Не читал, хотя в принципе английскую литературу знаю и люблю. Зато он дал жизнь одной из нежно любимых песен прекрасной Кейт Буш.А у сестричек вынесла бы за скобки «Грозовой перевал», роман крайне депрессивный и болезненный…![]()
Не читал, хотя в принципе английскую литературу знаю и люблю. Зато он дал жизнь одной из нежно любимых песен прекрасной Кейт Буш.А у сестричек вынесла бы за скобки «Грозовой перевал», роман крайне депрессивный и болезненный…![]()
Так ЕТО чтобы дамы обрыдывались же! Же.Я бы Остин поставила чуть выше… А у сестричек вынесла бы за скобки «Грозовой перевал», роман крайне депрессивный и болезненный…![]()

Почитай в оригинале.Не читал, хотя в принципе английскую литературу знаю и люблю. Зато он дал жизнь одной из нежно любимых песен прекрасной Кейт Буш.
В английской литературе лучший - Редьярд Киплинг.Не читал, хотя в принципе английскую литературу знаю и люблю. Зато он дал жизнь одной из нежно любимых песен прекрасной Кейт Буш.
Там в каждой можно еще легко по два-три имень назвать. Не забывай, что у меня сын романо-германский филолог. Посему приходилось для авторитета отца чуть соответствовать. Лучший там Шекспир везде, и много очень хороших. Честертон, Моэм, Голсуорси - сильно слабее Киплинга?В английской литературе лучший - Редьярд Киплинг.
В шотландской - Роберт Бёрнс.
В ирландской - Дж. Свифт.
Имхо. ))
На мой взгляд - в английской Диккенс вне конкуренции…В английской литературе лучший - Редьярд Киплинг.
В шотландской - Роберт Бёрнс.
В ирландской - Дж. Свифт.
Имхо. ))

Откровенно занудное и депрессивное чтение.На мой взгляд - в английской Диккенс вне конкуренции…![]()
У каждого писателя свой читатель. Я нежно Олдоса Хаксли люблю. А уж Грэма Грина и Нормана Льюиса.Откровенно занудное и депрессивное чтение.
Его и сами англичане не очень почитают.
У Диккенса давно нет читателя.У каждого писателя свой читатель. Я нежно Олдоса Хаксли люблю. А уж Грэма Грина и Нормана Льюиса.
Может это только у раннего Диккенса… А среднее и позднее творчество Диккенса великолепно! Не увидела там ни занудства, ни депрессии, скорее наоборот - тонкий юмор, ирония… Диккенс - единственный автор, кому я прощаю трехстраничные описания обстановки и характеров персонажей, поскольку он делает это настолько тонко и изящно, что нельзя не улыбнуться и не проникнуться…Откровенно занудное и депрессивное чтение.

Да и флаг вам в руки.Может это только у раннего Диккенса… А среднее и позднее творчество Диккенса великолепно! Не увидела там ни занудства, ни депрессии, скорее наоборот - тонкий юмор, ирония… Диккенс - единственный автор, кому я прощаю трехстраничные описания обстановки и характеров персонажей, поскольку он делает это настолько тонко и изящно, что нельзя не улыбнуться и не проникнуться…![]()
Понимаешь, Толстой или Достоевский в школе не менее ужасны. Обьяснить реалии 19-го века школьникам 21-го. Ну трахнулась Анна Каренина на стороне и трахнулась. Минимум по морде получить должна, максимум развод и что? Для этого немного базу по истории иметь надо и минимальное понимание человеческих отношений, которое несколько позже приходит. Вот попробуй трагедию с точки зрения школьника 21-го века это представить. Там 80 000 километров под водой Жюля Верна более понятны, тем более, что дизель-электрические подводные лодки существуют, а вот паравозы уже нет...У Диккенса давно нет читателя.
Кому интересно занудное описание ушедшего быта?
Насчёт Достоевского соглашусь. ОСОБЕННО "Бесы" его бесили.9Понимаешь, Толстой или Достоевский в школе не менее ужасны. Обьяснить реалии 19-го века школьникам 21-го. Ну трахнулась Анна Каренина на стороне и трахнулась. Минимум по морде получить должна, максимум развод и что? Для этого немного базу по истории иметь надо и минимальное понимание человеческих отношений, которое несколько позже приходит. Вот попробуй трагедию с точки зрения школьника 21-го века это представить. Там 80 000 километров под водой Жюля Верна более понятны, тем более, что дизель-электрические подводные лодки существуют, а вот паравозы уже нет...
Свои же критики-англичане ругали его за слабые сюжеты. В лице Теккерея, например.На мой взгляд - в английской Диккенс вне конкуренции…![]()

О какие разные вкусы-то у всех у нас...Насчёт Достоевского соглашусь. ОСОБЕННО "Бесы" его бесили.

А Шекспир - не писатель, а сочинитель пИесок!На мой взгляд - в английской Диккенс вне конкуренции…![]()

Предположу, что не вкусы разные. Просто я слишком рано его прочла.О какие разные вкусы-то у всех у нас...
"Бесов" просто не убираю с самой ближней полки в книжном шкафу. Потому что люблю перечитывать!

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии