Любите праздничные ритуалы?

Да, я люблю праздники и традиции, обязательно буду украшать и покупать сувениры

• Да, всегда.

Голосов: 3 42.9%
  • Нет, не буду

Голосов: 1 14.3%
  • Зависит от настроения

Голосов: 3 42.9%

• Всего проголосовало
    7

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
08:45
Реакции
11,225
Уровень
9

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,553
Уровень
7
Чего-то подарили, не помню чего. Мелочь какую-то. :cat04:
мелочь - тоже хорошо, мне вообще легко угодить...подвеску маленькую, серебряную купили. А так, мне достаточно если меня накромят и попредлагают - может это положить? а может - то?

Олег

Олег

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,494
Уровень
5
"Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню"©
Ежегодно случается Новый год, 8-е марта, 23-е февраля, День Святого Валентина, Хэллоуин, Пасха. И к каждому празднику свои традиции и ритуалы. То ли давно живу, то ли надоело одно и то же, но не хочу украшать ёлку, вешать мишуру и шары, обязательный подарок мужчине на 23-февраля, набор чего- нибудь или карта к 8 -му марта, обязательные крашеные яйца и куличи на Пасху.. Надоело, банально, неинтересно.
А вы? Нравятся вам ежегодные ритуалы и традиции?

То ли я люблю больше спонтанность и встречи и сюрпризы без повода!
ну, эти "ритуалы", они зачатую как отдушина после рутины, связанной с работой и похожими днями. Да и раз в год, не особенно надоедает. И повод родню увидеть, пообщаться. И новогодние ждем, чтоб погулять куда, съездить. Это про новогодние. А вот 23е и 8е реально напоминают ежегодную рутину ) шаблонно воспринимаются, словно челлендж какой, сначала дамы задаривают, потом мужчины не должны упасть в грязь лицом и задарить в ответ )

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
7,336
Уровень
5
Начну с того, что большинство традиций изменилось, сейчас проще стол в кафе нанять, чем строгать носить мыть. Внезапно в 55 НГ без елки, чтобы котю не вводить в соблазн. В принципе, отношусь хорошо, праздник в душе организатора, ему нужен, если тебе важен он, надо отдать уважение.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,128
Уровень
6

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,553
Уровень
7
меня в ноябре 2005 забрали из больницы родня, как сейчас помню...столько позитива было...с мамой на рабочем корпоративе в ресторане был. Потом встречал новый Год в своей постели но с родителями.

Улы Бек

Улы Бек

Единомышленник
Наш человек
Реакции
577
Мы настоящую никогда не ставили, потом иголки пол-года собирать… :don-t-mention1:
У нас с советских времен тоже искусственная, но по виду максимально приближенная к настоящей. Сейчас таких не делают.
Купили перед новым годом по случаю в Детском Мире в рамках экологической акции по сбережению леса (так по крайней мере на коробке написано)
Можно хотя бы маленькую поставить, которая прямо с игрушками, и одевать-раздевать не надо… :yess1:
Маленькая, "Малютка" точная копия большой (как самой елки, так и стеклянных игрушек которые надо было самостоятельно развесить), перед НГ ставилась на кухню, а в течении года хранилась на антресолях.:smile1:
Оффтоп

Последнее редактирование:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
6,932
Уровень
5
"Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню"©
Ежегодно случается Новый год, 8-е марта, 23-е февраля, День Святого Валентина, Хэллоуин, Пасха. И к каждому празднику свои традиции и ритуалы. То ли давно живу, то ли надоело одно и то же, но не хочу украшать ёлку, вешать мишуру и шары, обязательный подарок мужчине на 23-февраля, набор чего- нибудь или карта к 8 -му марта, обязательные крашеные яйца и куличи на Пасху.. Надоело, банально, неинтересно.
А вы? Нравятся вам ежегодные ритуалы и традиции?

То ли я люблю больше спонтанность и встречи и сюрпризы без повода!
Я люблю, если бы выходные не давали то ничего не делал бы, а так мне нравиться, хотя конечно , как раньше этого не жду

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,225
Уровень
9
Мы настоящую никогда не ставили, потом иголки пол-года собирать…
А я ставил. Макушки больших елей, метра два высотой, с шишками, у них толстые ветви, и они долго не осыпались. Потом перешёл на сосны, они стоят ещё дольше, и красивее. Потом ставил сосновые ветки, потому что стало жалко деревья губить. А теперь искусственную ставлю. Кому, зачем, не знаю.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,128
Уровень
6
Маленькая, "Малютка" точная копия большой (как самой елки, так и стеклянных игрушек которые надо было самостоятельно развесить), перед НГ ставилась на кухню, а в течении года хранилась на антресолях.:smile1:
А сейчас такие же делают с уже прикреплёнными игрушками, и развешивать не надо… :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,128
Уровень
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,386
Уровень
6

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,128
Уровень
6
У меня есть такой новогодний ритуал - я каждую новогоднюю ночь пью из одного и того же бокала, с которым встречала Новый Год даже когда была ещё школьницей… :yess1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
24,728
Уровень
9
Новый год люблю, ёлка натуральная, небольшая. Искусственную купили, иногда достаём - в пару к настоящей, ставим на большой книжный шкаф.

Сидим дома, заказываем вкусности из "Хачпури", смотрим любимые старые комедии, от "Кавказской пленницы" до "Фантомаса".:biggrin1:

Остальные ритуалы как-то утомлять начали. В дни рождений ходим в тот же "Хачапури" или в пивницу на Сретенке, а так - особо не напрягаемся.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,128
Уровень
6
Праздничный стол - тоже ритуал.
Думаю, важно, чтобы он отличался от повседневного.
Кстати, да… Я всегда стараюсь, чтобы на праздничном столе было что-нибудь такое, что не часто покупается и не часто есться… :yess1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ