Вспомнился фильм «Мушкетеры двадцать лет спустя». -У нас сэров сэрами не называют,
через это и название по деревенски.![]()
«Только, прошу Вас, не называйте меня милордом. Называйте сэром! После этого легче будет называть меня сиром!» ©
Вспомнился фильм «Мушкетеры двадцать лет спустя». -У нас сэров сэрами не называют,
через это и название по деревенски.![]()
Кстати, подумалось, обращения господин и госпожа сейчас носят несколько интимный оттеног.Вспомнился фильм «Мушкетеры двадцать лет спустя». -
«Только, прошу Вас, не называйте меня милордом. Называйте сэром! После этого легче будет называть меня сиром!» ©
Так леди с джентльменами остались там же. В прошлом. Хотя, я думаю, что и раньше все эти господа с ледями вполне могли быть ещё и хамами.господа нынешние хамы похлеще былинных сапожников
И тема плавно перетекла в БДСМ.обращения господин и госпожа сейчас носят несколько интимный оттеног
Потому что стремление к импровизации у нас в крови. Мы это любим, умеем и делаемВо многих государствах в общении с незнакомыми людьми приняты обращения:
Мистер и миссис в англоязычных странах,
сеньор и сеньора в испано и италоязычных,
пан и пани в славяноязычных и.т.д.
Почему в России не прижилось ни одно из общепринятых обращений?![]()
Со слов Михаила Завалова "потому что нет такого обращения, которое кому-то не покажется обидным".Почему в России не прижилось ни одно из общепринятых обращений?
Русский этикет учит подстраиваться под ситуацию и человека, а не тыкать шаблонным "господин", которое звучит или слишком формально, или иронично.Со слов Михаила Завалова "потому что нет такого обращения, которое кому-то не покажется обидным".
Поэтому избегаем конкретного обращения, используя другие выражения.
Но эти выражения, с которых мы начинаем наше обращение к человеку, всегда выражают уважение к ним.
"Будьте добры, ..."
"Прошу прощение, не подскажите..."
"Не могли бы вы..."
"Пожалуйста, уберите..."
Да всякое бывало, даже в описываемых классиками произведениях.Так леди с джентльменами остались там же. В прошлом. Хотя, я думаю, что и раньше все эти господа с ледями вполне могли быть ещё и хамами.
И тема плавно перетекла в БДСМ.![]()
Потому что стремление к импровизации у нас в крови. Мы это любим, умеем и делаем![]()
А во времена барышень и милостивых государей получается импровизировать не любили и обидным сие никому не казалось?Со слов Михаила Завалова "потому что нет такого обращения, которое кому-то не покажется обидным".
Поэтому избегаем конкретного обращения, используя другие выражения.
Но эти выражения, с которых мы начинаем наше обращение к человеку, всегда выражают уважение к ним.
"Будьте добры, ..."
"Прошу прощение, не подскажите..."
"Не могли бы вы..."
"Пожалуйста, уберите..."
Вот с тех времён как раз эта учтивость и осталась.А во времена барышень и милостивых государей получается импровизировать не любили и обидным сие никому не казалось?
Учтивость возможно, но сами обращения из обихода вышли.Вот с тех времён как раз эта учтивость и осталась.
Нетс... мы по прежнему импровизируем. Ибо статика есть скука...А во времена барышень и милостивых государей получается импровизировать не любили и обидным сие никому не казалось?
Нет-с, господа! Думается мне дело имеет социальный глубоко подтекст-с.![]()
Однако морфин раньше в аптеки изволили завозить-с!Нетс... мы по прежнему импровизируем. Ибо статика есть скука...
Распространять и раньше не рекомендовали, скорее всего. По крайней мере контролировали. Ну.. когда осознали...Однако морфин раньше в аптеки изволили завозить-с!![]()
Раньше доктуры рекомендовали от мигреней всяких,Распространять и раньше не рекомендовали, скорее всего. По крайней мере контролировали. Ну.. когда осознали...
Да у меня и сейчас доверия к ним нет. Существует всего две болезни, как известно. Это фигня или пипец. Участие докторов в обоих случая, есть попытка отнять деньги за бесполезные услуги.Раньше доктуры рекомендовали от мигреней всяких,
но как зачитали "Невский проспект" - осознали весь декаданс и стали торговать втридорога из под полы.
Шулеры!![]()
Можно воспользоваться госуслуговской медициной,Да у меня и сейчас доверия к ним нет. Существует всего две болезни, как известно. Это фигня или пипец. Участие докторов в обоих случая, есть попытка отнять деньги за бесполезные услуги.
Предпочитаю самогонМожно воспользоваться госуслуговской медициной,
но там морфин даже опционально не бредусмотрен.
Хотя больничный лист дадут, но временный.
Коньяк эффективней себя в клинической практике показал.Предпочитаю самогонВ исключительных случаях. Когда цитрамон не помогает...
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии