

Кто-то скажет "мне легче", типа встретимся на небесах.
Верьте,ваше право...

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
32
Реакции
7,341
Уровень
5
Награды
4
Ну если ты все время боролся за место под солнцем, то когда станешь немощным , придётся принимать то что дают , если нет силы на борьбу дальше

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
212
Реакции
2,641
Уровень
7
Награды
6
@Кое-Кто, не тяжело, просто мозг боится неизвестности, хотя я во сне контактирую с Миром Духов, и это немного изменило мое восприятие. Не душа боится смерти, а биологическая тушка.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
11:50
Темы
21
Реакции
3,265
Уровень
4
Награды
3
Ведь все знают, что будет потом могила, черви, кости. Но воображение пока живёшь рисует загробную жизнь. Что душа уходит в другое место и продолжает жить. Заставляет в это верить. Потому что - это не так плохо как конечность жизни. Вопрос, почему тяжело это принять?
Это материалистически заточенное сознание сопротивляется. Сознания не любят изменения в себе. А тут интуиция подсказывает: поверь, что жизнь со смертью не кончается, поверь! Но рациональный разум прикрикивает: да фигня это все и успокоительные выдумки: нет ничего такого, нет - помрёшь и всё на этом закончится! Ну, и раздрай, метание и в результат тяжёлое ощущение на душе...

Деметра

Деметра

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
415
Уровень
2
Награды
2
Потому что это не так) Жизнь не конечна)

И хоть я на 100% уверена, что я пожалею о том, что напишу дальше, но все же сделаю это, потому что у меня есть основания это утверждать)

У меня был опыт, хоть и короткий, но доказывающий существование жизни после смерти, лично мне доказывающий, не кому-то. И я никогда о нем не рассказывала. Потому что прекрасно понимаю, как это воспринимается со стороны. Достаточно сообщения чуть выше почитать, чтобы понять, что как только ты о таком заикнешься, тебя тут же запишут как минимум в слегка двинутые, а как максимум в конченные придурки)

Говорить я о нем начала относительно недавно и только в кругу семьи. В связи со смертью близкого нам человека. Чтобы утешить и дать понять, что никуда наш близкий человек не делся.
И здесь напишу, хрен с ним, имеющий уши да услышит.)

Как дело было.

Было мне не помню точно, то ли 16, то ли 17 лет. Вопрос жизни после смерти меня не интересовал, а если и интересовал, то я решила его для себя так - 50 на 50, может есть жизнь там, может нет, после смерти узнаем.
И попалась мне в руки книжка о рэйки (тогда вообще был расцвет и бум всякой эзотерической литературы). И не то, чтобы я этим всем увлекалась, нет, но стало мне любопытно ее почитать.
Рэйки - это по описанию из книги типа жизненная сила и жизненная энергия, которая пронизывает все и вся и благодаря которой мы, собственно и живем. Интересно девки пляшут, думаю)

Там всякие упражнения в ней описаны, как все эти энергетические каналы открыть и усилить поток энергии и т. д. и т. п. Ну поделаю, думаю, хуже не будет)
Пару дней делала, как там все описано, и среди прочих была там описана одна медитация с той подачей, что несмотря на кажущуюся простоту это самое сложное упражнение для реализации.
Там все просто - медитация на световой точке. Садишься в позу лотоса, расслабляешься и представляешь перед собой яркую световую точку.
Никогда я таким не занималась до той поры. Но думаю, надо так надо, делаем)

И вот как щас помню я этот вечер.
Сажусь я на своей кровати в своей комнате в эту позу лотоса. А вечерело, в комнате был полумрак, дверь в комнату открыта и папа мой сидел на полу возле кладовки, крючки рыболовные свои перебирал, так, что я могла его видеть. Каждый занят своим делом, в общем.
Сижу, медитирую. Не соврали, описано просто, а представить перед собой эту световую точку, "увидеть" ее - дело непростое. В общем промучилась я так минут 15, надоело.

Заканчиваю этот процесс, вытягиваюсь на кровати, думаю, полежу. Ничего не дала эта медитация, ни горячо ни холодно от нее, единственное что, очень классное расслабление от нее по всему телу, как после массажа.
Лежу, кайфую) И заверте...

Внезапно без объявления войны, без малейших каких-то болезненных ощущений, при полном сознании у меня начали ритмично, быстро сокращаться мышцы рук и ног и открываться-закрываться глаза.
Абсолютно неконтролируемо с моей стороны. В голове, или даже в сознании, возник сильный, мощный гул, чем-то напоминающий звук турбины самолета. Даже слов нет, чтобы описать его мощь.
И тоже, нет в физическом мире такой терминологии, чтобы точно суметь это описать, но возникла параллельно очень мощная вибрация, я ее ощущала практически физически, но вибрировало НЕ тело.
Такое ощущение, что вибрировало все мое естество, душа, если можно так выразиться. Повторюсь, что все при полном сознании происходило и в какие-то доли секунды.

Одновременно с этим возникло ощущение, что меня каким-то вакуумом буквально вытягивает из тела. И вместе с этим впервые пришел страх, даже панический ужас, я бы так его назвала.
И тут я боковым зрением увидела, что рисунок ковра на стене (тогда еще ковры повсеместно вешали на стены) ползет вниз. То есть понятно, что ковер-то остался висеть как висел на стене, это я поднималась вверх.
И при этом мое физическое тело лежало на кровати абсолютно без движения. Ужас нарастал. Потому что я, полностью я, какая есть, со всеми своими чувствами и эмоциями оказалась вне своего тела.
А в нем не осталось вообще(!) ничего. Как будто ты снял старое платье.

Находясь в этом страхе экзистенциальном, одновременно и понимая уже, что происходит, и не понимая, почему происходит именно сейчас и именно со мной, я попыталась позвать на помощь папу, не зря я его ранее упомянула. Он сидел рядом в коридоре между комнатами, спиной ко мне, возился там со своим. Я не то, чтобы кричала, я орала дурниной: "Папа, папа!". Но) Звука не было) Не было горла, которым можно было кричать.

И тут страх, видимо, достиг какого-то своего пика. Когда поняла, что меня не слышат. Опять же, нет таких слов в физическом мире, чтобы смочь передать, как именно это работает, но я каким-то бешеным усилием воли и на каком-то отчаянии втянула себя обратно в тело. Молниеносно и без особых каких-то физических ощущений, как при выходе из него. Просто раз и я в нем.

Пошевелила рукой, ногой... все работает. Все как прежде. Папу уже не звала, просто лежала в охренении от произошедшего. Прислушивалась к сердцу, как оно бьется. Может от приступа сердечного умирала? Нет, никакой боли, все хорошо и ровно. К дыханию прислушивалась. Может оно засбоило? Нет, с ним тоже все хорошо. Не понятно, в общем...

Резюмируя, этот вечер разделил мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Никому ничего не рассказала и молчала долгие годы. Но выводы для себя сделала.

И после этого начала усердно шерстить эзотерическую литературу в поисках ответа на вопрос - а что же это было?
А ответ такой - это была не смерть, это был выход астрального тела. И происходит зачастую он именно с теми признаками, какие были у меня - сильный гул и вибрации.
И ярым поклонником эзотерики я не стала, повторять эти попытки тоже, медитациями больше не занималась, помня свой ужас) Решила, что узнаю как там все устроено после смерти)

Одно для меня было очевидно (и есть) - раз есть чему выходить из тела, то и вопрос о жизни после смерти не стоит, ответ понятен.

И даже если рассматривать этот вопрос научной точки зрения, точнее с материалистичной... вот возьмем, к примеру, телевизор. Или радио.
Мы же не считаем его источником сигнала? Это аппарат, который ловит сигнал и передает его. Сигнал, который мы ни увидеть, ни потрогать не можем.
Когда телевизор устаревает и ломается, мы меняем его, а сигнал остается тем же, что и был.

Так вот, похоже, у бабочек то же самое) Точнее, у наших физических тел)

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
11:50
Темы
21
Реакции
3,265
Уровень
4
Награды
3
А что если душа живёт пока живо тело и, что если она умирает вместе с телом?
Да, вон, Келию послушай. Он умеет выходить душой из тела и пока тело спит, разгуливает в духовном мире, сохраняя осозанность. Душа действительно существует отдельно от тела. Она в этом мире временно соединяется с телом, одевается в него как в одежду. Как в спец, я бы сказал, чтобы сподручнее было прорабатывать свои какие-то качества, запланированные перед воплощением. Души здесь в командировки "Стульчик". А командировки всегда временны... ))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,638
Уровень
9
Награды
8
Вопрос, почему тяжело это принять?
Ответ: потому, что это неизвестность, страх, и это неприятно. Я бы сказал фатально-трагично. Ну и кто в здравом уме захочет такое принимать?

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Наш человек
14:50
Темы
1
Реакции
1,200
Уровень
2
Награды
3
Несколько раз были случаи покинуть сей бренный мир, так что совершенно пофиг, не боюсь смерти
Только лишь близким печалька

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,638
Уровень
9
Награды
8

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ