Я за Ремарка даже не стала браться, почувствовала, что не мое… У Бальзака читала только «Отец Горио»…Наверное, все произведения Ремарка завязаны на темах двух мировых войн – они не входят в сферу моих интересов.

Я за Ремарка даже не стала браться, почувствовала, что не мое… У Бальзака читала только «Отец Горио»…Наверное, все произведения Ремарка завязаны на темах двух мировых войн – они не входят в сферу моих интересов.
Я в юные годы слышала очень хорошие отзывы о Ремарке (упоминались «Три товарища»), поэтому в молодости купила пару его книг. Роман «Триумфальная арка» читается легко, начинается он с неординарной встречи главных героев, и потом становится любопытно, чем все закончится) Это одна из книг, где у меня некоторые страницы остались помеченными)Я за Ремарка даже не стала браться, почувствовала, что не мое…
Я только экранизацию смотрела, в целом понравилось, только сюжет тяжелый, поэтому за книгу я решила не браться…У Бальзака еще читала «Блеск и нищета куртизанок», есть желание ознакомиться и с другими произведениями. Роман прочла без усилий, но история для меня совершенно неинтересная, однако один из героев – «аббат» Карлос Эррера – описан автором так, что я физически почувствововала его силу и уверенность, он представляется бесстрашным и неуязвимым как бессмертное божество. Речь о беглом каторжнике, который позднее поступает служить в тайную полицию. Он фигурирует и в других романах – Бальзака, и не только. Причем у него тоже есть авантюрный прототип, которого называют отцом современной криминалистики и первым детективом.