• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Обсудим Личное - мешает ли оно объективности восприятия?

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
21:06
Ноя 15, 2024
17
2,999
80
3,261
Уровень
5
Награды
4
А на этих людей уже накладывается ответственность.
Тут такой мысль возник, ответственность нельзя наложить, ее можно только принять. Нельзя обязать кого-то, можно только ожидать, что он примет на себя эти обязанности.

"Можно привести ишака к реке, но даже шайтан не заставит его пить." © ДЮП

Енот

Наш человек
Апр 19, 2025
1
28
0
11
Тут такой мысль возник, ответственность нельзя наложить, ее можно только принять. Нельзя обязать кого-то, можно только ожидать, что он примет на себя эти обязанности.

Общество и воспитание накладывает ответственность. Иногда и сами.
Совершено верно, ломать свои собственные убеждение, самое сложное в жизни. Никто человека не изменит пока он сам не захочет измениться.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,216
109
7,133
Уровень
5
Награды
4
Категорически не согласен.
С таким подходом тебе в Таёжный тупик...
Да ради Бога. Ты мне ничего не должен, в том числе, и соглашаться со мною. :biggrin1:

В Таёжный тупик - сам, сам туда поезжай, коли тебе охота. Я не должна соглашаться с твоим предложением, вот и не поеду.:blum1:

Как говорил Ганди: "Свобода - нет, и точка". :angel-innocent1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,216
109
7,133
Уровень
5
Награды
4
По*уй, но это в соседнюю тему о ненормативной лескике.
Нас с путЯ-то не собьёшь! Ни за что!:biggrin1:

Когда я слышу (читаю) всякие там: "Оно вот так должно быть, а вот так - не должно!", меня на такой смех прошибает, что я просто даже и не знаю, что же делать. Же.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,216
109
7,133
Уровень
5
Награды
4
Нельзя обязать кого-то, можно только ожидать, что он примет на себя эти обязанности.
Ничего ни от кого лучше совсем не ожидать, имхо.

Тогда, если ответная реакция - та, которая тебя устроит, - эта реакция окажется очень приятным и даже милым подарком судьбы. :biggrin1:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
2,999
80
3,261
Уровень
5
Награды
4
Общество и воспитание накладывает ответственность. Иногда и сами.
Не накладывает, формирует скорее общепринятую модель поведения. Но ей не всегда и все соответсвуют. Даже в христианском обществе, не глядя на догму "плодитесь и размножайтесь", кто-то идет в монахи, а кто-то в гомосеки. Иными словами - ответственность принимается добровольно, другой вопрос, насколько она исполняется.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,216
109
7,133
Уровень
5
Награды
4

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
2,999
80
3,261
Уровень
5
Награды
4
Ничего ни от кого лучше совсем не ожидать, имхо.

Тогда, если ответная реакция - та, которая тебя устроит, - эта реакция окажется очень приятным и даже милым подарком судьбы. :biggrin1:
Возможно...

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,216
109
7,133
Уровень
5
Награды
4
Даже в христианском обществе, не глядя на догму "плодитесь и размножайтесь", кто-то идет в монахи, а кто-то в гомосеки.
Опять крайности. :connie-1:

А просто пожить нормально - можно? Ась? Сделав свой личный выбор - как жить, при этом ниомушеньки этим своим выбором не причинив вреда? И даже какой-то особой пользы? Вот просто - жить, работу свою работать, свои деньги тратить, своих друзей любить и т.п?:biggrin1:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
2,999
80
3,261
Уровень
5
Награды
4
За личный выбор и ответственность - личная, какая же ещё? ))
Я вот это и пишу уже полстраницы. Это как с защитой Родины с моим любимым примером, когда тебе в зубы дадут задроченный СКС в сале со складов СВХ (складов временного хранения). Кто-то сдристнет, кто-то начнет чистить, снаряжать магазины и думать, как Родину защищать
Это как с беременностью у девы - кто-то из партнеров моментально рассосеться, а кто-то обрадуется

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,216
109
7,133
Уровень
5
Награды
4
Пример.

У меня в Одноклассниках есть страничка.

Скоро День Победы. И сайт предлагает украсить георгиевской ленточкой свою фотографию на странице - в виде рамочки из этой ленты.

День Победы я чту и буду чтить всегда. Это великий праздник.

А вот превращать свою фотку на странице - фотку частного лица, НЕ участвовашего в Вов, ничем эту ленточку НЕ заслужившего и т.п., - в плакат с ленточкой я НЕ хочу и НЕ буду.
Потому что ленточка - высокий символ для меня, и просто так её использовать - в виде украшения, - я НЕ стану.

Таков мой личный выбор.

И на сумку привязывать не стану. Это не кич, чтобы по улицам на ремешке сумки эту ленточку трепать.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
17
2,999
80
3,261
Уровень
5
Награды
4
Опять крайности. :connie-1:

А просто пожить нормально - можно? Ась? Сделав свой личный выбор - как жить, при этом ниомушеньки этим своим выбором не причинив вреда? И даже какой-то особой пользы? Вот просто - жить, работу свою работать, свои деньги тратить, своих друзей любить и т.п?:biggrin1:
А кто у тебя волю отбирает совершать то, что хочешь? У того же Стейнбека есть прекрасный роман "East of Eden"? где финальная практически фраза - "ты можешь" (из библии)

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,216
109
7,133
Уровень
5
Награды