Еще 10 лет назад о личных границах говорили очень редко, а сейчас все стремятся их установить.
Но как отличить здоровые личные границы от слишком жестких или слабых?
На моё имхо тут нет и быть не может универсального правила для всех. У каждого свои личные границы.как отличить здоровые личные границы от слишком жестких или слабых?
Никак. Здоровых нет, есть недообследованные ©. Все это полная херня, психологов расстрелять, пару психологинь можно оставить, они симпатчные и еба....Но как отличить здоровые личные границы от слишком жестких или слабых?
Как отличить? А кто знает. Только чувствовать, наверное.Еще 10 лет назад о личных границах говорили очень редко, а сейчас все стремятся их установить.

вылазиние на голову - чревато переломами,остальное по ситуации))Еще 10 лет назад о личных границах говорили очень редко, а сейчас все стремятся их установить.

А почему тема про деньги табу ?Одна моя знакомая недавно сказала мне, что на всём белом свете только два человека имеют право задать ей такой вопрос:
- Катерина, у тебя деньги есть, тебе хватает?
Воооооот. Вот как надо границы выстраивать!

Я так понял что это красные линии, о которых все говорят, есть что то о чем знают другие , но иногда пытаются их нарушать ради своей выгоды, и тут у владельца этого личного пространства возникает сила противодействия иногда слабая, а к кому то прям жёсткая . И как я понял это зависит нет настроения., а просто по каким то внутренним настройкамЧувство комфорта либо дискомфорта определяет. Они же личные, а значит может определить лишь владелец этих границ. Для остальных они будут жёсткими или слабыми![]()
Личное пространство, это личное и туда нет доступа посторонним. Тут не настроение, тут ТВОЁ и это может быть чем угодно.Я так понял что это красные линии, о которых все говорят, есть что то о чем знают другие , но иногда пытаются их нарушать ради своей выгоды, и тут у владельца этого личного пространства возникает сила противодействия иногда слабая, а к кому то прям жёсткая . И как я понял это зависит нет настроения., а просто по каким то внутренним настройкам
У меня есть такое пространство , но вот на работе я иногда его должен открывать, как бы по обязанностям, быть разговорчивым и все такое , в итоги посторонние там нет нет да появляются, вот hr например может анкету с неудобными вопросами давать на обязательно основе .Личное пространство, это личное и туда нет доступа посторонним. Тут не настроение, тут ТВОЁ и это может быть чем угодно.
Наверно в любой работе встречается то, что мешает получать от неё удовольствие.У меня есть такое пространство , но вот на работе я иногда его должен открывать, как бы по обязанностям, быть разговорчивым и все такое , в итоги посторонние там нет нет да появляются, вот hr например может анкету с неудобными вопросами давать на обязательно основе .
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии