Обсудим Летние каникулы

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
21:45
Реакции
5,538
Уровень
6
В разгаре лето… Вспомним, как проводили в детстве летние каникулы - в лагере, в деревне, на море, или ещё где-то? Кому что больше запомнилось, какие яркие впечатления сохранились?

Келия

Келия

...
Продвинутый
Реакции
1,984
Уровень
7
на море - 4 раза. в лагере 3 раза, в спортивном лагере - 2 раза. в 2003 году самый яркий лагерь. Купались на озере, 2 раза в день - тренировка + зарядка, +кросс на ночь, +сосны лупили ногами.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,610
Уровень
6
Вспомним, как проводили в детстве летние каникулы - в лагере, в деревне, на море, или ещё где-то?
Чаще всего дома. Был свой катерок "Прогресс-4". Острова, рыбалка, грибы. Три раза отдыхал в Кисловодске, воспоминания исключительно положительные. Вот где климат для жизни. Ещё и красиво. Один раз меня отправили в оздоровительный лагерь, но я оттуда сбежал, меня отловили, и вернули домой от греха подальше. :cat02: Один раз был на море, в Севастополе. Чуть не сдох от этого климата, и по совету врачей срочно эвакуировались домой. А деревня... так я и живу почти в деревне, а при совке и вовсе отличий почти не было. Удобств никаких, из развлечений только клуб, переделанный из бывшей конюшни, электричества часто не было совсем, общественный транспорт ходил...да как хотел, так и ходил.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,538
Уровень
6
Один раз меня отправили в оздоровительный лагерь, но я оттуда сбежал, меня отловили, и вернули домой от греха подальше. :cat02:
Я тоже от всех лагерей категорически отказывалась, сколько бы родители не предлагали… Я всегда была домашняя, поэтому, в основном, только с родителями в деревню к бабушке… :yess1:

Келия

Келия

...
Продвинутый
Реакции
1,984
Уровень
7
@Селена, а я хочу в йога ретрит на Байкал или леноблу. в Индию не хочу, боюсь змей и насекомых. Еще дача есть, собираюсь 1 августа медитировать в лесу либо на поле. языческий праздник колеса года. Мне дача тоже нравилась, хоть раньше приходилось там работать, сейчас все все понимают, под таблетками устаю очень быстро.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,538
Уровень
6
Удобств никаких, из развлечений только клуб, переделанный из бывшей конюшни, электричества часто не было совсем, общественный транспорт ходил...да как хотел, так и ходил.
У нас в деревне у бабушки только газа не было - керосинки… А так, более-менее, электричество было, колодец, автобусы ходили, магазинчик маленький, небольшой клуб - раз в неделю кино привозили… :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,610
Уровень
6
более-менее, электричество было, колодец, автобусы ходили, магазинчик маленький, небольшой клуб - раз в неделю кино привозили…
Не, по тем временам конечно норм, кто тогда лучше-то жил, кроме Москвы да Ленинграда. И электричество у нас тоже было, только его могли отключить на неделю, а то и на две. Причём зимой. Вода из колодца или привозная, газ баллонный, отопление печное, канализация заканчивалась под окном, а в морозы и вовсе замерзала напрочь. Магазин тоже был, даже большой, только чего там было-то? Если вовремя придти, можно было купить молока и хлеба. Хлеб привозили почти каждый день, свежий и вкусный. С остальным - как повезёт. Кино показывали два раза - и в субботу и в воскресенье. Вокруг нас все так жили, заметно никто не выделялся.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,538
Уровень
6
Магазин тоже был, даже большой, только чего там было-то? Если вовремя придти, можно было купить молока и хлеба. Хлеб привозили почти каждый день, свежий и вкусный. С остальным - как повезёт.
Запомнилось, как мы там с местными деревенскими девчонками изюма накупили, потом весь день его ходили и жевали… :mosking:

Келия

Келия

...
Продвинутый
Реакции
1,984
Уровень
7

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
8,610
Уровень
6
изюма накупили, потом весь день его ходили и жевали…
У меня тётка работала на хлебозаводе, ну и как водится, по добрым советским традициям, что делаем, то и имеем. Воровала она там масло, бисквиты, изюм, кешью... так вот я с детства кешью терпеть не могу. Нажрался в детстве на всю жизнь. :cat02:

Келия

Келия

...
Продвинутый
Реакции
1,984
Уровень
7
@Кот, орехи это чтото универсальное, с томатным соком - обед, с апельсиновым - десерт. Но я редко ем, это для меня дорогая пища. Если ктото поблагодарит за гадание - куплю себе, побалую.

Дождев

Дождев

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,896
Уровень
4
У меня была знакомая девочка, у которой мама работала на кондитерской фабрике.
Так к ним придешь в гости, тебя первым делом усаживают чай пить. И ставят на стол не вазочку, а, назовём так - тазик с конфетами.
Отказаться было нельзя, я стеснялся, но ел и ел.
А хозяева отводили глаза, видеть тех конфет не могли...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
4,214
Уровень
6
В разгаре лето… Вспомним, как проводили в детстве летние каникулы - в лагере, в деревне, на море, или ещё где-то? Кому что больше запомнилось, какие яркие впечатления сохранились?
У прабабушки в деревне. Лучше время в жизни...
Целый день в поле среди стогов, вокруг прудка можно было обрывать малину, гулять в зверинце (маленький лесок через дорогу), качаться на качелях, играть с друзьями, рисовать. Вечерами слушать сказки...
Любила в печку смотреть на полешки, любила у бабушки на рундуке сидеть, когда она карты раскладывала, в дождь сидеть на веранде и слушать, как капли падают на крышу... Любила достать все книжки из старого буфета и перечитывать их... Любила через окно вылезать в палисадник. Любила под дедушкиным дубом встречать закат...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,538
Уровень
6
У меня тётка работала на хлебозаводе, ну и как водится, по добрым советским традициям, что делаем, то и имеем. Воровала она там масло, бисквиты, изюм, кешью... так вот я с детства кешью терпеть не могу. Нажрался в детстве на всю жизнь. :cat02:
А я кешью не так уж сильно давно для себя открыла, стал любимый орех… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,538
Уровень
6
У прабабушки в деревне. Лучше время в жизни...
Целый день в поле среди стогов, вокруг прудка можно было обрывать малину, гулять в зверинце (маленький лесок через дорогу), качаться на качелях, играть с друзьями, рисовать. Вечерами слушать сказки...
Любила в печку смотреть на полешки, любила у бабушки на рундуке сидеть, когда она карты раскладывала, в дождь сидеть на веранде и слушать, как капли падают на крышу... Любила достать все книжки из старого буфета и перечитывать их... Любила через окно вылезать в палисадник. Любила под дедушкиным дубом встречать закат...
Я тоже многое из этого любила, а ещё - кувыркаться на сене, лежать на крыше погреба и смотреть на небо, бегать босиком по лугу, играть с кошками, сидеть на ветке огромной ольхи у реки… :amor1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Лучший постер
Реакции
5,376
Уровень
4
я всегда у бабушки с дедушкой,при чем все каникулы:biggrin1: от это думаю я родителей доставала,что еще не успел последний звонок прозвенеть,а я уже в самолете или в поезде...только щас дошло:sarcastic1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Реакции
5,538
Уровень
6
У меня была знакомая девочка, у которой мама работала на кондитерской фабрике.
Так к ним придешь в гости, тебя первым делом усаживают чай пить. И ставят на стол не вазочку, а, назовём так - тазик с конфетами.
Отказаться было нельзя, я стеснялся, но ел и ел.
А хозяева отводили глаза, видеть тех конфет не могли...
Есть такое да… У меня двоюродная сестра одно время работала на кондитерской фабрике - сладости видеть не могла… :mosking:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Реакции
1,861
Уровень
4
Очень нравилось в пионерском лагере!
Новые/старые друзья/знакомые, новые девочки!
Встречать рассвет! Вечерние костры! Ночные вылазки к девчёнкам (на предмет помазать зубной пастой, ну иной раз и погулять...)
Первая смена в пионерлагере в Подмосковье, вторая в Анапе, третья на даче , рядом речка (ключевая, вода аж зубы сводит).
Ярких моментов, да не перечесть, там каждый день такая кутерьма заворачивалась, "Война и Мир" нервно курит в сторонке! :grin_smile:
Кстати, как не странно, но с некоторыми пионер-вожатыми до сих пор дружим!

Очень полезный и положительный опыт для детей, в плане общения!

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ