В разгаре лето… Вспомним, как проводили в детстве летние каникулы - в лагере, в деревне, на море, или ещё где-то? Кому что больше запомнилось, какие яркие впечатления сохранились?
Чаще всего дома. Был свой катерок "Прогресс-4". Острова, рыбалка, грибы. Три раза отдыхал в Кисловодске, воспоминания исключительно положительные. Вот где климат для жизни. Ещё и красиво. Один раз меня отправили в оздоровительный лагерь, но я оттуда сбежал, меня отловили, и вернули домой от греха подальше.Вспомним, как проводили в детстве летние каникулы - в лагере, в деревне, на море, или ещё где-то?
Я тоже от всех лагерей категорически отказывалась, сколько бы родители не предлагали… Я всегда была домашняя, поэтому, в основном, только с родителями в деревню к бабушке…Один раз меня отправили в оздоровительный лагерь, но я оттуда сбежал, меня отловили, и вернули домой от греха подальше.![]()
У нас в деревне у бабушки только газа не было - керосинки… А так, более-менее, электричество было, колодец, автобусы ходили, магазинчик маленький, небольшой клуб - раз в неделю кино привозили…Удобств никаких, из развлечений только клуб, переделанный из бывшей конюшни, электричества часто не было совсем, общественный транспорт ходил...да как хотел, так и ходил.
Не, по тем временам конечно норм, кто тогда лучше-то жил, кроме Москвы да Ленинграда. И электричество у нас тоже было, только его могли отключить на неделю, а то и на две. Причём зимой. Вода из колодца или привозная, газ баллонный, отопление печное, канализация заканчивалась под окном, а в морозы и вовсе замерзала напрочь. Магазин тоже был, даже большой, только чего там было-то? Если вовремя придти, можно было купить молока и хлеба. Хлеб привозили почти каждый день, свежий и вкусный. С остальным - как повезёт. Кино показывали два раза - и в субботу и в воскресенье. Вокруг нас все так жили, заметно никто не выделялся.более-менее, электричество было, колодец, автобусы ходили, магазинчик маленький, небольшой клуб - раз в неделю кино привозили…
Запомнилось, как мы там с местными деревенскими девчонками изюма накупили, потом весь день его ходили и жевали…Магазин тоже был, даже большой, только чего там было-то? Если вовремя придти, можно было купить молока и хлеба. Хлеб привозили почти каждый день, свежий и вкусный. С остальным - как повезёт.
постились по-детски?Запомнилось, как мы там с местными деревенскими девчонками изюма накупили, потом весь день его ходили и жевали…![]()
У меня тётка работала на хлебозаводе, ну и как водится, по добрым советским традициям, что делаем, то и имеем. Воровала она там масло, бисквиты, изюм, кешью... так вот я с детства кешью терпеть не могу. Нажрался в детстве на всю жизнь.изюма накупили, потом весь день его ходили и жевали…
У прабабушки в деревне. Лучше время в жизни...В разгаре лето… Вспомним, как проводили в детстве летние каникулы - в лагере, в деревне, на море, или ещё где-то? Кому что больше запомнилось, какие яркие впечатления сохранились?
А я кешью не так уж сильно давно для себя открыла, стал любимый орех…У меня тётка работала на хлебозаводе, ну и как водится, по добрым советским традициям, что делаем, то и имеем. Воровала она там масло, бисквиты, изюм, кешью... так вот я с детства кешью терпеть не могу. Нажрался в детстве на всю жизнь.![]()
Я тоже многое из этого любила, а ещё - кувыркаться на сене, лежать на крыше погреба и смотреть на небо, бегать босиком по лугу, играть с кошками, сидеть на ветке огромной ольхи у реки…У прабабушки в деревне. Лучше время в жизни...
Целый день в поле среди стогов, вокруг прудка можно было обрывать малину, гулять в зверинце (маленький лесок через дорогу), качаться на качелях, играть с друзьями, рисовать. Вечерами слушать сказки...
Любила в печку смотреть на полешки, любила у бабушки на рундуке сидеть, когда она карты раскладывала, в дождь сидеть на веранде и слушать, как капли падают на крышу... Любила достать все книжки из старого буфета и перечитывать их... Любила через окно вылезать в палисадник. Любила под дедушкиным дубом встречать закат...
И как там? Нравилось?В основном пионерские лагеря...
Есть такое да… У меня двоюродная сестра одно время работала на кондитерской фабрике - сладости видеть не могла…У меня была знакомая девочка, у которой мама работала на кондитерской фабрике.
Так к ним придешь в гости, тебя первым делом усаживают чай пить. И ставят на стол не вазочку, а, назовём так - тазик с конфетами.
Отказаться было нельзя, я стеснялся, но ел и ел.
А хозяева отводили глаза, видеть тех конфет не могли...
Очень нравилось в пионерском лагере!В разгаре лето… Вспомним, как проводили в детстве летние каникулы - в лагере, в деревне, на море, или ещё где-то? Кому что больше запомнилось, какие яркие впечатления сохранились?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии