В 80-х студенты дневных отделений ВУЗов призывались .
Да, если в ВУЗе не было военной кафедры.
и служили они всего год и звали их "пиджаками".
В 80-х студенты дневных отделений ВУЗов призывались .
Да, если в ВУЗе не было военной кафедры.
к нам попал один парняга, у него оказывается в детстве был перелом позвоночника в поясничном отделе, ему спину натруждать вообще нельзя было, комиссовали, когда ноги отказывать начали, хорошо хоть дело в учебке было...Критерии годности к строевой были очень занижены.
ну так и водку в Союзе ты имел право пить только с 21 года, а умирать можно было с 18 лет...Поступить в училище гражданской авиации, которое готовило всего лишь техников, я не мог по здоровью, а в войска на срочку - милости просим. Без ограничений.
Это не в Союзе, а после анти-алкогольной реформы Лигачева.ну так и водку в Союзе ты имел право пить только с 21 года, а умирать можно было с 18 лет...
с 1985 года....конечно же не в Союзе...Это не в Союзе, а после анти-алкогольной реформы Лигачева.
Год служили солдатами (как правило становились сержантами) обычно выпускники ВУЗов без военной кафедры.и служили они всего год и звали их "пиджаками".
Формально, при Мише пятнистом уже союза не было. Интенсификация, хозрасчет, перестройка, все, что страну по сути и добило. Даже не потому, что все было плохо, а применялось хаотически и неумело. Что в последствии Китай и показал с реформами Дэн Сяопина.с 1985 года....конечно же не в Союзе...кстати, ещё не в Союзе были антиалкогольные компании в 72-м, 58, 29-м и 18-м годах ХХ века.
Я даже точнее скажу, в 1987. Я чудом уцелел, был второй половины 1970 года выпуска. А потом эту лавочку прикрыли по случаю общего сокращения.Я не про то. В середине 80-х стали призвать студентов после первого второго курса ВУЗов, в которых раньше была отсрочка на весь период обучения.
А вот и нет! Когда я уходил, в 84-ом, водку пить можно было с 18-ти, а вот когда дембельнулся - пить уже было нельзя.так и водку в Союзе ты имел право пить только с 21 года, а умирать можно было с 18 лет...
в 85-м уже с 21-го...Когда я уходил, в 84-ом, водку пить можно было с 18-ти,
Я не закончил ЛИИЖТ, и тупо купил диплом.Кто ты по специальности. Какой ВУЗ закончил?
Да я в курсе. Я уходил служить в 84-ом - можно было. А пришёл в 86-ом - было нельзя.в 85-м уже с 21-го...а в афган с 18-ти....
Сегодня выяснилось, что ты еще немного и IT-ишник.ну вот, это почти всё, не считая мелочей.
Да, у меня есть ПТУшный диплом (с отличием!!!) слесаря-сборщика приборов и радиоаппаратуры, и я даже немного работал в одном ящике.Сегодня выяснилось, что ты еще немного и IT-ишник.
Нормальный технический спирт не пропьешь и не выдохнешь даже временами.Да, у меня есть ПТУшный диплом (с отличием!!!) слесаря-сборщика приборов и радиоаппаратуры, и я даже немного работал в одном ящике.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии