...для того, чтобы верить, не нужны инструменты......инструменты разные: для веры — одни, для науки — другие.

...для того, чтобы верить, не нужны инструменты......инструменты разные: для веры — одни, для науки — другие.

Почему сразу бездумно?Тогда уж скорее наоборот, если человек соглашается с официальной информацией, то значит критическим мышлением не обладает, просто бездумно соглашается и всё…![]()
а наоборот?Это не критическое мышление, а обычное… Чем оно отличается от критического?![]()

А Санта Муэрте-это не внушение?когда тебе чтото внушили, какую-то истину, ты в какойто беспечности - ну папа-священик же знает, папа-священник проведет короткой дорожкой в рай. не могу сказать, что это плохо, это самый легкий и ненапряжный путь.

нет. СМерть это одна из трех ипостасей Богини-Матери, самая могущественная. У меня есть факты. Во время ковида - ни я ни родственники не болели, я вообще забыл что такое грипп. НЕ прививалисть. Когда другие *верующие* были насквозь больные.А Санта Муэрте-это не внушение?![]()
Учительница спрашивает первоклашку: «До скольки ты можешь считать?»Поэтому такой вопрос - что такое вообще критическое мышление?

вот это и есть самовнушение.нет. СМерть это одна из трех ипостасей Богини-Матери, самая могущественная. У меня есть факты. Во время ковида - ни я ни родственники не болели, я вообще забыл что такое грипп. НЕ прививалисть. Когда другие *верующие* были насквозь больные.
а это разве не одно и то же ?@Malabarka, мой учитель не будет мне грозить адом и чертями. не будет говорить - *вот не сделаешь так, как я говорю - будешь остаток жизни и в посмертии - мучиться и страдать!*.

какие у тебя там силы, я тя умоляю.вместо того , чтобы полагаться на себя и собственные силы.
Силы жить.какие у тебя там силы, я тя умоляю.
это не силы, это недостаточная осведомленность.Силы жить.
Учиться, работать, любить, читать, отдыхать и проч.
Или все это только муэрта за тебя делает?
Так обычно мышление и есть критическоеЭто не критическое мышление, а обычное… Чем оно отличается от критического?![]()
а достаточная-это какая?это не силы, это недостаточная осведомленность.

Нет, не в этомТы сам не в курсе всего что происходит в мире, по стольку, поскольку не можешь проверить всей информации, поэтому, наверное, не стоит делать громких заявлений, в этом и заключается критическое мышление.
Критическое мышление, это когда любая информация пропускается через фильтр своих собственных знаний, опыта, интеллекта. И либо пропускает эту информацию, либо отвергает, либо подвергает корректировке.Поэтому такой вопрос - что такое вообще критическое мышление?
Оно или есть, или его нет. Но это инструмент, которым нужно уметь пользоваться.Всегда ли оно нужно?
Бывает. Если человек подвергает критике то, в чём ни уха ни рыла. Например, если человек, далёкий от медицины, подвергает критике рекомендации врача.Бывают ли ситуации, когда критическое мышление будет скорее во вред, чем на пользу?
Сразу вспомнился пример с МАХом. Раз его продвигает государство - значит это полная херня.Некоторые понимают критическое мышление буквально - не соглашаться с официальной информацией
При этом знаний и аналитики у критиканов - ноль.Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии