Серьёзно Криминальные новости

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
02:15
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4

Гражданин Пакистана задержан в Петербурге после конфликта с инвалидом. За последнего вступились прохожие и вызвали полицию. Об этом ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) стало известно 5 мая.
Инцидент произошел накануне вечером на проспекте Художников. В службу 112 позвонил мужчина и сообщил, что у дома № 27 таксист избивает пассажира-инвалида. Прибывший наряд установил, что за рулем такси находился 25-летний гражданин Пакистана, который приехал в Россию с целью учебы в институте экономики, финансов и права.

Около девяти часов вечера он привез мужчину без ноги на проспект Художников. Пассажир решил расплатиться крупной купюрой, у водителя не оказалось сдачи. Тогда гражданин решил уйти, не оплатив поездку. Вспыхнул конфликт. Иностранец отнял у инвалида телефон в счет оплаты. Очевидцы, увидев это, вступились за пассажира и вернули ему гаджет. Тогда таксист позвонил друзьям. Они приехали и снова забрали телефон у мужчины. После этого мужчина ушел.
В отдел для разбора были доставлены иностранец и очевидец, который вступился за пассажира. В отношении гражданина Пакистана составили административный протокол о мелком хулиганстве. Иностранец находится в спецприемнике в ожидании возбуждения уголовного дела.
Не согласен что это мелкое хулиганство, надо существеннее наказать

Дождев

Дождев

Свой человек
Наш человек
Темы
3
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
3

Не согласен что это мелкое хулиганство, надо существеннее наказать
Жительница Нового Девяткино получила ножевое ранение в массовой драке.

В воскресенье, 20 апреля, в больницу обратилась 39-летняя жительница Нового Девяткино (Всеволожский район). У нее диагностировали колото-резаное ранение брюшной полости. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.

По данным источника ЛенТВ24 в правоохранительных органах, около 23:15 у ее супруга завязалась драка 35-летним гражданином Азербайджана, также тремя неизвестными и одной женщиной. В время конфликта кто-то из его участников ударил 39-летнюю женщину ножом в живот. На мигранта завели административный протокол о мелком хулиганстве. Кроме того, заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Задержаны члены организованной преступной группы
Федеральная служба безопасности совместно с МВД и Следственным комитетом раскрыла деятельность участников преступного сообщества, занимавшихся организацией нелегальных услуг телефонной связи. Задержано десять человек, один из организаторов сбежал в Объединённые Арабские Эмираты

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Полиция Москвы задержала группу лиц, подозреваемых в инсценировке более 500 дорожно-транспортных происшествий. По данным МВД, участники группы использовали старые автомобили для совершения фиктивных аварий и получали компенсации от страховых компаний. Сумма ущерба оценивается в более чем 100 миллионов рублей. Задержанные были арестованы в разных регионах страны, включая Московскую область и Волгоградскую область

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Сегодня утром в Махачкале произошло вооруженное столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и неизвестными лицами. Информация поступает от местных источников и свидетелей. Согласно данным, трое полицейских погибли, а один из преступников был убит в ходе столкновения. Место инцидента было оперативно оцеплено силами правопорядка, ведется розыск оставшихся злоумышленников. Ситуация продолжает оставаться напряженной, власти ведут активные поиски причастных лиц

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Мосгорсуд приговорил главаря Таганской ОПГ Игоря Жирноклеева к 25 годам лишения свободы за убийства криминального авторитета Деда Хасана и адвоката Натальи Вавилиной https://ria.ru/20250512/opg-2016476647.html

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Мужчина, проживающий в Москве, добровольно признался в совершении преступления двенадцатилетней давности. Он заявил, что решил рассказать правду из-за мучающих его угрызений совести. Подобные случаи демонстрируют важность психологического давления, оказываемого чувством вины, и подчеркивают необходимость сотрудничества с правоохранительными органами https://www.ntv.ru/novosti/2894258

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Кокаин на 500 млн рублей найден в Петербурге

Федеральная таможенная служба обнаружила крупную партию кокаина стоимостью 500 миллионов рублей в контейнере с бананами в петербургском порту. Контейнер прибыл из Латинской Америки. Возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде наркотиков

Дождев

Дождев

Свой человек
Наш человек
Темы
3
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
3
Двух мигрантов задержали во Всеволожском районе за развратные действия.

Инспектор по делам несовершеннолетних 10 мая в ходе доверительной беседы с 15-летней девушкой узнала, что в период с октября 2024 года по 5 мая 36-летний гражданин Узбекистана неоднократно совершал с ней развратные действия по месту жительства. Мигранта задержали в тот же день в квартире в поселке Бугры.
Согласно информации, появившейся в ряде СМИ, гражданин иностранного государства в течение продолжительного времени "совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней, с чьей матерью он проживал".
Отделом Следственного комитета в Мурино возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 135 УК РФ. Иностранец помещен в камеру.

А вечером 11 мая в полицию района позвонила возмущенная женщина и сообщила, что на велодорожке на Межевой улице во Всеволожске мужчина совершает развратные действия и пристает к женщинам. Подъехавший наряд задержал 27-летнего гражданина Узбекистана.
Позже другая женщина заявила, что мигрант вечером 11 мая на указанной велодорожке совершил в отношении ее 16-летней дочери развратные действия.
Материал передан в Следком для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Дождев

Дождев

Свой человек
Наш человек
Темы
3
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
3
Еще из жизни Муринских.

Хочу поделиться неприятной ситуацией, в которую может вляпаться любой.

Вчера вечером, выходя из метро, я столкнулась с агрессивным “ухажёром”. На его попытку познакомиться я вежливо ответила отказом, сославшись на то, что нахожусь в отношениях, но видимо он посчитал, что отказываться я не имею права.

Мы шли в потоке людей в переходе, и я подумала, что он отстал. Однако, поднявшись на улицу, где людей было уже меньше, я вдруг почувствовала, как что-то задело мои волосы сзади. Проведя рукой, ничего особенного я не ощутила.
Буквально через пару секунд сзади раздался его голос — он шёл за мной и снова задал вопрос о знакомстве. Я отказала, и тогда он обошёл меня и ушёл вперёд.

Всё его поведение казалось странным: он не пытался идти вровень, не завязывал полноценный разговор — всё происходило сбоку или сзади, пара коротких фраз.

Уже в пекарне, куда я зашла по пути домой, я почувствовала резкий, зловонный запах. Тогда я ещё не поняла, что запах исходит от меня.
Подходя к дому, я заметила пятно на сумке, похожее на плевок. Позже выяснилось: ужасно воняли и сумка, и куртка (особенно в районе локтей с обеих сторон), и даже джинсы, были следы «чего-то». Когда я сняла всю одежду, стало ясно, что воняют ещё и волосы.

Запах был настолько едким, что вызывал жжение в глазах и рвотный рефлекс даже на расстоянии вытянутой руки.

Судя по всему, у него была заранее приготовленная ёмкость с органической жидкостью — очень специфической и едкой, возможно очевидно физиологического происхождения. Вероятно, использовалась тара с узким горлышком, чтобы нанести жидкость незаметно и прицельно.
Подобные случаи описываются в интернете: их совершают психически нестабильные люди с целью унизить или запугать свою жертву.

Что важно знать:
Парень молодой, рост около 173 см, тёмные волосы, был одет в чёрное (возможно, пальто), на ногах — чёрные кроссовки с белой подошвой. Курил. Речь — чистая русская, но внешность скорее неславянская. Он не проявлял физической агрессии напрямую, но действовал исподтишка.

Пишу это, чтобы предупредить:
Будьте внимательны и осмотрительны, особенно если кто-то проявляет к вам навязчивый интерес. Не теряйте таких людей из поля зрения даже после отказа.
Это может случиться с каждым, независимо от пола.

И ещё: возможно, этот человек — не единственный. Такие люди могут ходить по нашему району с заранее заготовленными ёмкостями. Мне “повезло” — я смогла отстирать одежду и отмыть волосы, но представьте, если бы вместо зловонной жидкости это была не органика.

Пожалуйста, берегите себя и своих близких.

101

Оценил 101 человек
75
Показать список поделившихся

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
задержан бывший глава ГАИ по Челябинской области, который получал взятки автомобилями и строительными материалами Сотрудник полиции получил от бизнесмена два автомобиля Volvo S80 и Toyota Camry, а также строительные материалы и бытовую технику. https://ren.tv/news/kriminal/133392...-poluchavshii-vziatki-avto-i-stroimaterialami

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Федеральная служба безопасности (ФСБ) провела серию предупреждающих мероприятий, направленных на предотвращение насильственных действий среди молодежи. По данным источников, задержано почти 60 организаторов экстремистских группировок, включая тех, кто готовил массовые атаки на учебные заведения Москвы и Тюмени
Установлены почти 60 администраторов каналов и чатов в мессенджере с террористическим и неонацистским контентом. У задержанных обнаружена переписка с украинскими кураторами. https://www.1tv.ru/news/2025-05-15/...обнаружена переписка с украинскими кураторами.

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Темы
48
Реакции
13,024
Уровень
5
Награды
4
Издательству ЭКСМО предъявлены обвинения в экстремизме и пропаганде идей ЛГБТ (запрещённая в РФ организация).

Пропагандистские книги изъяты.

PS. "Жадность фрайера сгубила" - ©.

Что известно о деле «Эксмо»​

В рамках уголовного дела об экстремизме в Москве задержали директора по дистрибуции издательства «Эксмо» Анатолия Норовяткина и еще около 10 человек. Им грозит до восьми лет колонии.

В издательстве рассказали, что силовики изъяли ряд «материалов, связанных с книгами издательства Popcorn Books». Сотрудникам «Эксмо» предъявили соответствующее постановление в связи с возбуждением уголовного дела, пишет РБК. В «Эксмо» отметили, что копию документа силовики не предоставили, устно пояснив, что дело связано с пропагандой ЛГБТ (движение признано экстремистским и запрещено в России).

Директор по дистрибуции «Эксмо» Анатолий Норовяткин и еще около десяти человек задержаны в Москве по делу об экстремизме, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. С ними проводятся следственные действия. Источник рассказал, что уголовное дело возбуждено по ст. 282.2 (ч. 1.1) УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации). Избрание меры пресечения будет принято после допроса фигурантов дела. Расследование проводит Главное следственное управление СК РФ по Москве.

«Эксмо» — крупная российская издательская компания, основанная в 1991 году, является лидером на рынке РФ и одним из крупнейших издательств в Европе. Компания выпускает книги самых разных жанров, включая детективы, фантастику, классическую и современную литературу, детские книги, учебники и non-fiction. В августе 2023 года «Эксмо» приобрело 51% акций издательства Popcorn Books.

Помимо Норовяткина задержали Дмитрия Протопопова — одного из руководителей издательств Popcorn Books и Individuum, а также бывшего директора по продажам Павла Иванов, передает Би-би-си, ссылаясь на несколько источников. Отмечается, что несколько фигурантов дела, в том числе Павел Иванов и сотрудница бухгалтерии на момент задержания уволились.

Popcorn Books — московское издательство, основанное в 2018 году. Оно специализируется на выпуске young-adult литературы — произведений, ориентированных на молодежную аудиторию. Как указано на сайте издательства, среди ключевых тем книг — вопросы самоидентификации, расизм, сексизм, феминизм и проблемы ментального здоровья.

Вслед за «Эксмо», издательство Individuum сообщило об обысках и задержаниях своих сотрудников. «Сейчас наши коллеги допрашиваются следователями в качестве свидетелей. Мы не знаем, кому и за что будут предъявлены обвинения, кто станет подозреваемым и за что», — уточняется в телеграм-канале Individuum. В издательстве также заявили, что «всегда работали в рамках закона», выразив надежду на скорейшее освобождение задержанных сотрудников.

***Хорошо, что я с ними давно не сотрудничаю в качестве редактора.

Последнее редактирование:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
В Москве подросток на самокате стал жертвой мошенничества, когда лжеполицейский заставил его перевести деньги https://ria.ru/20250516/moskva-2017252432.html

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
44
Реакции
6,192
Уровень
5
Награды
5
В Москве подросток на самокате стал жертвой мошенничества, когда лжеполицейский заставил его перевести деньги https://ria.ru/20250516/moskva-2017252432.html
Скорее всего это встретились ученик и выпускник коррекционной школы, так то подростки в 15-16 лет уже довольно ушлые, на мякике не проведёшь, тем более в Москве.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Скорее всего это встретились ученик и выпускник коррекционной школы, так то подростки в 15-16 лет уже ушлые, их на мякике не проведёшь, тем более в Москве.
Не знаю, я бы заподозрил неладное , сперва лжесотрудник хотел 100 тыс получил, за то что тот не остановился. Хотелось бы и продолжение узнать, что ему дадут вымогательство или что то меньшее. Получил ведь он только 5 тыс

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
44
Реакции
6,192
Уровень
5
Награды
5
Не знаю, я бы заподозрил неладное , сперва лжесотрудник хотел 100 тыс получил, за то что тот не остановился. Хотелось бы и продолжение узнать, что ему дадут вымогательство или что то меньшее. Получил ведь он только 5 тыс
Возможно факт визуального контакта и будет подтвержден какой нибудь из многочисленных городских видеокамер, но все они как правило не пишут звук, а потому и доказать факт вымогательства практически не реально, к тому же из сообщения не ясно во что был одет этот "блюститель порядка", если не в форме то и административки избежит.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Возможно факт визуального контакта и будет подтвержден какой нибудь из многочисленных городских видеокамер, но все они как правило не пишут звук, а потому и доказать факт вымогательства практически не реально, к тому же из сообщения не ясно во что был одет этот "блюститель порядка", если не в форме то и административки избежит.
Тогда есть вероятность что это мог быть не единичный случай , еще раз убедился что с незнакомыми лучше не разговаривать на улице

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,517
Уровень
5
Награды
4
Лидер Ореховской ОПГ: Сергея Буторина, лидера Ореховской организованной преступной группировки, этапировали в Москву для дачи показаний. Он отбывает пожизненный срок в колонии «Полярная сова» на Ямале https://m.5-tv.ru/news/5022447/lide...orina-etapirovali-vmoskvu-dla-daci-pokazanij/

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
44
Реакции
6,192
Уровень
5
Награды
5

в Байкальске подросток на праздновании дня рождения убил четверых приятелей, поджег дом и погиб сам.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ