Любителям тяжелого инструментала посвящается.

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
04:09
Реакции
8,276
Уровень
5
Вопрос банальный, к тем кто любит музыку в стиле Hard'n'Heavy, что бы из инструментальных вещей выбрали бы вы?

Для меня однозначно
1. Van Hallen - Eruption
2. Metallica - Fade to Black
3, Megadeth - Into the Lungs of Hell

Половина Yngvie Malmsteen, местами Richie Blackmore.

А что бы выбрали вы?

Вопрос к желающим такое послушать, проект некомерчиский начисто, с Борей - Stiv попробуем реализовать.

Спасибо, заранее!

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Реакции
8,276
Уровень
5

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
02:09
Реакции
6,080
Уровень
5
У Бориса есть канал интернет-радиотрансляций периодических. Для всех желающих.
Он сообщает когда собирается проводить эфир, любой желающий может присоединиться и послушать.:yes_big:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
02:09
Реакции
6,080
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
16,277
Уровень
13

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Реакции
57
из этого отстоя я бы выбрал металику, отстой потому - что у них нет чувства ритма. более молодое, эволюционировавшее на слух поколение, сделали коверы этих песен и в том числе металику фаде то блек - вот у них ритм есть, может быть это изза автотембра-примочек, но даже акустики каверы намного точнее попадают в ритм, чем оригинальная песня. особенно хорошо получается попадать в ноты и ритм у женщин-гитаристок, скорей всего потому что они мало ходили на концерты и не испортили слух. поэтому я слшаю только коверы всех этих и других групп - исходники - полный отстой, кроме курта кобейна, ито, у него ситуация та же - молодые спели получше, чем он. кроме того игры 90ых использовавшие их мелодии - то же намного круче звучали, так как процессор не мог ошибиться нотой, вот например музыка из игр типа доом2 - в игре ритм есть, а у автора тех песен - нету

hasda

hasda

Новый участник
Реакции
3
Если расширить на всё - то хеви-метал-дет ковер на иванушек интернешенал. Не потому, что у них чем то лучше(хотя у них были хотя бы дорогие барабаны), а потому, что после того, как в детстве это играло везде и много, то было бы приятно послушать это же, но в более "родном" жанре исполнения, может даже в готик-индастрил стиле, или в метал-коре, или даже хотя бы в дженте... Но вот миталику нигде не было слышно и она не запомнилась... И остальные тоже - их не крутили круглосуточно по радио... Поэтому, когда я слышу металику без современной обработки - я слышу что то похожее на исходники иванушек интернешенал... То же - и для остальных групп 40-60+лет давности. Вот например Jorn смогли хорошо обработать песню - egypt, довольно не плохо для 2020ых, но то же... Не хватает бочки, гитар, бека, женского вокала, пианино, мрачности и многого другого... Довольно скучно...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
16,277
Уровень
13

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
8,744
Уровень
5

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,645
Уровень
4

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,645
Уровень
4
но мне нравится их концерт в римском амфитеатре в Ниме, потрясающее шоу
Не смотрела, спасибо за рекомендацию.

Из концертов мне нравится AC/DC в River Plate 2009. У Фила Коллинза в Париже в 2004 был замечательный концерт. Депеша в Берлине в 2013 отожгли, но опять же это и рядом не стояло с тяжелой музыкой :lol1:

hasda

hasda

Новый участник
Реакции
3
Не смотрела, спасибо за рекомендацию.

... не стояло с тяжелой музыкой :lol1:
Видимо потому что вы их смотрите! Музыку нужно слушать ушами обоими одновременно! Смотреть можно лишь видеоряд - приложение к музыке. У ac/dc ужасная игра - они не могут попасть в ноту вообще нигде в течении всей песни, только их коверы можно слушать без неприязненных ощущений. Уши в трубочку сворачиваются от оригинала... То же самое можно услышать на улице или на любом заводе - случайный шум... Вот коверы последних 15 лет - более менее нормально звучат, но это уже не они играли, а просто какие то дворовые музыканты взяли "ноты" запатентованные за ними. Возможно они даже не знали, что их играют, так как в гитаре всего 6 нот - не попасть хоть куда то - не возможно - главное чувство ритма соблюдать. Но у них - почему то - "звучит". Наверное они пьяные были...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ