Чего-то подарили, не помню чего. Мелочь какую-то.на прошлый НГ, тебе хоть подарок подарили?

мелочь - тоже хорошо, мне вообще легко угодить...подвеску маленькую, серебряную купили. А так, мне достаточно если меня накромят и попредлагают - может это положить? а может - то?Чего-то подарили, не помню чего. Мелочь какую-то.![]()
ну, эти "ритуалы", они зачатую как отдушина после рутины, связанной с работой и похожими днями. Да и раз в год, не особенно надоедает. И повод родню увидеть, пообщаться. И новогодние ждем, чтоб погулять куда, съездить. Это про новогодние. А вот 23е и 8е реально напоминают ежегодную рутину ) шаблонно воспринимаются, словно челлендж какой, сначала дамы задаривают, потом мужчины не должны упасть в грязь лицом и задарить в ответ )"Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню"©
Ежегодно случается Новый год, 8-е марта, 23-е февраля, День Святого Валентина, Хэллоуин, Пасха. И к каждому празднику свои традиции и ритуалы. То ли давно живу, то ли надоело одно и то же, но не хочу украшать ёлку, вешать мишуру и шары, обязательный подарок мужчине на 23-февраля, набор чего- нибудь или карта к 8 -му марта, обязательные крашеные яйца и куличи на Пасху.. Надоело, банально, неинтересно.
А вы? Нравятся вам ежегодные ритуалы и традиции?
То ли я люблю больше спонтанность и встречи и сюрпризы без повода!
Можно хотя бы маленькую поставить, которая прямо с игрушками, и одевать-раздевать не надо…а вот ёлку одеть-раздеть, мишуру и шары достать, потом обратно...чёт надоело

У нас с советских времен тоже искусственная, но по виду максимально приближенная к настоящей. Сейчас таких не делают.Мы настоящую никогда не ставили, потом иголки пол-года собирать…![]()
Маленькая, "Малютка" точная копия большой (как самой елки, так и стеклянных игрушек которые надо было самостоятельно развесить), перед НГ ставилась на кухню, а в течении года хранилась на антресолях.Можно хотя бы маленькую поставить, которая прямо с игрушками, и одевать-раздевать не надо…![]()

Я люблю, если бы выходные не давали то ничего не делал бы, а так мне нравиться, хотя конечно , как раньше этого не жду"Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню"©
Ежегодно случается Новый год, 8-е марта, 23-е февраля, День Святого Валентина, Хэллоуин, Пасха. И к каждому празднику свои традиции и ритуалы. То ли давно живу, то ли надоело одно и то же, но не хочу украшать ёлку, вешать мишуру и шары, обязательный подарок мужчине на 23-февраля, набор чего- нибудь или карта к 8 -му марта, обязательные крашеные яйца и куличи на Пасху.. Надоело, банально, неинтересно.
А вы? Нравятся вам ежегодные ритуалы и традиции?
То ли я люблю больше спонтанность и встречи и сюрпризы без повода!
А я ставил. Макушки больших елей, метра два высотой, с шишками, у них толстые ветви, и они долго не осыпались. Потом перешёл на сосны, они стоят ещё дольше, и красивее. Потом ставил сосновые ветки, потому что стало жалко деревья губить. А теперь искусственную ставлю. Кому, зачем, не знаю.Мы настоящую никогда не ставили, потом иголки пол-года собирать…
А сейчас такие же делают с уже прикреплёнными игрушками, и развешивать не надо…Маленькая, "Малютка" точная копия большой (как самой елки, так и стеклянных игрушек которые надо было самостоятельно развесить), перед НГ ставилась на кухню, а в течении года хранилась на антресолях.![]()

Традиции, наверно…А теперь искусственную ставлю. Кому, зачем, не знаю.

В принципе не люблю праздники.А вы? Нравятся вам ежегодные ритуалы и традиции?

Кстати, да… Я всегда стараюсь, чтобы на праздничном столе было что-нибудь такое, что не часто покупается и не часто есться…Праздничный стол - тоже ритуал.
Думаю, важно, чтобы он отличался от повседневного.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии