Лень оказалась полезной

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
02:11
Темы
7
Реакции
2,776
Уровень
4
Награды
2

Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник кафедры «Химия и биотехнология» Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Валерий Литвинов в беседе с ТАСС рассказал, что лень полезна для укрепления иммунитета.​

Эксперт отметил, что под влиянием лени снижается уровень кортизола, гормона стресса, который подавляет важные функции организма, в том числе активацию генов, необходимых для созревания иммунных клеток в лимфоузлах.
При хроническом напряжении люди становятся более уязвимыми к вирусам, раны заживают медленнее, а восстановление после болезней — длительным.
Оказалось, что в состоянии глубокого отдыха кортизол падает до физиологической нормы, а «освобожденная» иммунная система активизирует ранее подавленные гены и активно производит антитела.
«Кроме того, снижение этого гормона позволяет защитным клеткам активнее распознавать вирусы и бактерии и быстрее начинать бороться с ними», — уточнил Литвинов. Он добавил, что люди, которые позволяют себе лениться, не только реже болеют, но и быстрее выздоравливают.
Ранее психолог Диана Гончарова раскрыла способы борьбы с хроническим истощением. Эксперт указала, что распознать названный синдром можно по нескольким симптомам: эмоциональная пустота, потеря связи с собственными желаниями, постоянное напряжение, чувство вины за отдых.
Лень оказалась полезной: Уход за собой: Забота о себе: Lenta.ru
Я буду лечиться:connie-twiddle1:

AnnaCondaXWP

AnnaCondaXWP

Новый участник
Темы
0
Реакции
56
У нас появилась новая формулировка: "Я не ленюсь, я глубоко отдыхаю!":biggrin1:
А если серьезно, то есть большая разница между ленью и "глубоким отдыхом" Лень может длиться годами, покрывая квартиру пылью и мусором. Где эта невидимая грань? Или, если после недели беготни, умственного и физического труда, ты решил провести выходной день лежа на диване с чипсиками и сериальчиком, вместо того, чтобы вылизывать хату или просто "заниматься делами", ты автоматом ленишься? :unknw1:

Лия

Лия

Кицунэ
Наш человек
Темы
1
Реакции
200
У нас появилась новая формулировка: "Я не ленюсь, я глубоко отдыхаю!":biggrin1:
А если серьезно, то есть большая разница между ленью и "глубоким отдыхом" Лень может длиться годами, покрывая квартиру пылью и мусором. Где эта невидимая грань? Или, если после недели беготни, умственного и физического труда, ты решил провести выходной день лежа на диване с чипсиками и сериальчиком, вместо того, чтобы вылизывать хату или просто "заниматься делами", ты автоматом ленишься? :unknw1:
Бальзам...:embaresed:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
7
Реакции
2,776
Уровень
4
Награды
2
Лень... очень полезный грех. Не даёт впасть во все остальные.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ