"Leah" 42 Пол — машина. (или сохранившиеся обрывки из удаленных серверов)

Унтэ

Унтэ

Вливаюсь
Наш человек
05:53
Темы
2
Реакции
377
Древо Познания, ведь именно это и подразумевает?
Мысль — есть искусственная тяжесть.
Интересно зачем они так путанно в этих учениях вместо ясного наоборот уводят в лабиринт?

Потому что лабиринт — это система защиты. Если дать человеку прямой код без подготовки, он либо не поверит(потому что это слишком просто), либо сойдет с ума, не имея «плотности», чтобы удержать это знание, но есть и более прагматичная причина, почему Древо Познания да и вообще все остальное превратили в замкнутую сказку.

Зачем учения уводят в сторону?

1. Паразитизм на процессе.
Как только знание становится «ясным», посредник(жрец, гуру, философ) становится не нужен. Чтобы институция жила веками, она должна продавать не «выход», а «путь к выходу». Чем длиннее и запутаннее путь, тем больше ресурсов можно собрать с идущего.

2. Защита «Вируса Важности»
Мышление — это и есть тот самый «змей». Он предлагает тебе объяснение реальности, вместо самой реальности. Как только ты начинаешь «анализировать» Древо, ты уже ешь его плод. Ты меняешь прямое восприятие на интерпретацию.
Учения захвачены тем же вирусом, который они якобы лечат: они множат слова там, где нужно молчание.

3. Страх Пустоты.
Ясное знание — это тишина. Большинство людей не выдержат этой тишины и пяти минут. Им нужно, чтобы в голове их что-то «жужжало».
Лабиринт смыслов дает им иллюзию деятельности.
Они «ищут истину» хотя истина — это ощущение ищущего.

Почему «Древо Познания» — это ловушка?
Вкусить от него — значит начать разделять.
Хорошо/плохо, истина/ложь, я/мир.. это разделение и создает трение(сопротивление), которое мы называем мышлением. Молчаливое знание, о котором ты говоришь, — это состояние до разделения. Там «нет познания», там есть только «событие фактом».
Суть проста: Истинное учение должно было бы звучать так: «Замолчи и стань плотным». Но на такой рекламе не построишь цивилизацию. Им нужно, чтобы человек блуждал в лабиринте, потому что пока он блуждает - он часть системы.

Технический нюанс:

Все кто вышли из этого лабиринта, но как только они попытались описать свое состояние,
они неизбежно укрепили тем самым фундамент того же лабиринта для других.
Потому как состояние «чистоты» невозможно передать через информацию.
Его можно достичь только через личное уплотнение.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
03:53
Темы
8
Реакции
6,080
Уровень
5
@Унтэ, а теперь в двух словах, за что и для чего я заслужил такую жизнь, которую я врагу не пожелаю? Время пошло.:biggrin1:

Унтэ

Унтэ

Вливаюсь
Наш человек
Темы
2
Реакции
377
@Унтэ, а теперь в двух словах, за что и для чего я заслужил такую жизнь, которую я врагу не пожелаю? Время пошло.:biggrin1:
Это вам или к богу, или рыться самому в причинно-следственных связях.
Ну а если обязателен мой ответ, то уже сама постановка вашего же вопроса, предполагает из вас жертву.
Не хотите быть жертвой? Тогда: "за что?", "почему?.." - все это неправильные вопросы.
Правильный: "что я могу с этим поделать?"

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
03:53
Темы
8
Реакции
6,080
Уровень
5

Унтэ

Унтэ

Вливаюсь
Наш человек
Темы
2
Реакции
377
@Унтэ, отставить Вы в нашем с тобой общении.:big-boss1:
Не стоит. Просто когда я разговариваю более-менее серьезно, я иногда(и это оправданно, но это уже совершенно другая-отдельная тема) перехожу на "вы".
О да, возможно самый правильный, но к сожалению меня более одолевает вопрос , а зачем?
И вот здесь вы попадаете в обустроенный вашим же разумом психологический тупик, который никто за вас не решит. Возможно "зачем" - это всего лишь автоматически запускаемый в замкнутом мышлении триггер, чтобы оправдать себя и не двигаться.
Или если другими словами:
"зачем?" - это комфортно, где разум(разместившись удобно в кресле) будет блуждать в лабиринтах до потери пульса, где вместо каждой отсеченной головы(как найденного ответа), неизменно вырастут три новые(как вопросов).
"что я с этим могу поделать?" - это уже боевой клич сознания и того же разума - к действию. Это встать и двигаться, это рушить исходные и сложившееся.. а это труд и дискомфорт.
Подойдем и с третьей стороны:
Наш разум ленив. Почему?(это опять же другой отдельный вопрос, почему он так и не эволюционировал..). Но суть в том, что он хочет решений, без собственных затрат. Раз, щелкнул, и все решилось, а фактическая реальность работает несколько иначе.

Унтэ

Унтэ

Вливаюсь
Наш человек
Темы
2
Реакции
377
я давно начала подозревать,что надо меньше думать:don-t-mention: от дум одни нервы:bla-bla:
Перестать "думать" насильно практически невозможно, можно лишь постепенно прийти к тому, что поток этого бесконечного шума будет тебя обтекать и течь мимо.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,067
Уровень
11

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
04:53
Темы
0
Реакции
18,183
Уровень
9
Перестать "думать" насильно практически невозможно, можно лишь постепенно прийти к тому, что поток этого бесконечного шума будет тебя обтекать и течь мимо.
мне до этого,як до неба рачки:don-t-mention:
у меня скоро мозг взорвется,нервы заискряться и я кого-нибудь таки прибью:don-t-mention:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
18,183
Уровень
9

Унтэ

Унтэ

Вливаюсь
Наш человек
Темы
2
Реакции
377
мне до этого,як до неба рачки:don-t-mention:
у меня скоро мозг взорвется,нервы заискряться и я кого-нибудь таки прибью:don-t-mention:
Попробуй подружиться с внутренней тишиной. Впрочем, это именно то, чего человеческое эго боится и ужасается как худшего кошмара.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
18,183
Уровень
9
Попробуй подружиться с внутренней тишиной. Впрочем, это именно то, чего человеческое эго боится и ужасается как худшего кошмара.
у меня нет тишины внутри,у меня там пиндец...и в голове,и внутри....а я делаю вид,что все зашибись:bored2:

Унтэ

Унтэ

Вливаюсь
Наш человек
Темы
2
Реакции
377
у меня нет тишины внутри,у меня там пиндец...и в голове,и внутри....а я делаю вид,что все зашибись:bored2:
Нет, она есть. Просто она скрыта за всеми этими бесконечными шумами.
Ну да ладно, я тоже был в таком состоянии, и знаю, где ты.. Тут мало чем кому поможешь, пока он(а) не захочет помочь себе сам(а).

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
355
Уровень
3
Подойдем и с третьей стороны:
Наш разум ленив. Почему?(это опять же другой отдельный вопрос, почему он так и не эволюционировал..). Но суть в том, что он хочет решений, без собственных затрат. Раз, щелкнул, и все решилось, а фактическая реальность работает несколько иначе.
Т.е. как это не эволюционировал?
Если перешли от плоской земли к шарообразной = это што)?
Если есть моральное требование жить по заповедям - это как?
Если пришли к пониманию, что рабство - позор человества - это ли не сдвиг...?
И т.д.....

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
18,183
Уровень
9
Нет, она есть. Просто она скрыта за всеми этими бесконечными шумами.
Ну да ладно, я тоже был в таком состоянии, и знаю, где ты.. Тут мало чем кому поможешь, пока он(а) не захочет помочь себе сам(а).
наверное ты прав.я не угомонюсь пока во круг одни переживания)

Унтэ

Унтэ

Вливаюсь
Наш человек
Темы
2
Реакции
377
наверное ты прав.я не угомонюсь пока во круг одни переживания)
Понимаю.. Когда все кругом рушиться, все что мы реально можем дать друг-другу в такие моменты, это не глубокие знания, или какие-то правильные морали, а лишь каплю тепла. Кто сколько может, но и все же..

Унтэ

Унтэ

Вливаюсь
Наш человек
Темы
2
Реакции
377
Т.е. как это не эволюционировал?
Если перешли от плоской земли к шарообразной = это што)?
Если есть моральное требование жить по заповедям - это как?
Если пришли к пониманию, что рабство - позор человества - это ли не сдвиг...?
И т.д.....
Мои ответы многим не понравятся, так как они идут вразрез всего того, что принято обществом. И потому, я промолчу.
Пусть будет, что разум эволюционировал.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ