Личное Любимые писатели и произведения

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
13:11
Темы
1
Реакции
433
Награды
1
я тоже не читала книгу,
начинала, но не цепляла, фильм посмотрела
Хотелось бы прочитать роман «Гордость и предубеждение», но это не дело ближайшего будущего. Я предполагаю, что это легкое чтиво. История для меня не слишком интересная, но экранизация 1995 года действует как релаксант.

Я не поняла, почему мистер Дарси вдруг сменил гнев на милость по отношению к мисс Элизабет Беннет.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
14:11
Темы
73
Реакции
9,332
Уровень
5
Награды
4
Я подробностей не помню, мне более по душе Джейн Эйр :angel1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,332
Уровень
5
Награды
4
Хотелось бы прочитать роман «Гордость и предубеждение», но это не дело ближайшего будущего. Я предполагаю, что это легкое чтиво. История для меня не слишком интересная, но экранизация 1995 года действует как релаксант.

Я не поняла, почему мистер Дарси вдруг сменил гнев на милость по отношению к мисс Элизабет Беннет.
Для меня нудновато, пробовала и читать и слушать, не мое)

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
433
Награды
1
мне более по душе Джейн Эйр :angel1:
Для литературы Джейн - неординарная героиня, но роман мрачный, готический. Не так давно пересматривала экранизацию, - можно сказать через силу) На всем протяжении фильма царит гнетущая атмосфера, но снято бесподобно.

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,332
Уровень
5
Награды
4
Для литературы Джейн - неординарная героиня, но роман мрачный, готический. Не так давно пересматривала экранизацию, - можно сказать через силу) На всем протяжении фильма царит гнетущая атмосфера, но снято бесподобно
одна из любимых героинь, сюжет тоже интересный, я ее бесконечно много раз перечитала в свое время, фильм тоже смотрела 🤗

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
100
Реакции
9,600
Уровень
6
Награды
6
Экранизация не смогла передать тонкий ситуативный юмор Остен… Да это и невозможно было сделать, поэтому только читать. Фильм я один раз посмотрела и больше не хочется, а к книге обращаюсь часто, чтобы прочесть любимые фрагменты… :yess1:

Там и гнева-то никакого не было, просто поначалу он думал, что она такая же пустышка, которых вокруг него было много и так же хочет завлечь его в свои сети, но быстро разобрался, что это не так… :yess1:

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
433
Награды
1
Экранизация не смогла передать тонкий ситуативный юмор Остен… Да это и невозможно было сделать, поэтому только читать.
Мне в художественной литературе в первую очередь интересна романтика, юмор – на десятом месте) В прошлом году пыталась перечесть «Двенадцать стульев», - помню, что было смешно, но начало там такое занудное – можно осилить только в молодые годы)
Там и гнева-то никакого не было, просто поначалу он думал, что она такая же пустышка, которых вокруг него было много и так же хочет завлечь его в свои сети, но быстро разобрался, что это не так…
Было презрение, оскорбительные замечания. Я пересмотрела эпизоды, там просто обстоятельства так сложились, и когда Лиззи не захотела с ним танцевать на втором званом вечере, это задело его самолюбие, только и всего)
Мне Дарси не нравится - закомплексованный, несмотря на богатство)
Мне он не кажется неоднозначным, скорее отрицательным…
Графа Монте-Кристо сложно судить. Его легче понять, если представить себя на его месте, но человек понимает особенно хорошо только то, что он сам испытал. При длительных психических перегрузках происходит массивное негативное воздействие на психику и большинство людей озлобляются, а граф после даже руки свои не замарал, все скорпионы покусали себя сами. Их не жаль. Но самосуд - неприятное явление и нормального человека он не делает счастливым, всегда приятней иметь чистую совесть.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
100
Реакции
9,600
Уровень
6
Награды
6
Мне в художественной литературе в первую очередь интересна романтика, юмор – на десятом месте) В прошлом году пыталась перечесть «Двенадцать стульев», - помню, что было смешно, но начало там такое занудное – можно осилить только в молодые годы)
У Остен скорее не юмор, это же не Ильф и Петров, а такой немного витиеватый стиль изложения, лёгкими мазками, который во многих моментах вызывает улыбку. Я приводила отрывок из романа, ну прелесть же! -

Последнее редактирование:

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Темы
1
Реакции
276
Награды
1
content.jpeg

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Темы
1
Реакции
276
Награды
1
Пожалуй на этих трех остановлюсь, хотя список огромен, как у любого любителя читать.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
100
Реакции
9,600
Уровень
6
Награды
6

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Темы
1
Реакции
276
Награды
1
Серьёзная литература… :yess1:
Остин мне тоже нравится, но тема же о самых любимых.
Вообще трудно выбрать любимую книгу, ты всегда очарован тем, что читаешь в данный момент.
У меня неплохая домашняя библиотека.
photo_2025-09-26_07-06-04.jpg

Все не перечислишь, поэтому выбор пал на те которые описывают наиболее интересный период.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,707
Уровень
5
Награды
4
Остин мне тоже нравится, но тема же о самых любимых.
Вообще трудно выбрать любимую книгу, ты всегда очарован тем, что читаешь в данный момент.
У меня неплохая домашняя библиотека.
Посмотреть вложение 15130
Все не перечислишь, поэтому выбор пал на те которые описывают наиболее интересный период.
Да я согласен с тобой, книгу которую с увлечением читаешь, часто самая лучшая на этот момент

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
100
Реакции
9,600
Уровень
6
Награды
6
А где можно почитать Бунину?)
Не знаю насчёт Буниной, а мой рассказ здесь - :mosking:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,332
Уровень
5
Награды
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ