Жизненное Легкий завтрак и ужин

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
12:27
Темы
40
Реакции
10,340
Уровень
6
Награды
6
фото.JPG

У нас есть темы отдельно видел: Завтрак выходного дня и Что готовить на ужин. Одна и вовсе зависла на второй странице. Так давайте новую где будут чисто рецепты легкого завтрака и ужина!!
Для меня лично бегать в тему и глядеть, где все в одном, ну очень долго листать и вспоминать то, что хочу еще раз перечитать.
Заходите сюда, выкладывайте, описывайте подробнее это - желательно. :dirol1: Но помните: Легкие завтраки и ужины!!
Начну.
Я люблю омлет. А тут искал и нашел название другое этому. По готовке, ну тоже самое, ну может это из-за того, что он классический? Погляжу в дальнейшем, поищу, а пока вот он....
*фото брал оттуда же с сайта, а финальная версия это уже мое):ok_big:

Скрэмбл из яиц классический.​

скрэм.JPG

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. За 20 минут до начала приготовления достаньте продукты из холодильника. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
skrembl-iz-yaic-klassicheskii_1587669507_1_max.jpg

2. Яйца вбейте в миску. Перемешайте вилкой или венчиком до соединения белка с желтком. Нужна просто однородная массы. Цель — не насытить массу воздухом, а просто добиться однородности. Излишнее взбивание может сделать скрэмбл жестковатым. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
skrembl-iz-yaic-klassicheskii_1587669507_2_max.jpg

3. Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
4. Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться. Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.
5. Сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех будет по-разному. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото, то означает, что скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.
6. На каком этапе остановить термообработку решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой. Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!
1767876191144.jpg
*у меня не белые получились, это из-за того, что до этого жарит котлеты, ну и плохо промыл уж извините :blush1::bulb1:

Последнее редактирование модератором:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,974
Уровень
11
Награды
15
У меня после одной съеденной конфеты потом ещё штук пять сразу автоматом залетает
Кстати, да. Я могу месяцами про конфеты-шоколадки не вспоминать, но если начал... :cat02: в общем, приходится себя притормаживать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
13,974
Уровень
11
Награды
15

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
11:27
Темы
5
Реакции
2,119
Уровень
4
Награды
3
О, кстати. Очень помню этот продукт. Их часто отец привозил и мать жарила и мариновала. Очень вкусная вещь. Но только ели я и отец, мама от запаха когда ее готовила и есть передумывала. У нее запах иной...такой)) А нам очень нравилось. Мама их называет - змеи :biggrin1: Это когда в Прибалтике жили еще.
Посмотреть вложение 22077
У нас и сейчас она продается, но я не люблю. Помню, папа ловил и она по ванне ползала, бррр!

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
11:27
Темы
5
Реакции
2,119
Уровень
4
Награды
3
У меня утром последние дни просто какао, чаще даже не дома выпитый, варю какао пока собираюсь на работу, наливаю в термос-кружку и беру с собой на работу, а там уже пью.
А вообще могу на завтрак даже суп поесть или овощи с мясом.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,708
Уровень
5
Награды
4

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,709
Уровень
12
Награды
17
Кстати, да. Я могу месяцами про конфеты-шоколадки не вспоминать, но если начал... :cat02: в общем, приходится себя притормаживать.
После сладкого начинает резко скакать вверх-вниз уровень глюкозы, поэтому хочется ещё больше сладкого, такая метаморфоза… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,611
Уровень
10
Награды
16
На завтрак я больше всего люблю омлет - это когда я вообще завтракаю. Или два яйца всмятку. :biggrin1: Обычно просто чаем (чёрным, с лимоном, без сахара) нахлюпываюсь и при этом не ем ни-че-го - до обеда.
Или два тоста с каплей сливочного масла, на горячем хлебе масло вкуснее. Хлеб ем только ржаной.

Каши не ем - аллергия на некоторые зерновые: на пшено, на рис, на овёс. Только гречку могу - в обед, как гарнир к мясу.

Перловка... кашу такую не люблю, кладу эту крупу лишь в грибной суп из белых грибов. Очень люблю такой суп есть зимой, и только зимой, летом - не варю. Летом, на мой вкус, хороши лёгкие овощные супы, суп из молодой крапивы, окрошка - классическая, на квасе. ))

Ужин... предпочитаю кефир, яблоко, ломтик чёрного хлеба. Или - без ужина.

Ну, я просто малоежка, так что меня слушать - ничего не есть, не кушать.:biggrin1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
16:27
Темы
2
Реакции
3,870
Уровень
5
Награды
4
Ага… У меня после одной съеденной конфеты потом ещё штук пять сразу автоматом залетает… :mosking:
Мы с тобой одной крови:biggrin_big:
Пока не ем конфеты забываюсь, но стоит конфетку сожрать все - пока пустой пакет не зашуршит не успокоюсь.)))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,709
Уровень
12
Награды
17
Мы с тобой одной крови:biggrin_big:
Пока не ем конфеты забываюсь, но стоит конфетку сожрать все - пока пустой пакет не зашуршит не успокоюсь.)))
Я даже когда и не ем не забываюсь, а всегда помню, что где-то там у меня есть конфеты… :mosking:

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Наш человек
Темы
42
Реакции
6,081
Уровень
6
Награды
8
Сегодня на скорую руку.

Тост, чуть майонеза, шпината много свежего сверху сервелат и кофИЙ.
Два бутера таких +1/4 омлета из двух яиц.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Лучший постер
Темы
5
Реакции
15,193
Уровень
9
Награды
9
О, кстати. Очень помню этот продукт. Их часто отец привозил и мать жарила и мариновала. Очень вкусная вещь. Но только ели я и отец, мама от запаха когда ее готовила и есть передумывала. У нее запах иной...такой)) А нам очень нравилось. Мама их называет - змеи :biggrin1: Это когда в Прибалтике жили еще.
Посмотреть вложение 22077
А я никогда их не брал. Зато личинки речной миноги, вьюном у нас называют, офигенская насадка на налима. А вот налим уже... вкусняшка :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,709
Уровень
12
Награды
17

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Лучший постер
Темы
5
Реакции
15,193
Уровень
9
Награды
9

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,708
Уровень
5
Награды
4

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,709
Уровень
12
Награды
17

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ